Судебные приставы прошлись по южно-сахалинским должникам

В течение двух дней они проверили более 220 адресов неплательщиков

Судебные приставы провели очередной рейд по адресам южносахалинцев, своевременно не оплативших задолженности по коммунальным и алиментным платежам, страховым взносам, штрафам и другим категориям исполнительных производств.

В течение двух дней сотрудники отдела судебных приставов по г. Южно-Сахалинску № 1 проверили более 220 адресов неплательщиков с целью установления их имущественного положения, отработав, таким образом, около 400 исполнительных производств.

В ходе проведенного мероприятия судебные приставы произвели 13 арестов бытовой техники и предметов мебели, принадлежащих должникам, впоследствии чего, пятеро из них, не желая лишаться личного имущества, погасили свои задолженности. Двадцать южносахалинцев, не дожидаясь применения в отношении них мер принудительного исполнения, оплатили долги на месте на общую сумму более 112 тысяч рублей.

Так, мужчина, в отношении которого возбуждено исполнительное производство о взыскании коммунальных платежей на сумму свыше 80 тысяч рублей, не принимал мер для добровольного погашения задолженности. Однако ранний визит судебных приставов, очевидно, пробудил в нем чувство ответственности, в результате чего, часть долга в размере 63 тысяч рублей сразу же была оплачена.

По некоторым адресам, указанным в исполнительных производствах, застать неплательщиков не представилось возможным: либо они были прописаны временно, либо продали квартиры и сменили место жительства, либо хозяев вообще не оказалось дома. На входные двери квартир, которые никто не открыл, судебные приставы наклеили листовки с предупреждением о том, что в случае неуплаты задолженности в ближайшее время жилые помещения могут быть вскрыты в отсутствие хозяев, а находящееся в них имущество – арестовано. На следующий же день больше половины из этих должников пришли на прием к судебным приставам, чтобы погасить долги либо предоставить подтверждающие оплату документы.

УФССП России по Сахалинской области напоминает, что подобные рейды проводятся регулярно и призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства, не доводя ситуацию до принятия крайних мер, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Автор: АСТВ, 18 сентября 2013, в 14:56 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинец, не заплативший штраф, на 20 часов стал дворником
Сахалинец, не заплативший штраф, на 20 часов стал дворником
Безвизовые поездки в Корею снова пообещали сахалинцам
Безвизовые поездки в Корею снова пообещали сахалинцам