Сахалинские рестораторы просят помощи у пользователей astv.ru

Сахалинские рестораторы просят помощи у пользователей astv.ru

Необходимо составить особенное островное меню

Сахалинские рестораторы и региональное агентство по туризму просят помощи у пользователей astv.ru. Они хотят сделать Сахалин привлекательным для гастротуристов со всего мира. Чтобы на остров приезжали не только покататься на лыжах и порыбачить, но и отведать блюда местной кухни.

Мы предлагаем нашим пользователям составить примерное меню для такого ресторана, назвать блюда, которые моглы бы стать брендом острова, пищей для гурманов. Особенной и неповторимой. 

Оставляйте свои варианты блюд, которые можете назвать именно сахалинскими, в комментариях. Победитель, предложивший самые интересные варианты, попадет на фуршет на открытии ресторана. Торжество запланировано на апрель этого года.

30 марта 2017, в 16:16 +12
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам
Событие
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 30 марта 2017, в 16:34 Отредактированно 30 марта 2017, в 16:36
В голове только рыбные блюда.

Строганина из наваги или корюшки с вассаби (настоящим) и соевым соусом (настоящим).
Яйца с икрой, закуска под водочку.

Жаренные молоки в панировачных сухарях, золотистого цвета.
Морсы из кустовой рябины, морошки, брусники и т.д.
Паштеты из молок и печени красной рыбы с обжаренным лучком и перцем.

Корейские блюда пускай южане предлагают, они более в этом продвинуты.
+16
Написано 30 марта 2017, в 17:55
sasch, блиииин, Саня, слюной облилась
+9
Написано 30 марта 2017, в 18:08
НюНик_просто_Анна, Запей вискариком
+6
Написано 30 марта 2017, в 22:38
sasch, я б рада... но сдохнуть боюсь
а жизнь так хороша. Моя цистерна выпита
+4
Еще 6 комментариев
Написано 30 марта 2017, в 16:39
Все сглотнули слюнки и начали перечитывать свои старые и новые рецепты! Да вкусней сахалинской кухни может быть только островная
! Аж дух захватывает от перспективы будущего ресторана с местной кухней!
+7
Написано 30 марта 2017, в 16:49
Tatiana15, Дух у тебя от ценника захватит
+12
Написано 31 марта 2017, в 04:26
+2
Написано 30 марта 2017, в 16:46
Сходил бы я в такой ресторан...
Мне кажется в основу такого меню должны войти блюда корейской кухни и блюда из даров моря.
+10
Написано 30 марта 2017, в 16:48
Жаренное мясо с настоящей кимчи. А на гарнир либо рис, либо толченый картофель.
+6
Написано 30 марта 2017, в 16:54
меню под названием !"валите нахрен"! нефиг к нам ездить
+10
Написано 31 марта 2017, в 04:27
+2
Написано 30 марта 2017, в 17:12

Вспомнила директора строительной организации, у которого диплом менеджера, но оказалось в строительстве он ни бум-бум, как и главный инженер этой организации, но зарплата у них о-го-го... Кругом одни дирижёры... Кто бы им всё по полочкам разложил...
+4
Online
Написано 30 марта 2017, в 20:46
VULKAN, с людьми лучше не советоваться? Зря Вы так
+5
Написано 30 марта 2017, в 21:46
Татьяна Сергеева, Татьяна Михайловна, я не против того, чтоб с людьми советоваться, но надо это делать не в новостях....
А так получается, что в ресторанах не профессионалы работают...
Я этих меню с раскладкой продуктов не считанное количество выписала, поэтому я в шоке от таких новостей…
+5
Написано 30 марта 2017, в 17:23
"Охотский" рыбный суп- подается с чипсами из трепанга
Хрустящая навага (сезонное блюдо) -на подушке из ламинарии с соусом на основе крабовой печени и белого вина.
Ароматные устрицы с соусом из сливочного масла, чеснока, и чили.
Нежное ризотто с крабовым мясом, сливочным сыром и топпингом из лососевой икры.
+11
Написано 30 марта 2017, в 17:23
Каныга с ягодами-Каныга с ягодами является национальным десертом эвенков,для приготовления такого блюда используют содержимое желудка оленя, которое предварительно варят, а после смешивают с ягодами и кровью оленя. Такой десерт очень богат витаминами. Хунгэл- бульон для хунгэла варят из тыптуна, сушеного мяса оленя с костями, после того как бульон готов в него тщательно помешивая, добавляют сушеную кровь до получения однородной массы. Строганина из оленины,суп из ламинарии,сладкий студень, Дуктэми-позвоночник от красной или белой жирной рыбы вместе с головой (жабры вынуть) сушат над костром. Потом на плоском камне дробят кости очень мелко, в пыль. Хранят в потакуях. При употреблении, в дуктэми можно подмешивать рыбий жир. Тыхэмин - суп с рыбьей икрой, витаминный и полезный
Большое количество икры давят, растирают в деревянном корпите до жидкой однородной массы. В кипящий рыбный бульон добавляют эту массу, тщательно размешивают, кладут измельченное филе рыбы, доводят до кипения. Для этого, супа, идет, икра любой рыбы, кроме налима, щуки, окуня.На этом пока остановлюсь,много чего можно найти при желании..Семга с соусом "Барбекью"
и картофельным салатом,форель в вине,рулетики из лосося можно с сыром и травами,нерка по сахалински-обычно подается с сиропом клаповки,лососина в крабовом соусе,еще обязательно деликатесы из ракушек именно с Сахалинских побережий.
+11
Написано 30 марта 2017, в 20:59
riverra, Это вы сами делаете?
+5
Написано 30 марта 2017, в 17:39
А помните, был рецепт "Сахалинские "Рафаэлло"? Вареный рис смешанный с икрой и майонезом (для пластичности) скатывали в шарики и обваливали в тертом сыре? М-м-м-м вкуснятина. И соус сахалинский придумывали - майонез с соевым соусом и васаби... С ним можно съесть все, что угодно и все прокатит))))
+11
Написано 31 марта 2017, в 04:31
Diya, соус такой помню, яиего еще на свой манер не с майонезом, а со сметаной делала
+2
Написано 31 марта 2017, в 07:50
Nektos, а рецептик у вас сохранился?черканите,пжл,если не трудно
+3
Написано 31 марта 2017, в 11:44
Елена Акшенцева, рецепт тот же самый что и обычно, только вместо мяса или колбасы селедочка
+1
Написано 30 марта 2017, в 19:00 Отредактированно 30 марта 2017, в 19:00
Хм, интересно конечно, но к чему всё это и на что рассчитано? На рефлекс народа на слово "халява"( победитель попадёт на фуршет). Если открытие уже в апреле, значит меню и технологические карты блюд уже по идее разработаны, оттачиваются на практике, доводятся до идеального баланса вкуса и подачи и фотографируются ( возможно) для включения фото в меню и фото на кухню для поваров. А если нет, то составление такого меню входит в обязанности шеф-повара, который очень неплохие денежки за это получит)) Или нанимается специальный человечек, который разработает меню для заказчика опять же за денежку. Но, наверное кто-то не хочет платить специальным человечкам)) Можно просто собрать идеи с народа за еду)) Эх, фуршееетик...( мечтательно подняла глазки вверх и томно вздохнула). Иногда могу поработать за еду)))) Но не в этот раз)))
+13
Online
Написано 30 марта 2017, в 20:47
Изобретательная, рецепты никто не просит, Настя. Просто мнение - что Вы считаете настоящим сахалинским блюдом
+8
Написано 30 марта 2017, в 21:03
Изобретательная,
Буквально на днях отказался от фуршета в пятницу. Серьёзно!
Так что я точно не из-за фуршета.
Тем более на него фиг попаду.
Я за идею
+7
Написано 30 марта 2017, в 23:17
Изобретательная, а я б поработала
но ем слишком мало... не стоит того
+2
Еще 3 комментария
Написано 30 марта 2017, в 19:29
Суши рулят. Только не ролы а-ля калифорния.
+5
Написано 30 марта 2017, в 21:39
Я думаю, что должны быть национальные блюда кореных народов севера- нивхов. Например строганина из наваги, или оленятина. ))
корейские блюда, они точно Сахалинские)))
- ким-ча,
-папоротник,
-экзотическое блюдо из сахалинского лопуха.
Блюда местных морепродуктов и рыбы:
- мясо гребешка,
-сима- симужного посола или горячего копчения,
-сахалинская икра.
На горячее:
- хемультан,
-корейка-по сахалински
-котлеты из рубленной горбуши.
-сахалинские грибочки
-морс брусничный
-клоповка
+8
Написано 30 марта 2017, в 22:20
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а, почему нивхов,а не айнов?
+6
Написано 30 марта 2017, в 22:39
VLадимир, И айнов тоже.
+4
Написано 30 марта 2017, в 21:48
Ушица с настоящим дымком, а не ту что готовят на электрических и газовых плитах.
+6
Написано 30 марта 2017, в 23:25
нет ничего вкуснее шашлыка! Можно просто его обозвать. Сахалинский смак)))
+2
Написано 2 апреля 2017, в 00:48
Angela, шашлык это кавказская кухня
0
Написано 2 апреля 2017, в 07:30
tata1102tata, за то на природе все сахалинцы шашлыки лопают и рыбу запекают в фольге ))), плюс уха ))) Так что шашлык это наше, сахалинское , родное ))))
0
Написано 31 марта 2017, в 00:07 Отредактированно 31 марта 2017, в 00:10
Чекушка,баранка,ириска(занюхать).
Нех жировать.
"Хочешь жрать-ложись спать" - мудрость старого одного знакомого абхазского парня.

----------------------------------------------------------
Для начала сюда надо Костю Ивлева и какую-нибудь Летучую,дабы вздрючить все наши рыгаловки и якобы "кабаки",а потом уж и о меню думать.
+2
Написано 31 марта 2017, в 00:08
А на Сахалине есть морские ежи? Их икра в сопровождении с соевым соусом и перепелиным желтком- сейчас самое модное блюдо в столице...и кстати, на удивление, вкусное...
+9
Написано 31 марта 2017, в 00:47
LyiraTula, ты даже не представляешь, какая это вкусная штука в натуре... Но вот Москва распробует... и хана сахалинским ежам
+5
Написано 31 марта 2017, в 02:10
НюНик_просто_Анна, я как не фанат икры, когда попробовала икру ежа, то была приятно удивлена, она мне приглянулась...и это в Москве, куда ее тащат за 1000 верст, представляю, каков этот продукт, что называется "с пылу- с жару" у вас
+5
Написано 31 марта 2017, в 04:35
НюНик_просто_Анна, им скоро и так хана
+2
Еще 6 комментариев
Написано 31 марта 2017, в 00:12 Отредактированно 31 марта 2017, в 00:13
Всех вышеописавших различные рецепты и списки вкусняшек - расстрэлять!!))))))))))))
как врагов народа,голодного и пускающего слюни,читая ваши, блин издевательства

изверги...гестаповцы..
+4
Написано 31 марта 2017, в 00:26
если серьёзно ... по меню ...прилетит повар родом с сахалина и за энное вознаграждение ... тип так
+1
Написано 31 марта 2017, в 00:47 Отредактированно 31 марта 2017, в 00:50
Холодные закуски: малосольная сельдь с зелёным горошком и маринованным луком; кальмар / трубач / гребешок в горчичном соусе; классический крабовый салат; закуска из кальмара с яблоком; горбуша / кета / навага под маринадом; закуска из икры сельди; закуска из красной икры / икры минтая с зелёным луком и подсолнечным маслом; салат из черемши; винегрет с селёдочкой; фаршированная рыба; блинчики с икрой / печенью минтая / копчёной красной рыбой (есть секрет).
Горячие закуски: осьминог жареный с луком на сливочном масле (есть особый секрет); красная рыба в сметанном кляре; оладьи из минтая; яичница с крабом; блинчики, фаршированные красной рыбой.
Первые блюда: рыбная похлебка (не уха!); борщ из морской капусты; суп из трески; суп из сайры; уха из корюшки.
Горячие блюда: паста с морским гребешком / кальмаром / лососем; свинина с мёдом и соевым соусом; котлетки из кеты / красноперки / горбуши / кальмара (можно использовать как холодную закуску); рыбные биточки под маринадом (можно использовать как холодную закуску); ПЛОВ С ТРУБАЧОМ; пельмени "Нептун" со смешанным фаршем и гребешком (есть секрет!); жареная красная рыба в сметанной корочке; треска, запечённая с картошкой; минтай, запечённый с помидорами, сыром и чесноком; вареники с красной рыбой; манты с гребешком и тыквой; палтус в фольге с имбирём и сливочным маслом.
Не сладкая выпечка: чебуреки с красной рыбой; особый рыбный пирог;
Сладкая выпечка: открытый пирог с голубикой / черникой / клюквой (есть секрет)
+4
Написано 31 марта 2017, в 07:57
Gurman-Ka, Одна рыба и морепродукты. Очень много!
0
Написано 31 марта 2017, в 08:54 Отредактированно 31 марта 2017, в 08:56
Б_о_с_о_Н_о_ж_к_а,
На выбор и любителя. Лопух, папоротник в данном случае, на мой взгляд, тоже не вариант.
0
Написано 31 марта 2017, в 09:09
Gurman-Ka, Это Сахалинские блюда-закуски. Все блюда с добавлением рыбы и морепродуктов очень навязчиво. Это мое мнение. Должно быть и мясо, и растительные дары Сахалина.
+2
Еще 2 комментария
Написано 31 марта 2017, в 04:38
Я бы еще окрошку с сельдью туда добавила
+2
Написано 31 марта 2017, в 06:55
Nektos, Не приходилось такое пробовать... Сельдь баночная?
А сельдь в окрошку добавляют или с окрошкой подают?
+2
Написано 31 марта 2017, в 09:21
Nektos, окрошка с сельдью? Такое блюдо есть? И как ЖКТ реагирует на столь близкое соседство селедки и кваса?)))
+1
Написано 31 марта 2017, в 11:42
LyiraTula, я когда попробовала в первый раз, больше с мясом и не ем
желудок справляется на пять
+1
Еще 7 комментариев
Написано 31 марта 2017, в 08:43
Жареную навагу с пюрешкой уже называли?
+3
Написано 31 марта 2017, в 09:05
Блин! Все секреты утекли рестораторам, за бесценок.
А как же Икра по Сахалински, которая подаётся и сервируется на девушке.
А Осетрина?
Блюда с нерпичьим Жиром.
+2
Написано 31 марта 2017, в 09:10
Вот истинно сахалинское блюдо!
Осетр Запечённый
+2
Написано 31 марта 2017, в 09:38
Надо найти старое меню из бывшего ресторан Океан. Там были жутко вкусные пельмени с начинкой из гребешка, и всякие вкусности из морепродуктов.
+2
Написано 31 марта 2017, в 09:39
Ресторан Нептун, конечно же....
+1
Написано 31 марта 2017, в 11:45
Ничего не имею против корейских блюд, но по мне так корейские блюда должны быть в Корее - фирменными. Думаю, что настоящими сахалинскими блюдами должны быть действительно из кухни народов севера. Их кухня на самом деле очень богата и вкусна.
+4
Написано 31 марта 2017, в 18:22
Медвежатина, оленина...
+6
Написано 1 апреля 2017, в 21:06
Сначало водку местную сделайте, потом лясы точите... Бизнесмэны х....
+1
Написано 1 апреля 2017, в 21:10
Нет "главпродукта" ( сахалинского), тупее не видел помощи от бизнеса
0
Написано 1 апреля 2017, в 21:22
С источника " пахнущего яйцами" воду возьмите ( 1-особенность), хоть к икорке подойдет...Мдассс..))) Или паями войдите, и на акции " построете" хоть завод... А то у Вас все сожрут, а особо "местное" и не запомнится...Как "никрути". А потом и пища древних айнов, субпища корейцев и т.п. Все подойдет)
0
Написано 2 апреля 2017, в 14:39
+5
Написано 2 апреля 2017, в 15:02
евгений, ааааааа, сосиска в рисе
азиатско-чехо-немецкий стиль
+3
Написано 3 апреля 2017, в 10:08
Пянсе - пянсе является относительно новым продуктом. В 1981 году в городе Холмск Сахалинской области появился в продаже продукт, являющийся модификацией распространённого корейского блюда пхёнсу? (??). Он предлагался в нескольких ресторанах и даже в школьных буфетах. После запуска его в продажу результат превзошёл все ожидания.
Поэтому родоначальник именно пянсе - Сахалин)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Холмске началась реконструкция пострадавшей после зимы улицы Некрасова
В Холмске началась реконструкция пострадавшей после зимы улицы Некрасова
Сахалинка стала бронзовым призером Первенства России по тяжелой атлетике
Сахалинка стала бронзовым призером Первенства России по тяжелой атлетике