Виктор Ишаев стал к Сахалину еще ближе

Теперь он будет в «Роснефти» курировать дальневосточные проекты

Бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе и министр развития Дальнего Востока Виктор Ишаев получит пост в «Роснефти», пишет в пятницу, 20 сентября, "Lenta".

Как рассказали изданию источники в правительстве, Ишаев, освобожденный от всех госдолжностей в конце августа, в ближайшее время станет вице-президентом «Роснефти». В компании, по словам собеседников газеты, он будет курировать дальневосточные проекты.

Информацию о переходе Ишаева в «Роснефть» газете подтвердил и депутат Госдумы от «Единой России» Борис Резник, представляющий в парламенте Хабаровский край и Еврейскую автономную область. По словам Резника, приказ о назначении Виктора Ишаева уже подписан.

Официальные представители «Роснефти» и пресс-службе правительства комментировать сообщения о новой должности Ишаев пока отказались.

Президент России Владимир Путин, объявляя в конце августа об освобождении Ишаева от всех занимаемых постов, подчеркнул, что речь идет о «плановой замене». Тогда же Путин пообещал использовать Ишаева «на других участках работ».

Виктор Ишаев в 1991—2009 годах возглавлял Хабаровский край. В апреле 2009 года он был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе, а в мае 2012 года стал по совместительству и министром по развитию Дальнего Востока.

На посту министра по развитию Дальнего Востока Виктора Ишаева сменил Александр Галушка, а новым полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе стал Юрий Трутнев.

Автор: АСТВ, 20 сентября 2013, в 07:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новую часовню возведут в Южно-Сахалинске (ФОТО)
Новую часовню возведут в Южно-Сахалинске (ФОТО)
В Александровске-Сахалинском гость пытался зарезать хозяина квартиры
В Александровске-Сахалинском гость пытался зарезать хозяина квартиры