Впервые между театрами кукол Казани и Сахалина пройдут обменные гастроли
tatar-inform.ru

Впервые между театрами кукол Казани и Сахалина пройдут обменные гастроли

Актеры островного региона будут выступать в театре "Экият" с 7 по 9 апреля, артисты Казани будут в Южно-Сахалинске с 14 по 16 апреля

Впервые между театрами кукол Казани и Сахалина пройдут обменные гастроли.
 
"Расстояние в восемь тысяч километров, которое отделяет Казань и Южно-Сахалинск, будет преодолено с помощью искусства. 14 и 16 апреля в Южно-Сахалинск едут самые интересные постановки последних двух сезонов театра кукол «Экият»: спектакль по мотивам татарских народных сказок «Три дочери» А.Хаирова и «Идет Коза рогатая» М.Протасовой", - сообщают в пресс-службе театра «Экият».
 
А с 7 по 9 апреля Сахалинский театр кукол представит на сцене театра «Экият» спектакли «Мы летели на диване…» по стихам Е. Намаконовой и «Я люблю Вас, Ромашка» С. Козлова.
 
Премьера спектакля «Мы летели на диване» прошла в мае прошлого года. В основу сюжета легла обычная история о вечно занятых взрослых и девочку Олю, которой не хватает внимания близких. Родители девочки так увлечены компьютерами, кастрюлями, что временами забывают про неё, дедушка, занятый химическими опытами, ограничивается механическими фразами: «Кашу поела?», «Зубы почистила?», «Расправь кровать, ложись спать».
А Оле не хватает внимания и чудес. А потому обыкновенный диван превращается в космический корабль, котлеты в некое подобие астероидов, самая заурядная муха — в домашнее животное космонавтов. Все члены семьи, а они в силу сказочных обстоятельств вынуждены будут стать командой, испытают на себе перегрузки и невесомость. Чёрная дыра вырвется за пределы сцены — зрелище «не для слабонервных». Словом, большое количество удовольствий, которые компактно уместятся в 50 минут спектакля и изменят отношения между детьми и родителями Казани в лучшую сторону.
 
"Диван, определенно, станет главным героем этой истории. За время представления он несколько раз трансформируется. То, в кресло, то в плиту, то в лабораторию, то в космический корабль. Он приведет маленьких зрителей не только к приключениям, но и к знаниям. С его помощью, как бы между делом, они узнают, что звёзды бывают разной величины и цвета, что у кометы длинный хвост и многое другое. А световой оформление спектакля заставит и взрослых и детей почувствовать себя участниками истории про Олю и её инопланетного друга Петю.» Создатели, сахалинцы, называют свой спектакль «хулиганским», поставленным «хулиганской труппой и «хулиганскими» методами. Да и стихи у Намаконовой «хулиганские», - пишет портал "Я Казанец".
 
21 марта 2017, в 11:49 +2
Другие статьи по темам
Место

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка завоевала титул чемпионки Дальнего Востока по быстрым шахматам
Сахалинка завоевала титул чемпионки Дальнего Востока по быстрым шахматам
Южносахалинцев приглашают на праздник весны Навруз
Южносахалинцев приглашают на праздник весны Навруз