Россиянам запретят дарить детям котят
RANDRS.ru

Россиянам запретят дарить детям котят

В Минприроды готовят масштабный пакет жестких поправок к закону "о животных"

В Минприроды готовят масштабный пакет поправок к законопроекту «Об ответственном обращении с животными». Он был создан группой депутатов и внесен в Госдуму еще в 2010 году, однако с тех пор прошел лишь первое чтение. Теперь же чиновники депутатский проект доработали.  Об этом сообщает «МК»

В итоге получилось, что за многие действия, которые сейчас расцениваются, как невинные хозяйские шалости, азартный спорт или элементы циркового зрелища, по новому закону будут строго наказывать.

Первое, что планируют изменить чиновники – порядок продажи и дарения животных. Продать и даже просто подарить котенка или щенка ребенку будет нельзя. В поправках так и говорится: «Запрещается дарение, продажа животных гражданам моложе 16 лет». По мнению зоозащитников логика в таком ограничении есть: у детей еще недостаточно сформировано чувство ответственности, и подаренный милый щеночек с бантиком на шее станет обузой для родителей или, как минимум, окажется на улице. А как максимум – станет жертвой очередных хабаровских живодерок.

- Очень хорошо, когда в семье есть животные, но решение завести их не должно быть спонтанным, импульсивным и обусловленным только эмоциями, - считает вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев, - Чаще всего животных дарят на день рождения или другие праздники именно детям. Зачастую такие животные в итоге оказываются на помойке. Или же выясняется, что ротвейлер, который покусал человека во дворе, принадлежит семилетней девочке.

Более того, чиновники решили изменить и правила выгула собак. Одних только поводка и намордника будет уже недостаточно. Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья. Новый закон запретит гулять с животным человеку, который не в состоянии при необходимости удержать зверя на поводке. Сюда относятся не только дети и немощные старики, но и, главным образом, пьяные и люди под наркотическим дурманом. За нарушение этого правила будет предусмотрен штраф: от одной до пяти тысяч рублей.

Еще одно новшество будет ждать хозяев, которые не хотят (или не могут) обеспечить своему четвероногому другу достойную и здоровую жизнь. Если в депутатской версии говорилось лишь о возможности выкупа зверя у собственника, который ненадлежащим образом за ним ухаживает, то теперь горе-собаководы и кошатники рискуют лишиться своих питомцев без какой-либо компенсации. Хвостатого бедолагу для начала заберут на время в приют, где подлечат и откормят. А нерадивого хозяина на время ограничат в правах. Если же он и после этого не одумается, его можно будет вовсе лишить права на животное по суду. В целом, процедура будет напоминать процесс по лишению родительских прав на детей.

Более того, за ненадлежащее обращение с животными будут установлены солидные штрафы. Простым гражданам больной или голодающий зверь обойдется в 20-30 тысяч рублей или в 15 суток ареста. Если же собака, кошка или, например, цирковой медведь принадлежит юридическому лицу, его оштрафуют уже на сумму от 600 до 800 тысяч рублей, а само животное конфискуют.

- Размеры штрафов большие, но это не налог и их не надо воспринимать, как очередной способ пополнить бюджет, - уверен Горячев, - Такие штрафы вполне реальны и нужны для того, чтоб ударить по карману и чтобы неповадно было.

Также неприятная новость ждет и любителей делать ставки на собачьих и петушиных боях и прочих жестоких состязаниях, где зверей и птиц натравливают друг на друга. Такие мероприятия попадут под запрет, а их организаторов и участников также будут штрафовать: граждан на сумму от трех до пяти тысяч, а бизнесменов и юрлиц – от 50 до 150 тысяч рублей.

9 января, в 09:20 +10
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 9 января, в 09:39
интересно, а кто будет отслеживать соблюдения всех этих законов? Взял такой котёнка по объявлению, едешь домой, а за тобой слежка. Следят себе ты его привёз или ребёнку вручил. А в каждом дворе по "смотрителю", следят, кто с собаками гуляет. И носят с собой алко- и наркотесты. Бред. А вот на счёт "лишения прав " временного на животное -так вообще маразм. Как можно отдать животное опять в те условия, где его чуть не сгубили?
+24
Написано 9 января, в 22:04
Изобретательная, тот же вопрос возник... Или они собираются решать вопрос засчет народных дружинников???....
+1
Написано 9 января, в 09:46
"Перед выходом на улицу хозяину придется еще и оценить собственные силы и состояние здоровья." Вот прям умилила фраза. То есть если мой спаниель отобрал у меня перчатку, когда я с ним играл, и гордо шествует с перчаткой в пасти, это значит я не оценил собственные силы и у меня могут отобрать собаку?
+22
Написано 9 января, в 15:52
Владимир Самойлов, А кто увидит перчатку у спаниельки, индивидуально приставленный к Вам соглядатай?
+3
Написано 9 января, в 16:28
Yuzhanka, Добродушные соседи, например. А вот, наверное, если буду пытаться отобрать эту перчатку у собаки и она на меня зарычит, будет упираться и не отдавать перчатку, вообще посадят за жестокое обращение с животными
+4
Написано 9 января, в 17:34
Владимир Самойлов, Не,не,соседи не могут увидеть как спаниелька будет упираться,она ж в наморднике будет,без него то низзяя собачку выгуливать,а куда ж перчатка то поместится
+1
Еще 3 комментария
Написано 9 января, в 09:47
что за бредддддддддддддддддд.... Они бы порядок у себя навели В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ..............
+11
Написано 9 января, в 09:57
Намерения, конечно, благие. Только трудновыполнимые. Поскольку такие правила существуют в законопослушной Европе, где если ты ПРОСТО приобрел собаку или кошку и не чипировал ее - даже соседи могут на тебя стукнуть. В нашей стране "стукачество" настолько приобрело адскую славу, что теперь даже при явном нарушении законов свидетелей не найдешь.
+22
Написано 9 января, в 10:13
НюНик_просто_Анна, а как у тебя со стукачеством? Я например люблю это дело.
+2
Написано 9 января, в 10:15
НюНик_просто_Анна,
Внедряют и очень активно, через ТБ. Нарушил сотрудник ТБ, капнул на него начальству, получи премию как бы предотвратил несчастный случай.
+4
Написано 9 января, в 15:51
Хронос, в повседневной жизни такого нет. Только разве что видеорегистраторы на авто...
+1
Еще 4 комментария
Написано 9 января, в 09:59
Наконец-то обращают внимание на проблему жестокого обращения с животными. Закон неплохой. Только кто будет следить за его соблюдением? Внимательные соседи или трепетные защитники животных?
Снова как с законом о запрете курения получится.
+7
Написано 9 января, в 10:05
Это как с Законом о курении, закон есть, но никто его не соблюдает.
Так и здесь получится.
Интересно собак и кошек будут отвозить в приют, а кто эти приюты содержать будет?
+14
Написано 9 января, в 11:31
Ярославчик, ага,остановил меня как то гаишник с сигаретой в зубах,я ему-а как же закон о курении? А он говорит-все же курят.Вот вам и закон о курении.
+6
Написано 9 января, в 22:08
Ярославчик, плательщики налогов, то есть население!!!!!
+2
Написано 9 января, в 10:35
ну все щас кошки и собаки будут анонимки на хозяев строчить)))
+5
Написано 9 января, в 11:47
Matso, Будут строчить те, у кого нет животных. По поводу и без повода, что самое печальное. У меня перед домом поляна заросшая лопухом и травой, ее в 2016 году даже не косили, так сколько раз мне предъявляли что детям гулять негде, а собака на поляне гадит. Хотя сколько себя помню, ни одного ребенка не видел на этой поляне. Буду значит с собакой в поля ездить не 2-3 раза в неделю, а каждый день, подальше от глаз таких людей
+2
Написано 9 января, в 16:24
Владимир Самойлов, а вы пакетиком убирать за собакой не пробовали? Сразу все претензии отпали бы.
+6
Написано 9 января, в 16:26
НюНик_просто_Анна, Поверьте много чего пробовал. Сам факт нахождения на поляне с собакой вызывает, как сейчас можно говорить в интернете, "горение пукана". Даже если собака просто гуляет, не справляя нужду.
+1
Еще 1 комментарий
Написано 9 января, в 11:46
Чушь полная
+1
Написано 9 января, в 11:47
А когда интересно создадут закон о защите людей,как уже достали эти неадекватные чиновники,что ни закон,то хоть стой,хоть падай,полнейший бред выдумывают
+4
Написано 9 января, в 11:50
Приютов и так не хватает... Надо сначала приюты построить и решить кто это контролировать должен. В америке например животных чипируют ,что помогает выяснить кто хозяин и наказать в случае если животное оказалось на улице. Как у нас будут искать хозяина выброшенных на улицу животных.... Выгул чтоб ужесточать надо сначала сделать спец площадки для собак , а то на детских площадках и дети играют и собаки гуляют .
+7
Написано 9 января, в 11:50
А я вот согласна с этим. Только ещё очень бы хотелось, чтобы именно так всё и было, а не так , чтобы это всё было красиво только на словах.
Хих!!!))) Ни фига се загнула)))
+5
Написано 9 января, в 14:03
идиоты вы тупые! у вас преступность растет, а вы за котят боритесь!
+2
Написано 9 января, в 14:43
Какой бред! В приют забирать
Где эти приюты? Сколько пытались бездомных собак, кошек в приют пристроить, только по домам и получалось пристраивать. Ребенку дарить нельзя, ну насмешили! Кто и как будет контролировать? Или запретят семьям, где есть дети, животных заводить? С улицы тоже подобрать нельзя, подарить ребенку или тллько про породистых речь? Вот уж чиновникам заняться нечем, лишь бы видимость своей работы создать. Бреееед!!!
+5
Написано 9 января, в 15:18
Очередная глупость!!!
+3
Написано 9 января, в 18:19 Отредактированно 9 января, в 18:20
Дурдом. Видимо уже не знают чем пополникь казну! Скоро штрафовать будут за то, что не так дышишь или пукнул не в том месте!
+1
Написано 9 января, в 21:45
как всегда, очередная дебильная инициатива властей
+1
Написано 9 января, в 21:56 Отредактированно 9 января, в 21:56
Мне только нравится штраф юр.лицам 600-800 т.р. и конфискация животного за ненадлежащее обращение с животными...это касается некоторых циркачей-гастролёров, которые морят животных, не ухаживают за ними и бьют. Но будет ли работать закон...
0
Написано 9 января, в 21:57
Египетская сила.......... от это да.
А что, боротся больше не с чем?
Сидят там и типо работают, создают бредовые законы!!!! Вы для начала тогда постройте эти приюты, элементарно у нас на Сахалине Животные территория спасения только занимаются бездомными животными, лечение, передержки, стерелизация, ищут хозяев для бездомных, причем не за счет государства, а за свой и неравнодушных людей счет. А сколько людей держат бездомных у себя в частных домах? И не по 10 собак и кошек, а побольше, так сказать мини приюты, и что то не шевелится Минприроды профинансировать их, лекарства, корм, стерелизация и прочие........
И что ж вы тогда не ужесточите законы для разведенцев? Которые продают собак за бешаные деньги по липовым документам........ и содержание таких животных по хуже обычных бездомных бывает........ лишь бы денььььгииии дали.
Да закидайте меня тапками, но это мое личное мнение.
+1
Написано 9 января, в 22:13
ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ, УВАЖАЕМЫЕ НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ?????
+2
Написано 10 января, в 22:48
ВСЁ НОРМУЛЬ.ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ И КАКАЯ НИБУДЬ (ФРИГИДНАЯ НИМФОМАНКА) ДЕПУТАТ ПОЛЕЗЕТ СО СВОИМ ОЧЕРЕДНЫМ БЗИКОВЫМ ЗАКОНОПРОЕКТОМ (НЕ ТАК ЛЕЖИТЕ.НАДО ТАК КАК Я СКАЗАЛА),А ДАЛЬШЕ ЕЩЁ СМЕШНЕЕ И СМЕШНЕЕ БУДЕТ ДО СЛЁЗ
0
Написано 11 января, в 12:10
а кто это будет контролировать?
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские сноубордисты выступили на этапе Кубка мира
Сахалинские сноубордисты выступили на этапе Кубка мира
Баскетболисты "Сахалина" обыграли "Спартак-Приморье"
Баскетболисты "Сахалина" обыграли "Спартак-Приморье"