Проблемы незаконной торговли обсудили в Южно-Сахалинске

Для этого в областном центре была создана специальная рабочая группа

Заседание общественной трибуны «Диалог» прошло в администрации  города Южно-Сахалинска. К участию были приглашены представители общественных организаций, предприниматели, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области» и Роспотребнадзора. Тема обсуждения - меры по пресечению незаконной торговли и незаконному оказанию бытовых услуг.

О том, как решается эта проблема, присутствующим доложил заместитель руководителя рабочей группы по пресечению незаконной торговли и незаконному оказанию бытовых услуг на территории Южно-Сахалинска Максим Гладнев. Группа была создана в апреле нынешнего года в рамках межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при правительстве Сахалинской области.

С момента создания группы было осуществлено 183 рейда, составлено 593 протокола. Была введена практика изъятия оборудования, принадлежащего незаконным торговцам в порядке ст. 27.10 КоАП РФ. Это партии товаров, весы, станки, инструменты и т.д. По результатам рассмотрения протоколов в отношении 12  лиц было назначено наказание в виде административного ареста от одних до пяти суток, кроме этого, один нарушитель был подвергнут наказанию в виде обязательных работ сроком на 20 часов. Еще трое нарушителей, не выплативших административные штрафы, были вынуждены уплатить их в двойном размере.

Помимо этого, впервые были использованы средства видеофиксации в получении сведений о фактах незаконной торговли и незаконного оказания бытовых услуг. По видеоматериалам составлено 47 протоколов.

Как сообщил Максим Гладнев, полученный опыт оказался эффективным и принес определенные результаты. Ряд лиц, привлеченных к административной ответственности, прекращали незаконную деятельность, являлись на заседания административной комиссии, вовремя оплачивали штрафы.

Для усиления эффективности рабочей группы к участию в ней решено привлечь сотрудников профильных ведомств. На данный момент идет процедура дополнительного согласования плана-графика рейдовых мероприятий между департаментом продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска и Межмуниципальным УМВД России «Южно-Сахалинское». Кроме этого, согласован план-график между департаментом и УФМС России по Сахалинской области по проведению совместных рейдовых мероприятий.

Участники общественной трибуны «Диалог», отметив эффективность деятельности рабочей группы, внесли свои рекомендации. Департаменту продовольственных ресурсов и потребительского рынка было предложено более широко освещать эту тему в региональных СМИ и ввести в состав рабочей группы представителей общественности и предпринимателей. Помимо этого, было предложено повысить штрафы в отношении руководителей торговых предприятий, игнорирующих и не пресекающих факты незаконной торговли на своей территории.

Все эти предложения были внесены в итоговую резолюцию заседания, сообщает пресс-служба мэрии.

Автор: АСТВ, 23 сентября 2013, в 11:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пассажирская компания «Сахалин» меняет расписание движения пригородных поездов
Пассажирская компания «Сахалин» меняет расписание движения пригородных поездов
Японскую трактовку «Утиной охоты» увидели сахалинцы (ФОТО)
Японскую трактовку «Утиной охоты» увидели сахалинцы (ФОТО)