Военный духовой оркестр Южно-Сахалинска поздравил жителей с предстоящим Днем города

Выступление коллектива состоялось в сквере у фонтанов на привокзальной площади областного центра

Настоящий праздник музыки подарил горожанам южно-сахалинский военный духовой оркестр. Выступление коллектива в рамках проекта «Культурная столица» состоялось в сквере у фонтанов на привокзальной площади областного центра.

 Специально пришедшие на концерт горожане стали собираться здесь задолго до начала мероприятия. Едва оркестр заиграл первые такты, сквер наполнился еще большим числом слушателей.

- Я сам бывший военный, подполковник. Для меня выступления военных оркестров всегда были чем-то особенным, вдохновляющим. Это здорово, что устроили такой праздник! - делится впечатлениями пришедший на концерт председатель Сахалинского областного совета ветеранов войны в Афганистане и других боевых действий Иван Лахно.

Оркестр исполнил известные всем военные мелодии 40-60-х годов. Танго, вальсы и марши, а также хиты советской эстрады зрители приветствовали аплодисментами. Не были обделены вниманием и юные горожане. Самым смелым ребятам выдалась возможность совместно с солисткой оркестра Ларисой Качайкиной исполнить любимую детскую песню «Облака - белогривые лошадки».

- Последнее время все чаще после выступлений к нам подходят и интересуются, кто мы и откуда, как можно попасть на концерт, - рассказывает руководитель оркестра военный дирижер Олег Шигалов. - Это очень приятно, хочется чтобы люди больше знали о духовой музыке и военных оркестрах. Поэтому мы всегда с радостью откликаемся на приглашения поучаствовать в подобных проектах.

Выступление военного духового оркестра совпало с личным праздником его руководителя. Теплый прием горожан стал для майора Олега Шигалова своеобразным подарком ко дню рождения. А музыканты были рады своим выступлением поздравить южносахалинцев с предстоящим 134-летием областного центра.

- Мы всегда с удовольствием участвуем во всех городских мероприятиях и рады делиться со зрителем своей музыкой, песнями, энергетикой. Тем более приятно подарить жителям и гостям Южно-Сахалинска свое выступление в преддверии Дня города и, пользуясь случаем, поздравить их с этим праздником, - делится солистка оркестра Лариса Качайкина.

Завершился концерт в традициях военных праздников трогательным маршем «Прощание славянки». Но публика не хотела отпускать музыкантов, и под бурные овации коллектив исполнил еще одну композицию на бис.

Источник: пресс-служба администрации Южно-Сахалинска

Автор: Лиза Ре, 25 августа 2016, в 17:57 +12
Другие статьи по темам
Событие

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Online
Написано 25 августа 2016, в 21:11
Люблю духовые оркестры! А кто эти "специально пришедшие горожане"?
+5
Написано 25 августа 2016, в 23:12
НКолчина, Пенсионеры,да тунеядцы...
−1
Написано 26 августа 2016, в 11:50 Отредактированно 26 августа 2016, в 11:52
НКолчина, Люди, которым нравится творчество военного духового оркестра. Люди, которые любят хорошую музыку в хорошем исполнении...
0
Online
lvista Online
Написано 25 августа 2016, в 23:17
Мы были! Как же красиво они играют!!! Обожаю этот коллектив, а певица поет нежно и красиво! Насладились! Маша на фотку попала. А я там в толпе. Толстушку искала, но были все стройняхи, не нашла. Хотя подозреваю на одну красотку брюнетистую!
+10
Написано 26 августа 2016, в 08:42
Толстушка, судя по фото..
−1
Написано 26 августа 2016, в 11:43
Владимир П., Вы по фото тунеядцев определяете??? ??????Я Вас разочарую, но знаю многих людей, присутствующих на концерте - они работают. Просто нравится коллектив и поэтому пришли послушать.
−1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Автопробег «Звезда Победы» финишировал в Южно-Сахалинске
Автопробег «Звезда Победы» финишировал в Южно-Сахалинске
БелАЗ намерен открыть на Сахалине сервисный центр
БелАЗ намерен открыть на Сахалине сервисный центр