Новую часовню возведут в Южно-Сахалинске (ФОТО)

Новую часовню возведут в Южно-Сахалинске (ФОТО)

К 700-летию со дня рождения преподобного Сергия Радонежского ключарем Воскресенского кафедрального собора областного центра иереем Василием Ивановым около года назад предложено возведение на территории собора часовни по образцу сени над крестом Свято-Троицкой Сергиевой лавры: «Тем самым хотелось не только отметить важное историческое событие для России, но и подчеркнуть связь духовного центра нашего Отечества с её дальним восточным рубежом».

Получив благословение архипастыря на возведение часовни, клирики епархии обратились к специалистам из Волгодонска, которые специализируются на подобном строительстве. Инженерный центр «Грант» охотно взялся за реализацию проекта.

На изготовление часовни потребовалось более полугода. В разобранном виде она прибыла на Сахалин. Чуть позже на остров приехала группа специалистов по монтажу. Операция по сборке продолжается в течение двух недель.

В воскресенье 22 сентября сразу после Божественной Литургии (12.30 – 12.40 часов) у Воскресенского кафедрального собора состоятся освящение и установка купола на строящуюся часовню.

Далее продолжатся работы по окончанию возведения сени, подведению воды и благоустройству прилегающей территории. В следующем году, который станет годом юбилейных мероприятий ко дню рождения преподобного Сергия Радонежского, состоится торжественное открытие и освящение часовни в честь святого.

Сооружение будет представлять собой центральную мраморную чашу с освященной водой и установленным в ней крестом. Над крестом будет располагаться куполообразная сень на колоннах.

Автор: АСТВ, 20 сентября 2013, в 07:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Полиция просит помощи в розыске пропавшего на Сахалине сержанта
Полиция просит помощи в розыске пропавшего на Сахалине сержанта
Виктор Ишаев стал к Сахалину еще ближе
Виктор Ишаев стал к Сахалину еще ближе