Более 8 тыс. тонн рыбопродукции отгружено с Сахалина с начала лососевой путины

В последнюю неделю темпы погрузки рыбы снизились из-за отсутствия на острове специализированного подвижного состава

С начала лососевой путины с Сахалина (Дальневосточная железная дорога) отгружено 38 рефсекций или 8,3 тыс. тонн рыбопродукции (+35,7 % к уровню прошлого года).

Однако в последнюю неделю темпы погрузки рыбы снизились из-за отсутствия на острове  специализированного подвижного состава. 

По информации и.о. начальника Сахалинского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игоря Морозова, проблема в передаче порожних рефсекций на Сахалин через паромную переправу.

- На сегодня под погрузку рыбопродукции имеется только три рефсекции на станции Поронайск, но вагоны ждут и на других наших станциях, - сообщил он.

Уже около двух недель пять рефрижераторных секций и три термоса ждут отправки на Сахалин на станции Ванино Дальневосточной железной дороги. Именно здесь вагоны спецназначения должны быть сформированы и поданы в морской порт для отправки на остров через паромную переправу Ванино-Холмск. Однако ожидание подачи на паром может затянуться, поскольку Сахалинским морским пароходством значительная часть грузовой палубы парома нередко отдается автотранспорту, и это за счет сокращения числа погруженных вагонов.

- К сожалению, вопросы приоритетности по отправке паромами важнейших грузов на Сахалин решается в Сахалинском морском пароходстве слишком медленно, - подчеркнул заместитель начальника ДВЖД Андрей Ваулин.

По прогнозам сахалинских железнодорожников, отправка мороженной рыбопродукции в рефсекциях может составить в текущем году порядка 12 тысяч тонн, однако из-за несвоевременной поставки под погрузку вагонов спецназначения грузовладельцы могут переключиться на другие виды транспорта. 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 03:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Открытую после реконструкции площадь в Корсакове приходится охранять сотрудникам ЧОПов
Открытую после реконструкции площадь в Корсакове приходится охранять сотрудникам ЧОПов
За многомиллионые долги у компании «Сахалинуголь-2» арестовали технику
За многомиллионые долги у компании «Сахалинуголь-2» арестовали технику