УМВД по Сахалинской области

Более сотни кусков краснокнижной калуги изъяли полицейские в Охе

После обысков браконьеры сами провели полицейских к тайникам

В Охе в ходе расследования уголовного дела о незаконном приобретении калуги, была получена  информация о том, что обвиняемый занимался  реализацией этой рыбы с помощью своих односельчан, проживающих в селе Москальво.

Как сообщают в областном УМВД, подозреваемые знали, что рыба осетрового вида калуга относится к ценным, исчезающим видам, занесенным в Красную книгу РФ, ее вылов полностью и повсеместно запрещен для любых категорий граждан, независимо от национальности, а также для предприятий всех форм собственности.

Полиция провела обыски у подозреваемых – планировалось установить орудия лова. 31 октября полицейские  обнаружили и изъяли у нескольких граждан в квартирах три куска калуги общим весом 7 кг. Хозяева квартир оправдывались тем, что рыба была приобретена у неизвестных лиц для собственных нужд. Лишь 70-летний мужчина решил не усугублять ситуацию. Он добровольно отдал ключи от гаража, в котором и хранилась калуга.

В морозильной камере, установленной в гараже, было обнаружено 34 куска рыбы предположительно  осетровых пород «калуга».

1 ноября текущего года 58-летний работающий житель с. Москальво после изъятия трех кусков рыбы в квартире, добровольно отдал ключи от подвального помещения, где было обнаружено и изъято 97 кусков калуги.

Для установления количества незаконно добытых экземпляров, а также ущерба, причиненного государству, проводится проверка с участием специалиста ихтиолога. По примерным подсчетам он составляет около 800 тысяч рублей.

Автор: Елизавета Ре, 6 ноября 2014, в 16:01 0
Другие статьи по темам
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сбербанк и «Мегафон» запустили акцию «Бонус за автоплатеж»
Сбербанк и «Мегафон» запустили акцию «Бонус за автоплатеж»
Учебный заряд РПГ обнаружили в Южно-Курильске при проведении строительных работ
Учебный заряд РПГ обнаружили в Южно-Курильске при проведении строительных работ