Сахалинские рестораторы и региональное агентство по туризму просят помощи у пользователей astv.ru. Они хотят сделать Сахалин привлекательным для гастротуристов со всего мира. Чтобы на остров приезжали не только покататься на лыжах и порыбачить, но и отведать блюда местной кухни.
Мы предлагаем нашим пользователям составить примерное меню для такого ресторана, назвать блюда, которые моглы бы стать брендом острова, пищей для гурманов. Особенной и неповторимой.
Оставляйте свои варианты блюд, которые можете назвать именно сахалинскими, в комментариях. Победитель, предложивший самые интересные варианты, попадет на фуршет на открытии ресторана. Торжество запланировано на апрель этого года.
Строганина из наваги или корюшки с вассаби (настоящим) и соевым соусом (настоящим).
Яйца с икрой, закуска под водочку.
Жаренные молоки в панировачных сухарях, золотистого цвета.
Морсы из кустовой рябины, морошки, брусники и т.д.
Паштеты из молок и печени красной рыбы с обжаренным лучком и перцем.
Корейские блюда пускай южане предлагают, они более в этом продвинуты.
Мне кажется в основу такого меню должны войти блюда корейской кухни и блюда из даров моря.
Вспомнила директора строительной организации, у которого диплом менеджера, но оказалось в строительстве он ни бум-бум, как и главный инженер этой организации, но зарплата у них о-го-го... Кругом одни дирижёры... Кто бы им всё по полочкам разложил...
А так получается, что в ресторанах не профессионалы работают...
Я этих меню с раскладкой продуктов не считанное количество выписала, поэтому я в шоке от таких новостей…
Хрустящая навага (сезонное блюдо) -на подушке из ламинарии с соусом на основе крабовой печени и белого вина.
Ароматные устрицы с соусом из сливочного масла, чеснока, и чили.
Нежное ризотто с крабовым мясом, сливочным сыром и топпингом из лососевой икры.
Большое количество икры давят, растирают в деревянном корпите до жидкой однородной массы. В кипящий рыбный бульон добавляют эту массу, тщательно размешивают, кладут измельченное филе рыбы, доводят до кипения. Для этого, супа, идет, икра любой рыбы, кроме налима, щуки, окуня.На этом пока остановлюсь,много чего можно найти при желании..Семга с соусом "Барбекью"
и картофельным салатом,форель в вине,рулетики из лосося можно с сыром и травами,нерка по сахалински-обычно подается с сиропом клаповки,лососина в крабовом соусе,еще обязательно деликатесы из ракушек именно с Сахалинских побережий.
Буквально на днях отказался от фуршета в пятницу. Серьёзно!
Так что я точно не из-за фуршета.
Тем более на него фиг попаду.
Я за идею
корейские блюда, они точно Сахалинские)))
- ким-ча,
-папоротник,
-экзотическое блюдо из сахалинского лопуха.
Блюда местных морепродуктов и рыбы:
- мясо гребешка,
-сима- симужного посола или горячего копчения,
-сахалинская икра.
На горячее:
- хемультан,
-корейка-по сахалински
-котлеты из рубленной горбуши.
-сахалинские грибочки
-морс брусничный
-клоповка
Нех жировать.
"Хочешь жрать-ложись спать" - мудрость старого одного знакомого абхазского парня.
----------------------------------------------------------
Для начала сюда надо Костю Ивлева и какую-нибудь Летучую,дабы вздрючить все наши рыгаловки и якобы "кабаки",а потом уж и о меню думать.
как врагов народа,голодного и пускающего слюни,читая ваши, блин издевательства
изверги...гестаповцы..
Горячие закуски: осьминог жареный с луком на сливочном масле (есть особый секрет); красная рыба в сметанном кляре; оладьи из минтая; яичница с крабом; блинчики, фаршированные красной рыбой.
Первые блюда: рыбная похлебка (не уха!); борщ из морской капусты; суп из трески; суп из сайры; уха из корюшки.
Горячие блюда: паста с морским гребешком / кальмаром / лососем; свинина с мёдом и соевым соусом; котлетки из кеты / красноперки / горбуши / кальмара (можно использовать как холодную закуску); рыбные биточки под маринадом (можно использовать как холодную закуску); ПЛОВ С ТРУБАЧОМ; пельмени "Нептун" со смешанным фаршем и гребешком (есть секрет!); жареная красная рыба в сметанной корочке; треска, запечённая с картошкой; минтай, запечённый с помидорами, сыром и чесноком; вареники с красной рыбой; манты с гребешком и тыквой; палтус в фольге с имбирём и сливочным маслом.
Не сладкая выпечка: чебуреки с красной рыбой; особый рыбный пирог;
Сладкая выпечка: открытый пирог с голубикой / черникой / клюквой (есть секрет)
На выбор и любителя. Лопух, папоротник в данном случае, на мой взгляд, тоже не вариант.
А сельдь в окрошку добавляют или с окрошкой подают?
А как же Икра по Сахалински, которая подаётся и сервируется на девушке.
А Осетрина?
Блюда с нерпичьим Жиром.
Осетр Запечённый
Поэтому родоначальник именно пянсе - Сахалин)