Комсомольский драмтеатр не закроется на зиму благодаря коллективу сахалинского Чехов-центра

Островитяне приняли решение перечислить затопленному учреждению деньги, вырученные от показа спектаклей на Курилах

Чехов-центр оказал помощь коллегам, сообщает пресс-служба культурного учреждения.

В результате выхода из берегов реки Амур 2 сентября оказался затоплен цокольный этаж театра второго по величине города Хабаровского края. Коллективом Чехов-центра было принято решение перечислить денежные средства, вырученные от показа 11 спектаклей на Курильских гастролях, на расчетный счет Комсомольского-на-Амуре драматического театра, пострадавшего от наводнения. 

Как рассказал директор Комсомольского драматического театра Бронислав Украинский, на сегодняшний день ситуация мало изменилась, вода до сих пор стоит в подвале театра, где находится тепловой узел. Откачивать ее приходится с помощью пожарной машины. «Остро стоял вопрос о том, чтобы приостановить работу нашего театра на зимний период, так как все оборудование по его теплоснабжению оказалось затопленным. Благодаря своевременной помощи наших сахалинских коллег, мы можем говорить о том, что театр спасен! Все деньги пойдут на устранение последствий этого чрезвычайного происшествия. Нет слов, чтобы описать нашу благодарность Чехов-центру!» - говорит Бронислав Украинский.

«Мы не можем остаться равнодушными к чужой беде, - отметила директор Чехов-центра Елена Худайбердиева. – Считаем своим долгом оказать помощь нашим соседям по региону в столь сложной ситуации. Хочется отметить невероятное мужество наших коллег, которые несмотря ни на что 18 октября открывают 80-й театральный сезон».

Автор: АСТВ, 19 сентября 2013, в 04:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Островной Алмаз переехал из Южно-Сахалинска в Иркутск
Островной Алмаз переехал из Южно-Сахалинска в Иркутск
Один из восьми лесных пожаров пока не удается ликвидировать сахалинским огнеборцам
Один из восьми лесных пожаров пока не удается ликвидировать сахалинским огнеборцам