Поставщика "домашней" молочки в супермаркет Южно-Сахалинска закрыли на 90 суток

Поставщика "домашней" молочки в супермаркет Южно-Сахалинска закрыли на 90 суток

Молочную продукцию поставщик осуществлял по месту своей регистрации

В Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области из Министерства торговли и продовольствия Сахалинской области поступила информация о том, что в одном из супермаркетов г. Южно-Сахалинска реализовывалась молочная продукция (молоко, творог, сметана), не имеющая полную информацию о товаре  и месте изготовления.

В ходе разбирательства установлено, что молочную продукцию в торговую сеть Южно-Сахалинска поставлял ИП Борисов С.В., который свою предпринимательскую деятельность (изготовление молока, творога, сметаны) осуществлял по месту своей регистрации - в жилом помещении многоквартирного дома, расположенного в областной столице.

"В целях предупреждения возникновения инфекционной заболеваемости среди потребителей, сотрудники Роспотребнадзора по Сахалинской области составили протокол об административном правонарушении, который направлен в Южно-Сахалинский городской суд для принятия решения о приостановке деятельности ИП Борисова С.В.", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Решением Южно-Сахалинского городского суда деятельность ИП Борисова С.В. по производству молочной продукции в жилом помещении многоквартирного дома, расположенного в Южно-Сахалинске, приостановлена сроком на 90 суток.

Автор: Лиза Ре, 13 мая, в 12:15 +5

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 13 мая, в 12:35
Расстрэлять.
0
Написано 13 мая, в 12:38
+6
Написано 13 мая, в 12:55
+3
Online
Написано 13 мая, в 13:02
+8
Еще 5 комментариев
Написано 13 мая, в 13:11
Оно же фермерское.! Как можно.
+3
Написано 13 мая, в 14:01
ostrovsakhalin, в жилом многоквартирном доме,фермер?
+4
Online
Balbes Online
Написано 13 мая, в 14:25
NNS41148, А коровы у него на лоджии пасутся.
+9
Написано 13 мая, в 15:46
Balbes,
коровы у него арендуют койко-место
+5
Online
Reader Online
Написано 13 мая, в 14:14 Отредактированно 13 мая, в 14:15
Заголовок трындец полный.
А вот это кто переведет: "Молочную продукцию поставщик осуществлял по месту своей регистрации"?
+12
Online
Balbes Online
Написано 13 мая, в 14:36
Reader, Сами мы неграмотные
+11
Написано 13 мая, в 15:03
Reader, я тоже смысл этой фразы вообще не уловила

А как вам заголовок с жаргонным словом "закрыли", и это СМИ областного уровня
+11
Online
Balbes Online
Написано 13 мая, в 15:08
Lexi, Та не, ты в натуре не догоняешь, фраера замели по беспределу, дело шьют.
+12
Еще 9 комментариев
Написано 13 мая, в 14:33
Да здесь через статью так, не обращайте внимания) ну осуществлял он продукцию, хорошо что не В продукцию :))
+15
Написано 13 мая, в 14:42
mogilesha, журфак сахгу рулит )))
+6
Написано 13 мая, в 15:49
mogilesha,
зачем вы это написали,я тут сижу и ем творог со сметной
+9
Online
Balbes Online
Написано 13 мая, в 16:50
mogilesha,
под столом
+4
Еще 4 комментария
Написано 13 мая, в 14:44
Добрейшие соседи постарались 100%
+5
Написано 13 мая, в 17:10
nikolayppu, как бы производство в квартире жилого дома не есть гуд. Сепараторы думаю круглосуточно трудились))
+5
Написано 13 мая, в 18:37
Предприниматель же, небось ещё и поддержку от властей получал
+3
Написано 13 мая, в 19:05
Дааа.... Работа на дому...

Правильно сделали, что дали шанс исправить административное правонарушение....
+2
Написано 13 мая, в 21:24 Отредактированно 13 мая, в 21:27
Жалко. Не с тем продмагом связался. Нет наличия инфы. ну канеш, помнится, в 80-е бабки на рынке торговали молоком и смЯтанкой с творожком, так у них зачипательская упаковка была с нанесением штрихкода, упоминанием ТУ, датой производства и срока годности.Всё в одноразовых пакетиках и стаканчиках....

У меня соседи - осетины, готовят изумительные кисломолочные продукты. На дому. Коров на балконе нет, во дворе тоже. Торгуют в молочном павильоне центрального рынка. Но это не мешает покупателям наслаждаться вкуснятиной!

Дядя фермер, не идите больше в супермаркеты!!!!
+6
Написано 13 мая, в 21:43
Я так понял, он просто ИП зарегистрировал на кватиру, а деятельность осуществлял не в квартире, а на ферме. Ну и да, АСТВ проведите пару тестов с корреспондентами на правильность доноса сабжа, а то как-то костноязычно написано, фиг поймешь.
+2
Online
Написано 13 мая, в 22:57
Student__, ну не очень грамотная Лиза Ре...
+3
Написано 14 мая, в 17:00
вот так и развивай малый бизнес
0
Написано 16 мая, в 11:25
Спасибо всем постоянным клиентам за понимание и поддержку. Роспотребнадзор, конечно перестраховался, подав заявление в суд. А цитата: «В целях предупреждения возникновения инфекционной заболеваемости среди потребителей...." вообще от излишней фантазии сотрудников Роспотребнадзора.
Вся продукция периодически проходит испытание в лаборатории, о чем имеются протоколы испытаний. Сырье для приготовления «молочки» используется только от своих животных. Стадо находиться в благоприятном во всех отношениях холмском районе. Постоянный ветеринарный надзор, режим содержания и питания животных позволяют производить молоко высшего качества о чем также имеются подтверждающие документы.
Вопрос по переработке молока в многоквартирном жилом доме, конечно требует детального ответа. Если молочная продукция реализовывается на потребительском рынке, то ни у кого не возникает вопроса где она производиться, но как только она попала в торговую сеть этот вопрос сразу возникает, такой закон. Как поступить в такой ситуации? Надо торговать на рынке или строить перерабатывающий цех. Опыт продажи «молочки» на рынке, который находился возле дома торговли наложил негативный отпечаток.(2014г)
0
Написано 16 мая, в 11:27
Антисанитарные условия в павильоне «местных производителей» и порядок реализации- что вся продукция должна расфасовываться прямо за прилавком, где толпиться народ пытаясь поближе рассмотреть и уловить запах продукции, натолкнули на мысль, как возникают эпидемии. (что бы помыть руки надо идти в туалет, место нахождение которого на территории рынка можно было определить по запаху, ну а чтобы зайти в него надо иметь смелость или сильную причину). Строить перерабатывающий цех если в переработке 500л молока за три дня летом и 100л молока зимой не рентабельно. Поэтому использовалась квартира на первом этаже (туалет с ванной раздельные – обязательное условие). В этом помещении никто не проживал, во время переработки находился один технолог (санитарная комиссия пройдена). Вред окружающим жильцам от подогревания молока на плите минимальный, работа сепаратора по шуму и вибрации не более чем у миксера. Погрузка выгрузка продукции занимала в общей сложности 15 минут. Приборка помещения перед каждым производством – раз в три дня. В надежде получить разрешение на производство сотрудникам Роспотребнадзора предлагалось осмотреть помещение, но ответ был однозначный- запретить. Зачем было обращаться в суд если деятельность и так прекратили, непонятно почему суд вынес решение приостановить деятельность на 90 суток, т.е. по истечении этого времени можно продолжать перерабатывать «молочку» на дому – чудеса.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жителя Долинска Максима Муратова разыскивают близкие и полиция
Жителя Долинска Максима Муратова разыскивают близкие и полиция
МВД и «МегаФон» стали жертвами крупнейшей мировой хакерской атаки
МВД и «МегаФон» стали жертвами крупнейшей мировой хакерской атаки