Сахалинка оштрафована за «мобильный грабеж»

Она похитила с чужой банковской карты 33 тыс. рублей

\t

Вступил в силу приговор сахалинке, совершившей «мобильный грабеж».

\t

В марте 2013 года в полицию обратился потерпевший с заявлением о том, что у него с банковской карты посредством услуги «Мобильный банк» похищены 33 000 рублей.

\t

Установлено, что у потерпевшего ранее имелась сим–карта оператора сотовой связи, на которой была подключена услуга «Мобильный банк» для получения информации о движении денежных средств на банковской карте. Впоследствии номер сотового оператора он заблокировал за ненадобностью, а банковскую карту обменял из-за истечения срока её действия. Но мужчина вопрос об отключении услуги мобильного банка не решил и другой номер сотового телефона не указал. В дальнейшем номер сотового оператора был приобретен другим абонентом, которым оказалась подсудимая.

\t

Женщина, получив смс–уведомление на имеющуюся у нее в пользовании сим–карту (ранее принадлежащую потерпевшему) о том, что на банковскую карту (которая ей не принадлежит) поступили денежные средства, и она может пополнять со своего телефона баланс на мобильном телефоне, решила воспользоваться случаем и пополнить баланс своего мобильного номера. Жительница Поронайска отправила сообщение на номер 900 с поручением Сбербанку России перечислить денежные средства на баланс ее номера телефона. 

\t

С 9 декабря 2012 года по 28 февраля 2013 года каждые 3 – 4 дня она отправляла со своего мобильного номера смс–сообщения на номер 900 и пополняла счета своих мобильных номеров и номеров подруги, начисляя на баланс от 100 до 1500 рублей. Всего были похищены 32 900 рублей.

\t

Похитительнице назначено наказание в виде штрафа в размере 6 000 рублей.

\t

Приговор суда не обжалован и вступил в законную силу 23 сентября.

 

Автор: АСТВ, 26 сентября 2013, в 05:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Штрафы за обман потребителей выросли
Штрафы за обман потребителей выросли
На Олимпиаду в Сочи сахалинские коллективы могут не поехать из-за холода
На Олимпиаду в Сочи сахалинские коллективы могут не поехать из-за холода