Двух граждан Китая будут судить на Сахалине за продажу «шпионских» приспособлений

Они торговали ручками и брелками со встроенными фото-видеорегистраторами

Следственным отделом Южно-Сахалинска завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего и 36-летнего граждан Китайской Народной Республики. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации).
\tВ соответствии с законом Российской Федерации «Об оперативно-розыскной деятельности», разработка, производство, реализация и приобретение в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, подлежат лицензированию. В перечень видов специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности, входят специальные технические средства для негласного получения и регистрации акустической информации, специальные технические средства для негласного визуального наблюдения и документирования. 
\tПо версии следствия, в июле 2012 года, один из обвиняемых передал другому специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации, а именно: ручки, автомобильные брелки сигнализации, GSM-микрофоны со встроенными фото-видеорегистраторами для их дальнейшей реализации в торговом центре «Северный».
\tВ дальнейшем сотрудником ЭБ и ПК Сахалинского ЛО МВД на транспорте, участвующим под видом покупателя были приобретены вышеуказанные специальные технические средства у обвиняемого за 6 900 рублей.
\tСледствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: АСТВ, 27 сентября 2013, в 03:10 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Жителя Сахалина обвиняют в жестоком убийстве бомжа
Жителя Сахалина обвиняют в жестоком убийстве бомжа
Дорогу "скорой помощи" сахалинские водители уступают не всегда
Дорогу "скорой помощи" сахалинские водители уступают не всегда