Вопросы декларирования товаров обсудили в Сахалинской таможне

Речь шла как об оформлении багажа, перемещаемого физическими лицами, так и о декларировании товарных партий

В Сахалинской таможне состоялась встреча с представителями деловых кругов – участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) и таможенными представителями.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, на этот раз участники встречи обсудили наиболее проблемные вопросы, связанные с декларированием товаров. Речь шла как об оформлении багажа, перемещаемого физическими лицами, так и о декларировании товарных партий.

Таможенным представителям еще раз были разъяснены правила заполнения пассажирской таможенной декларации. Наиболее важным представляется указание в ней отличительных признаков товара – эта необходимость определена Решением комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 287, но, к сожалению, не всегда принимается во внимание.

Также представители таможни напомнили декларантам об имеющейся возможности принятия предварительного решения по классификации товара. Даннаягосуслуга предоставляется таможенными органами бесплатно и особенно удобна, если планируется ввоз технически сложных товаров, на классификацию которых требуется время. При этом существует возможность направить заявление в электронном виде через федеральный портал госуслуг.

Наиболее же важной на встрече стала информация Сахалинской таможни о том,  что со 2 сентября возможность получать льготы по уплате таможенных пошлин и налогов получили лица, не являющиеся инвесторами соглашений о разделе продукции проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2». С марта по сентябрь текущего года на основании решения ДВТУ  данным правом пользовались  лишь инвесторы данных проектов. Однако решением Высшего Арбитражного суда данное ограничение было отменено.

Автор: АСТВ, 20 сентября 2013, в 02:08 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине жительница села Арги-Паги зарезала своего сожителя
На Сахалине жительница села Арги-Паги зарезала своего сожителя
Полиция просит помощи в розыске несовершеннолетнего сахалинца
Полиция просит помощи в розыске несовершеннолетнего сахалинца