Безвизовые поездки в Корею снова пообещали сахалинцам
http://warair.ucoz.com/news/

Безвизовые поездки в Корею снова пообещали сахалинцам

В МИД РФ готовят документы для подписания договора с правительством Республики Корея

В очередной раз дипломаты объявили о скорой отмене виз для россиян, путешествующих в Южную Корею. Премьер РФ Дмитрий Медведев одобрил проект соглашения, а также поручил МИД России провести переговоры с корейской стороной и подписать договор об отмене визового режима.

Напомним, предполагается, что визы не нужно будет получать тем, кто планирует проводить в Корее не более двух месяцев. Суммарный срок разрешенного пребывания туристов на территории другой стороны не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Сейчас виза в Страну утренней свежести делается за три дня и обходится в 50 долларов с человека.

Это уже не первый раз, когда власти обещают наладить более свободное посещение Кореи. В 2012 году появилось сообщение, со ссылкой на генерального консула Республики Кореи во Владивостоке Ли Ян Гу, что поехать в страну без визы можно будет уже с 1 января 2013 года. Правда, потом последовали извинения, что консул такого не говорил, и имели место трудности перевода.

Второй раз об отмене виз заговорили в июне 2013 года. Тогда информагентства приводили слова посла России в Республике Корея Константина Внукова о том, что он «с большим удовлетворением упомянает о находящемся в финальной стадии подготовки соглашении о безвизовых поездках по всем видам паспортов сроком до 60 дней».

Теперь обещают, что новые правила вступят в силу с 2014 года.

Между тем, в сахалинском представительстве МИД отмену виз не комментируют, заявляя только, что «переговоры ведутся».

Южная Корея – очень популярное направление среди сахалинских туристов. Сегодня на острове проживает около 30 тысяч тех, чьих родных когда-то привезли на Сахалин японцы. Многие из них имеют родственников в Корее.

Между Сеулом и Южно-Сахалинском курсируют ежедневные пассажирские авиарейсы, самолеты летают также по маршруту Сеул — Владивосток и Сеул — Хабаровск.

Отчасти безвизовый обмен между нашими странами уже существует. Он действует на срок до 30 дней, но только для тех россиян, которые посещали Корею не менее четырех раз за последние два года либо всего не менее десяти раз.

По данным РИА «Новости», после саммита АТЭС в 2012 году приток туристов из Южной Кореи в Россию серьезно увеличился. В 2013 году он вырос в два раза по сравнению с прошлым годом.

Автор: АСТВ, 18 сентября 2013, в 11:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Судебные приставы прошлись по южно-сахалинским должникам
Судебные приставы прошлись по южно-сахалинским должникам
Прямо сквозь могилы прокладывают водопровод в Александровске-Сахалинском (ВИДЕО)
Прямо сквозь могилы прокладывают водопровод в Александровске-Сахалинском (ВИДЕО)