На Олимпиаду в Сочи сахалинские коллективы могут не поехать из-за холода
blog.naver.com

На Олимпиаду в Сочи сахалинские коллективы могут не поехать из-за холода

Сейчас решается вопрос - то ли утеплять артистов, то ли отказываться от выступления на главном событии года

До 30 сентября Сахалинская область должна определиться - поедут ли островные артисты на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. Но среди прочих деталей нужно уладить весьма неожиданное препятствие – костюмы танцовщиц слишком легкие, и девушки на концерте могут просто замерзнуть.

В настоящее время несколько госструктур решают вопрос – в каких костюмах поедут на Олимпиаду в Сочи сахалинские артисты. Вопрос серьезнее, чем кажется, ведь если договориться не удастся, то культура области не будет представлена на главном  событии года.

Сахалинская область направила свои предложения по участию в культурной программе Олимпиады. Из федерального центра пришло подтверждение, что два островных коллектива общей численностью 30 человек будут ждать в Сочи. Пока неизвестно, когда именно запланировано выступление сахалинцев – артисты из регионов будут разделены на две условные смены – одни выступают с 13 по 18 февраля 2014 года, другие с 18 по 24 февраля.

Впрочем, даты выступлений пока не обсуждают, потому что само выступление под большим вопросом. По данным источника astv.ru, дело в том, что в минкультуры рассматривают пока только одного кандидата на поездку – воспитанников школы искусств «Этнос». Но есть ряд проблем – музыкальные инструменты коллектива корейских барабанщиков очень громоздки и тяжелы – детям будет очень сложно их перевозить, а костюмы девушек из танцевального отделения, наоборот, очень легкие.

- Выступать придется на улице, а это февраль месяц! – говорит руководитель «Этноса» Наталья Эйдинова, хоть и признает, что выступление на Олимпиаде – огромная честь, но как выпустить на открытую площадку девочек в их корейских традиционных шелковых нарядах, не представляет.

Участие сахалинцев в ближайшие дни будут обсуждать у заместителя председателя правительства Сахалинской области Константина Строганова. Возможно ему придется обговаривать и вопросы моды.

Информацию в оргкомитет Олимпиады нужно отправить уже на этой неделе. 

 

Автор: Любовь Барабашова, 26 сентября 2013, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка оштрафована за «мобильный грабеж»
Сахалинка оштрафована за «мобильный грабеж»
«Сахалинэнерго» оштрафовано за падение двух опор ЛЭП в Томаринском районе
«Сахалинэнерго» оштрафовано за падение двух опор ЛЭП в Томаринском районе