Газпром: завод по СПГ в Ильинском Сахалину не нужен

Такое заявление прозвучало на пресс-конференции Виктора Тимошилова в Южно-Сахалинске

\tВ Газпроме считают, что строить второй завод СПГ на Сахалине нецелесообразно. Это заявление прозвучало на пресс-конференции в областном центре.
\tПо словам представителя концерна, затраты на новый завод составят не менее 15 миллиардов долларов. Еще порядка трех уйдет на прокладку нового трубопровода по которому надо будет доставлять голубое топливо на предприятие. В Газпроме предлагают пользоваться уже имеющейся инфраструктурой проекта "Сахалин-2" для добычи и сжижения газа с "Сахалина-1", чтобы снизить  себестоимость конечного продукта на рынке.
\t"Надо понимать, что этот газ - в большой доле экспортный. И надо быть реалистами, международный рынок сжиженного газа - очень сложный. Надо быть конкурентноспособными, предлагать продукт, наш российский газ, по конкурентной на рынке цене, ведь в мире-то мы не одни. Строительство еще одного завода по СПГ увеличит стоимость топлива. А наше решение поможет оптимизировать затраты. Поэтому мы считаем - заводов строить не нужно, инфраструктура уже есть", - сообщил Виктор Тимошилов, начальник управления по координации восточных проектов  ОАО "Газпром"
\t
\t\t 

 

Автор: Никита Потепалов, 26 сентября 2013, в 06:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Благоустройство дворов продолжается в Южно-Сахалинске
Благоустройство дворов продолжается в Южно-Сахалинске
Сахалинец выплатил 150 тысяч рублей за взятку в 5 тысяч
Сахалинец выплатил 150 тысяч рублей за взятку в 5 тысяч