Путин высказался о строительстве моста между Сахалином и материком

"Еще Иосиф Виссарионович думал на эту тему"

Вопрос жительницы Хабаровска Ирины Шпакович о строительстве моста между островом Сахалин и материком поступил президенту России Владимиру Путину в прямом эфире "прямой линии" сегодня, 15 июня.

Ведущий эфира процитировал главе государства вопрос хабаровчанки о том, что мост из Керчи в Крым уже почти построен. Будет ли когда-нибудь построен мост на Сахалин?

"Были такие идеи, еще в 30-х - 50-х годах. Еще Иосиф Виссарионович думал на эту тему. И даже планы соответствующие были построены. Но они так и не были реализованы. Сейчас мы занимаемся реанимированием этих планов, думаем над этой проблемой. Конечно, это было бы полезно для восстановления целостности страны. За счет Сахалина, в том числе. Можно было бы в этом случае организовать движение товаров из Азии через нас в Европу и повысить значение Транссибирской магистрали. Но строить только мост недостаточно. В этом случае нужно было бы расширять Транссиб. Хотя он и так нуждается в расширении. В целом, стоимость такого строительства, по предварительным оценкам, должна быть даже ниже, чем крымский мост. Около 286 миллиардов - это предварительные подсчеты. Но одного мостового перехода мало, нужна развязка дорожного комплекса. Есть также идеи строить не мост, а тоннель. Это тоже возможно. Решение пока не принято, но мы об этом думаем", - заявил президент.

Перед вопросом дальневосточницы о мосте с Сахалина на материковую часть страны в эфир был выведен житель Крыма Александр Бочкарев, который спросил о другом мосте - керченском.

"Будет ли керченский мост достроен в срок, как вы нам и обещали? И очень важно, чтобы к этому времени к нему были построены удобные подъездные дороги. Спасибо", - обратился россиянин.

"Керченский - или крымский - мост строится в соответствии с графиком, даже с небольшим опережением. Я сейчас не буду говорить про это опережение, но на данный момент нет никакого сомнения, что мост будет построен в срок, и с должным качеством, что немаловажно. Стоимость там известна - 200 с лишним миллиардов. Но подъездные пути это отдельная тема, острая. Нам нужно сделать так, чтобы и со стороны Крымского полуострова были построены дороги, и со стороны Тамани тоже. Будем за этим самым внимательным образом наблюдать. Без подъездных путей, конечно, ситуация будет совсем нелепая. Там будет горлышко узкое - либо с одной, либо с другой стороны. Ни в коем случае этого нельзя допустить", - отметил Владимир Путин.

В целом, "прямая линия" президента с россиянами прошла спокойно. Во время прямых включений из регионов участники диалога с главой государства задавали свои вопросы во время строительства ледокола в Санкт-Петербурге, аэропорта в Ростове, и даже родов в новом перинатальном центре Уфы. Своеобразной новинкой эфира стало появление на экранах зрителей не совсем удобных вопросов, которые ведущие не спешили озвучивать президенту. Тем не менее, на исходе четвертого часа "прямой линии" Путин на часть из них все же ответил. В частности, в ответе на вопрос из интернета "Ваши слова "Своих не сдаем" относятся к казнокрадам и коррупционерам?" президент был краток: "Я их своими не считаю".

Пятнадцатая "прямая линия" Владимира Путина с россиянами продлилась чуть более 4 часов. На нее поступило немногим больше двух миллионов вопросов.

Автор: Лиза Ре, 15 июня, в 23:13 +4
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 15 июня, в 23:41
Думаем " ахаха
+8
Написано 15 июня, в 23:43
Не думать, а делать надо.... Уж больно долго думаете.....
+8
Написано 15 июня, в 23:46
VULKAN, а тебе-то он нахрена?))) Все такие умные, как правило умнее самого президента, но только за клавиатурой))
−8
Написано 15 июня, в 23:55
Preobrazhensky, потому что ротики всем прикрыли ,выборы уже и без людей проходят . С Корсакова было обращение про газ ,так и до сих пор тишина ,нехер им это поднимать ,и так сойдёт .
+8
Написано 16 июня, в 01:40 Отредактированно 16 июня, в 01:42
VULKAN, этот проект уже давно в разработке. Насколько я помню, то в проекте запустить к 30-му году. Возможно сроки изменятся. Путин в этой прямой линии просто озвучил то, что имено сам мост это не решение проблемы. Чтобы мост был эффективным на самом деле нужны подъезные пути. Вот давайте представим, что построили один мост и что толку от него, когда ни дорог ни фига нет с материковой части? Путин четко и лаконично обрисовал концепцию, что мост это не просто переправа через пролив, а должно быть как связующее звено в транспортной цепи Азия-Европа. Насколько я помню, то раньше до всех этих санкций и перепетий, то было и Азия-Америка. Насколько я знаю, то Япония очень заинтересована и более того очень заинтересована в Япония-Сахалин. Это очень глобальный процесс и на самом деле тут нужны как иностранные инвестиции, так и модернизация жд/сообщения. Нужно ли такое транспортное направление Азии через Россию на Европу и на Америку по ж/д грузы транспортировать? Конечно же нужно, так как ж/д транспорт самый дешевый вид перевозок.
+5
Еще 2 комментария
Написано 15 июня, в 23:45
Короче ждём транспортных средств а иных принципах передвижения... Скорее машины летать начнут, чем у нас толковое сообщение с материком будет...
+5
Написано 15 июня, в 23:53
По телевизору В.В Путин ,ответил ...что наш мост будет дешевле в строительстве чем в крыме ,так в чем проблемы ,сколько денег отсюда уходит ,только с корсаковского района с пригодного ,триллиарды мимо острова отходят . Япошам,Америкашкам,тьфу ты ,включила телек ,не хочу даже его слушать ,простите за прямоту ))
+16
Написано 15 июня, в 23:57
Светлана Светлая, блин, ну послушай!!! мне расскажешь)
+6
Написано 16 июня, в 00:01
Балтийская Килька, хорошо ,но слушать не буду ,мне вопросы и ответы приходят
+4
Написано 16 июня, в 00:07
Светлана Светлая, да я прошла по ссылке и просто в шоке от вопроса про наш стадион, который на болоте. ащще невпопад ответил. в общем, не смотри и мне не говори) обойдусЯ)
+7
Еще 1 комментарий
Написано 15 июня, в 23:55
Не построють. Можно и не спрашивать даже.
+15
Написано 15 июня, в 23:57
https://www.youtube.com/watch?v=nEwpqd70zOk
вот этот вид транспорта нужно строить за место всяких туннелей и мостовых переходов между Сахалином, матрериком, Японией, Курильскими островами, Камчаткой, Аляской, Антарктидой.
+5
Написано 16 июня, в 02:15
Морское телевидение, Браво!))))за место)))
+4
Написано 16 июня, в 00:04
Вот пример расскажу ,значит корсаков да...на въезде начали дрсу суетиться ,тратуары ставить ,и т.п ,думаю ну классно ,а оказывается там сквер будут строить ,вопрос .нахер сквер ,в дали от центра ??? А оказывается это для туристов ,а то что в центре дорог просто нет ,никого не волнует '. А самое интересное,что мнение жителей даже не спросили,это нормально да)))? Мдаааа
+7
Написано 16 июня, в 00:10
Крым к России присоединили, а Дальний Восток когда присоединят....
+16
Написано 16 июня, в 00:33
"Можно было бы в этом случае организовать движение товаров из Азии через нас в Европу и повысить значение Транссибирской магистрали..." (С) о каких товарах и какой Азии, кроме Японии идёт речь?
+3
Написано 16 июня, в 02:15
Rola, Али Экспрессные товары)))
+7
Написано 16 июня, в 07:57
Rola, Нужно скидку на маразм делать
+1
Написано 16 июня, в 00:36
Сначала мне кофе и рулет сливочный,а потом мост.
и разбудить в 8 утра не забудьте,Владимир Владимирович.
Спасибо.
+5
Написано 16 июня, в 00:38
Товарищ Сергей, время вопросов уже истекло)
+5
Написано 16 июня, в 00:42
Балтийская Килька,
для меня линия открыта 24 часа,это вип-канал)))
+4
Написано 16 июня, в 00:45
Товарищ Сергей,
ну тогда и за меня вопросик муркни)))
+6
Еще 4 комментария
Написано 16 июня, в 08:26
А на кой хрен он нам нужен?! Нам "гостей" на газелях мало? Так же все надбавки по этому поводу снимут. Закрывать надо, а не мосты строить
+5
Написано 16 июня, в 09:38
_
+4
Написано 19 июня, в 15:52
фeрм, ну реально же цирк с вопросами
0
Написано 16 июня, в 09:39
-
+4
Написано 19 июня, в 15:52
фeрм, вточку пенсионерка пишет
0
Написано 16 июня, в 11:52
да нафиг этот мост нужен
+1
Написано 16 июня, в 12:04
Надо полагать, пока японцы не наладят надёжное сообщение
с Сахалином, ни о каком переходе на материк и речи быть не
не может, перспектива нужна, мгновенная окупаемость, а ещё
надо очень много думать и думать, чтоб СВОЮ выгоду не
упустить...
0
Написано 16 июня, в 15:57
Ииии ????????
+2
Написано 17 июня, в 09:34
Мост нужен, чтоб больше ресурсов с Сахалина на материк увозить можно было... С мостом на материк Сахалин быстрее вытрясут и выжмут.
+2
Написано 17 июня, в 12:52
Владимир К, ВОТ ВОТ это и хотел сказать. Мост гибель сахалина вывезут выкачают выловят. И продадут......
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Наш день»: баскетбольная команда ПСК "Сахалин" прекратила существование
«Наш день»: баскетбольная команда ПСК "Сахалин" прекратила существование
Медики готовы принять на диспансеризацию 80 тысяч сахалинцев
Медики готовы принять на диспансеризацию 80 тысяч сахалинцев