Два сахалинских студента до декабря будут учиться в Вакканае

На остров прибыли ректор и профессор японского университета

Мэр Южно-Сахалинска встретился с ректором и профессором университета Вакканай Хокусэй. В ходе визита вежливости, который состоялся в администрации Южно-Сахалинска, Сасаки Масанори и Йокота Коуити обсудили с Андреем Лобкиным вопросы студенческих обменов между учебными заведениями двух городов.

Как сообщает пресс-служба администрации областного центра, обращаясь с приветственным словом к членам японской делегации, Андрей Лобкин отметил, что история взаимоотношений Южно-Сахалинска и Вакканая насчитывает уже 12 лет – 9 сентября 2001 года между городами было подписано соглашение о дружбе и сотрудничестве. За это время связи не только окрепли, но и получили динамичное развитие, охватив практически все сферы деятельности.

- Мы рады приветствовать вас в нашем городе. Вакканай - один из побратимов Южно-Сахалинска. С каждым годом отношения между нашими городами выходят на новый уровень. Мы расширяем сферы сотрудничества: недавно в Южно-Сахалинске прошла ярмарка товаров, произведенных в городах северного Хоккайдо, в том числе и в Вакканае. С мэром вашего города, а также с главой Асахикавы и генеральным директором компании Kyokuichi Co, Ltd. мы подписали соглашение о взаимном сотрудничестве по вопросу создания на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» агропромышленного парка. Реализация наших планов потребует участия квалифицированных специалистов, потому сотрудничество в сфере образования имеет для нас особое значение, - отметил Андрей Лобкин.

В ходе своего визита в Южно-Сахалинск ректор и профессор университета Вакканай Хокусэй посетят Сахалинский государственный университет и Южно-Сахалинский институт экономики, права и информатики. Как отметил Йокота Коуити, обмены студентами между университетом Вакканай Хокусэй и сахалинскими вузами успешно осуществляются с 1993 года. За это время несколько сотен молодых людей не только прошли обучение, но и познакомились с культурой и обычаями двух стран.

С 20 сентября и до декабря два студента Сахалинского государственного университета будут учиться в Вакканае. Все затраты, касающиеся проживания сахалинцев на Хоккайдо, возьмет на себя японская сторона.

Автор: АСТВ, 19 сентября 2013, в 06:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Курильских «белых» медведей изучают ученые из Японии
Курильских «белых» медведей изучают ученые из Японии
Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня пройдет в Южно-Сахалинске
Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня пройдет в Южно-Сахалинске