Дом культуры и памятник павшим воинам появился в селе на севере Сахалина (ФОТО)

Дома культуры в селе Вал не было четыре года

В селе Вал Ногликского района появились два новых объекта. 27 сентября там торжественно открыли памятник павшим воинам-землякам и новый сельский Дом культур.

Как сообщает местная администрация, с идеей установить памятник полтора года назад обратилась в администрацию инициативная группа школьников воглаве с их педагогом Мариной Железняк. Предложение ребят поддержал местный совет ветеранов.  После этого администрация занялась поисками средств на проектирование и установку памятника. На просьбу о помощи откликнулась компания «Газпром геологоразведка». На средства компании памятник изготовили и смонтировали на территории прилегающей к новому сельскому дому культуры. Теперь в селе есть место, где можно собраться, чтобы в праздничную дату почтить память воинов-земляков.

Открытия сельского Дома культуры Вал жители также ждали с большим нетерпением. Старое здание из-за непригодности снесли еще в 2008 году. Работникам учреждения всё это время пришлось ютиться в неприспособленном помещении. Концерты и массовые праздники в селе не проходили. Ведь единственной концертной площадкой стал зал в сельской школе. Новое здание сельского дома культуры просторное, в нём есть помещения для кружков и библиотеки.  Правда, начнет свою работу учреждение позже, когда придет специально заказанная для него и для библиотеки мебель, которая задержалась в пути из-за наводнения в Амурской области.

А пока жители села смогли возложить цветы к памятнику, осмотреть помещения дома культуры  и посмотреть концерт.

Автор: Галина Волкоморова, 1 октября 2013, в 03:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На севере Сахалина состоялись «Малые олимпийские игры -2013»
На севере Сахалина состоялись «Малые олимпийские игры -2013»
Каждый второй пенсионер Южно-Сахалинска продолжает работать
Каждый второй пенсионер Южно-Сахалинска продолжает работать