Южносахалинцев приглашают поучаствовать в кулинарном фестивале татарской кухни

Заявки принимают до 24 февраля

Жителей Южно-Сахалинска, желающих продемонстрировать свое кулинарное мастерство, приглашают поучаствовать в фестивале-конкурсе татарской национальной кухни, посвященном 90-летию первого татарского профессионального шеф-повара Юнуса Ахметзанова.

Мероприятие состоится 25 февраля в учебном корпусе № 4 Сахалинского государственного университета (Коммунистический проспект, 33). Начало в 11.00. Вход свободный.

Участники фестиваля представят свои домашние задания - приготовленные заранее традиционные свадебные блюда, мучные и кондитерские изделия татарской кухни, такие как эчпочмак, бэлеш, губадия, кыстыбый, перемячи, кош теле, пехлеве, бишкат, праздничный татарский пирог «Сметанник», чак-чак.

Как сообщают в Региональной национально-культурной автономии татар Сахалинской области, праздничную атмосферу подчеркнут уникальные способы сервировки стола с использованием атрибутов, соответствующих национальному колориту и традициям татарского гостеприимства. Гости мероприятия смогут насладиться  творческими номерами, татарскими народными песнями и танцами. Со всеми желающими поделятся рецептами блюд.

Для участия в кулинарном фестивале необходимо до 24 февраля подать заявку по электронной почте Zakia62@mail.ru. Скачать анкету-заявку можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/?newsid=8598).

Дополнительная информация - по телефонам: 8-914-763-79-66, 8-924-282-47-61

17 февраля 2017, в 16:16 +3
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 17 февраля 2017, в 16:23
Самые вкусные татарские блюда в Татарстане
Здесь сколько покупала тот же самый чак-чак - не то
+3
Написано 18 февраля 2017, в 02:48
Натали))), не уверена что местный чак чак делюали настоящие татары
0
Написано 18 февраля 2017, в 11:31
Nektos, так я про что и говорю...Татарские перемячи до сих пор помню, сама дома делала, не получается так вкусно, а вот бабуля готовила...
+3
Написано 18 февраля 2017, в 12:47
Натали))), это да, как старики умели готовить, моя тетка тоже в детстве мне всегда готовила, а у меня так не получается
0
Написано 17 февраля 2017, в 16:54
Хотелось бы поучаствовать в качестве едока :)
+7
Написано 17 февраля 2017, в 17:44
похаваем,чё...
+2
Написано 17 февраля 2017, в 19:23
Добрый человек, насчет дегустации ни слова
+4
Написано 17 февраля 2017, в 19:29
НюНик_просто_Анна, я бы тоже подегустировала!
+2
Написано 17 февраля 2017, в 19:33
Готовить татарские блюда не умею, но покушать готов
+5
Написано 17 февраля 2017, в 19:36
Ярославчик, тебе низзяяя!
+2
Написано 18 февраля 2017, в 07:10
Настолько обрусела татарская кухня, что я даже не буду участвовать
боюсь скажут, что все не так готовится
+5
Написано 18 февраля 2017, в 11:35
Елена Кириченко, почему нет? Если ты уверена что ты умеешь готовить именно ТАТАРСКУЮ кухню, то участвуй.
Блин, захотелось в Елабугу
+4
Написано 18 февраля 2017, в 12:49 Отредактировано 18 февраля 2017, в 12:50
Мммм... Хочу поучаствовать) у меня есть два коронных блюда - проверила, они из татарской кухни)
Да и сама внешне я сойду за татарку
+5
Написано 18 февраля 2017, в 16:13
bukovairk, уважаемые.... Я не больна, и глистов у меня нет!!!! Не нуждаюсь в ваших рекламных сообщениях, пожалуйста!!!!!! Не пишите мне больше, иначе буду вынуждена применить нецензурную лексику
0
Написано 18 февраля 2017, в 17:06
Nektos, за нецензурную лексику вы же и пострадаете. Не обращайте внимания. Просто не успеваем убирать сразу. Выходные же.
+4
Написано 18 февраля 2017, в 17:54
НюНик_просто_Анна, да понимаю, и невсерьез, просто достали они со своими аскаридами, вот и "пугаю"
+1
Написано 18 февраля 2017, в 18:16 Отредактировано 18 февраля 2017, в 18:16
Nektos, а они все равно уже смылись
и второй раз с одного профиля не зайдут. Отвечать им - пустая трата времени. Это как разговаривать сам с собой
+4
Еще 25 комментариев
Написано 18 февраля 2017, в 20:25
Обожаю чак-чак!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Молодой сахалинец украл товар и кассу с выручкой в сельском магазине
Молодой сахалинец украл товар и кассу с выручкой в сельском магазине
Жителей Корсакова зовут на Масленицу
Жителей Корсакова зовут на Масленицу