Пропавшего рыбака ищут на Сахалине

Уже двое суток спасателям не удается найти даже его следы

Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Поронайском районе. Он потерялся в субботу, 28 сентября, примерно в двух километрах от берега. 

В субботу, 28 сентября, два сахалинца на лодке «Амур» вышли в море. Примерно в двух км от берега лодка опрокинулась. Происшествие случилось около 10 часов утра. В носовой части лодки образовался так называемый воздушный пузырь, из-за чего она «встала» вертикально. Один человек взобрался на нос лодки в ожидании помощи, а второй поплыл к берегу. Спустя примерно два часа он вышел к берегу острова Южный на реке Поронай. К пострадавшему на помощь пришли прохожие. Они повезли его в населенный пункт. Там пострадавший рыбак обратился в местное отделение транспортной полиции и рассказал о случившемся. После чего он вместе с полицейскими на катере отправился на поиски второго рыбака.

Они в течение двух часов обследовали территорию, где опрокинулась лодка, но человека так и не нашли. Затем проводились поиски на участке береговой линии в районе устья реки Таран. Однако и эти поиски не дали результата.

Как рассказал корреспонденту astv.ru главный специалист отдела ГО и ЧС Поронайского района Владимир Ахметшин, в единую диспетчерскую службу района информация о происшествии поступила лишь в 16:00.

«К сожалению, человек без специального гидрокостюма долго находиться в воде не может – не дольше 10 часов летом. А сейчас температура холоднее. Например, ночью с пятницы на субботу было около 6 градусов тепла.  К тому же, по словам спасшегося рыбака, его коллега взобрался на нос лодки. В таком случае охлаждение тела происходит еще быстрее - его обдувало ледяным морским ветром. Единственное спасение для пострадавшего – это движение. Что собственно и сделал спасшийся рыбак», - рассказал Владимир Ахметшин.

По словам собеседника, в течение одной-двух недель специалисты продолжат обследовать береговую линию. К поискам сегодня были подключены местные сотрудники ГИМС, рыбаки и охотники.  

 

Автор: Галина Волкоморова, 30 сентября 2013, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В «спокойной» воинской части на Сахалине возбудили уголовное дело по факту насилия над солдатами
В «спокойной» воинской части на Сахалине возбудили уголовное дело по факту насилия над солдатами
Власти предрекают Сахалину инвестиционный бум
Власти предрекают Сахалину инвестиционный бум