Дороги в Дальнем ремонтируются с опозданием

Подрядчики должны немедленно увеличить количество рабочих на объектах и эффективность работы

Незамедлительно ускорить темпы и улучшить качество работ по благоустройству и строительству дорог в Дальнем в рамках муниципальных контрактов должны подрядные компании. Такое требование озвучила первый вице-мэр Южно-Сахалинска Наталия Куприна в ходе инспекционной поездки с участием руководителей ряда отраслевых структур администрации города.

Первым пунктом остановки участников выездного совещания стала улица Крымская. Здесь с весны текущего года работы ведет ООО «Строй-Альянс». Также в рамках муниципального контракта, эта компания отвечает за строительство улиц Большая Болянка, Байкальская и Демина. Представитель подрядчика рапортует: в сентябре завершим основные работы по Крымской, Большой Полянке, будет готово основание Байкальской. Срок окончания контракта — 1 декабря. Но, не все так оптимистично — наблюдается отставание от графика. Подрядчик сетует: идти в ногу с планами мешает погода — во время дождей невозможно проводить земляные работы. Но, как замечают представители муниципалитета, это не оправдание. Во время посещения объекта на строительной площадке практически не было рабочих.

Представитель компании отмечает, что ежедневно на объекты выходят порядка 30 человек. А в ближайшее время на подмогу им выйдут еще две бригады. Не получив вразумительного ответа на вопрос «где же эти люди?», первый вице-мэр дает указание представителям УКС и Технадзора каждое утро выезжать на строительную площадку и фиксировать количество работающих там людей.

- Это не дело, когда уже холода не за горами, а мы сейчас только решаем организационные моменты. Почему, если вы понимаете, что происходит отставание от графика, нельзя было начать привлекать дополнительных рабочих летом? Почему сейчас от вашего бездействия должны страдать люди, которые хотят жить в нормальных условиях и ездить по новым дорогам? - недоумевает первый вице-мэр.

Следующая остановка участников выездного совещания — улица Ударная в старом Дальнем. Здесь работы по строительству дороги ведет ООО «Север спецстрой». Согласно муниципальному контракту — закончить должны к 30 сентября. Но уже наблюдается отставание от графиков минимум на полтора месяца. Кроме того, эта дорога ведет к единственной школе Дальнего, а наличие работающей техники и грязь непременно доставят неудобства учащимся. Сейчас подрядчик приступил к обустройству временных деревянных тротуаров. Наталия Куприна дает поручение ускорить эти работы. Но, самое главное, изменить подход и отношение к выполнению муниципального контракта:

- Такими темпами, когда выполнено всего 30% от общего объема всех работ, вы будете строить эту дорогу еще несколько лет. Раз автомобильное движение на этой дороге полностью закрыть нельзя (это - единственный путь, связывающий село и город), вам необходимо провести анализ, когда можно выполнять строительство с наибольшей эффективностью. Это часы, когда здесь фиксируется наименьший процент движения транспорта. Увеличивайте количество человек, техники, синхронизируйте действия всех сторон. Переходим на ручной режим управления и с ежедневными проверками.

В завершении выездного совещания было отмечено, что через несколько дней руководство администрации вновь побывает на строительных площадках нового и старого Дальнего, чтобы проверить как исполняются данные сегодня поручения.

Автор: Лиза Ре, 27 августа 2016, в 10:03 +2

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 27 августа 2016, в 11:14
Оёёй....
0
Написано 27 августа 2016, в 12:36
То-то с утра такое шевеления за окном.. а то ж как сонные тараканы, сидяяяяят куууурят. В будние дни летом и было солнце, где они были, загорали что ли
+1
Написано 28 августа 2016, в 01:29
Я как ни гуляю с ребёнком вижу одну и ту же картину , либо курят либо сидят.
+2
Написано 29 августа 2016, в 08:45
Исправьте в тексте Большая Болянка. Я конечно понимаю, что для людей в Дальнем жизнь БОЛЬ с такими дорогами, но улица все-таки Большая Полянка
+1
Написано 29 августа 2016, в 15:49
за границей смотришь как новые дома строят и диву даешься! все дома разные разноцветные, разной этажности, все сразу в асфальте, чистенько! А тут понастроили каких то картонных коробок и люди уже какой год месят эту грязь. И это с нашими ресурсами, ПОЗОРИЩЕ!
+1
Написано 4 сентября 2016, в 10:41
Учиться и учиться, еще надо нашим горе строителям, руководителям и так далее. Люди-жильцы на стройплощадке живут, а разве можно такое? Ведь пыль, грязь, шум, безопасность, где всякие органы надзора от всех ведомств?
0
Написано 13 ноября, в 18:27
они заасфальтировали наконец, но не до конца! сидел бы с телефона отправил бы фотографию их дороге 1000 уровня
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Платный въезд на торговую базу Южно-Сахалинска установлен незаконно
Платный въезд на торговую базу Южно-Сахалинска установлен незаконно
Союз отцов создан на Сахалине
Союз отцов создан на Сахалине