Сахалинские семьи приглашают переехать жить в Калужскую область
kaluga.ru

Сахалинские семьи приглашают переехать жить в Калужскую область

Сменить адрес предложат молодым пенсионерам, абитуриентам, желающим получить образование и гражданам ближнего зарубежья

Управляющий Калужским отделением Сбербанка России Сергей Лукиян предложил пополнить народонаселение Калужской области, стимулировав тем самым строительство жилья, жителями Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области. Об этом сообщает  «Калуга 24»

Сейчас миграционные потоки из этих и других регионов Севера и Дальнего Востока направляются в Петербург, Москву, Московскую, Белгородскую области и Краснодарский край. Лукиян предлагает перенаправить часть этих потоков в Калужскую область.
 
«Мы должны создавать некий положительный информационный фон на Севере, чтобы узнали о калужском крае и о том, как здесь хорошо жить», — такая задача, по его словам, стоит.
 
Создание информационного фона уже началось. Создан прототип интернет-портала под рабочим названием «Мой дом – Калуга», зайдя на который потенциальные переселенцы смогут получить информацию о возможностях трудоустройства, получения образования и медицинской помощи в Калужской области. К созданию фона планируется подключить социальные сети и дальневосточные СМИ. В Магаданской области начало работать калужское землячество, установлены контакты с властями Сахалина, Чукотки, Камчатки и Магаданской области. Представителей правительств Чукотки и Камчатки в Калуге ждут в конце апреля. Представитель Сахалина в Калугу уже приезжал и, по словам Лукияна, уехал, оставив «самые положительные отзывы».
 
В рамках проекта по увеличению миграционного потока определены пилотные города и целевая аудитория. Это северяне и жители Дальнего Востока, военные пенсионеры, абитуриенты и их родители, а также жители ближнего зарубежья, большинство которых сейчас следуют через Калужскую область транзитом.
 
«Есть предложение поработать и с этим потоком, посмотреть, кого комфортно оставить в нашем регионе», — сказал Лукиян.
 
В 2017 году планируется переселить 300 семей. На это потребуется около 37 миллионов рублей. Но затраты должны окупиться. По расчетам Лукияна, каждая переселенная семья принесет в бюджет в виде налогов 124 тысячи рублей.
 
Губернатор Анатолий Артамонов проект поддержал, дав задание министерству внутренней политики и массовых коммуникаций включиться в процесс создания информационного фона на Дальнем Востоке.
21 марта, в 10:43 +2
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта, в 11:01
В Калуге хорошо... у меня там домик простаивает
+2
Online
sasch Online
Написано 21 марта, в 12:04
senchick, запасливый
+1
Написано 21 марта, в 12:08
sasch, Ага... вот только работы там нет и как Сахалинцу там можно летом просто отдохнуть и не больше...
+1
Написано 21 марта, в 11:09
Дыра угрюмая,был там пару месяцев-только водку пить с тоски.
А вот в области есть хорошие деревеньки,где неплохо встретить старость..для православных есть довольно интересные места...
До 50 лет туда даже нос совать не стоит.
Дальше выводы делать только вам.
+3
Написано 21 марта, в 11:29
Если переселенцы приедут и начнётся великое развитие Калужской области, потом чтобы никто не возмущался, что понаезжали с о.Сахалина со своим уставом и порядками!
+2
Написано 21 марта, в 11:39 Отредактированно 21 марта, в 11:40
Елена Томашук,
Никто в эту тьмутаракань не поедет.)))я почти всю Калужскую область обьездил,у нас периферийные города на острове живут лучше ихних...Сама Калуга живет кое как,Южный на фоне неё выглядит Москвой...
Хоть я и не питаю любви к нашему городу,но менять Южный на Калугу,всё равно что Жигули на запорожец-"инвалидку"...Калуга,Воронеж,Ростов,Тула,Орел,Киров,Брянск - можно долго перечислять города,жители которых наоборот валят сюда на заработки.
Знакомая с двумя детьми переехала в Воронеж(который кстати покруче считается Калуги),говорит,если мужа сократят с работы,то вернется на остров-..опа там полная,уже жалеет...
В Калуге та же хрень...ни дорог,ничего...город раскидан,много "шанхая",хмуро,угрюмо,все работают в Москве и московской области,там ехать 3 часа на автобусе до Москвы.
Просто город пытается выжить,вот и делают людям такие бредовые пркдложения))там канеш земля хорошая,но там своих фермеров хватает...понту ехать?..))
Делайте выводы.
+5
Написано 21 марта, в 11:49 Отредактированно 21 марта, в 11:52
Mauzer, вот поэтому и наступило время для начать развивать и процветать в Калуге. всем хочется жить прекрасно. Если имеется плодородная земля и домик, желание работать и трудиться на благо человечества, найдётся много желающих. Ещё смотря какой список бенефитов предложит нашего великодушное государства. Там каждый сделает свой выбор и будет нести ответственность.
Шото мне моё сердце подсказывает, что Кострома тоже отличный вариант для переселения и заселения народов.
+1
Написано 21 марта, в 12:00
Елена Томашук,
Если бабла дофига в погребе,то можно переехать куда угодно,с домиком и прочим.
А если вы планируете зарабатывать,то на ком вы там заработаете?..там зп в 25-30 считается круто!..
Там просто нужны люди ради налогов,потому как люди там всё распродают и валят.
+3
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Южно-Сахалинске
Неизвестные разбили окна нескольких автомобилей в Южно-Сахалинске
Генплан Южно-Сахалинска откорректируют
Генплан Южно-Сахалинска откорректируют