Пьяный вор обокрал пьяного сахалинца на 85 тысяч рублей и потерял добычу

Детали происшедшего и обвиняемый и пострадавший вспоминают с трудом

Сахалинец лишился 85 тысяч рублей и документов, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Вечером, 17 сентября на одной из автостоянок города потерпевший решил немного выпить, находясь в салоне своего автомобиля. Спустя какое-то время к мужчине присоединились двое незнакомцев, среди которых был сторож автостоянки.

Какое-то время они вместе выпивали, а чуть позже сторож отлучился. Примерно 20 минут спустя потерпевший заподозрил неладное. Оказалось, что из его сумки пропали 15 тысяч рублей. Мужчина взял сумку с документами и оставшимися деньгами и отправился искать сторожа. Когда сторож вновь объявился, то при вопросе о пропаже денег сделал удивленное лицо. К тому моменту участники застолья были в таком состоянии, что адекватно реагировать на ситуацию не могли. Так, потерпевший, вместо того, чтобы обезопасить оставшиеся деньги, оставил сумку с ними в сторожевой будке и ушел курить. По возвращении мужчина обнаружил пропажу своего имущества, где помимо еще 70 тысяч рублей были и документы.

Тогда он не стал сообщать в полицию, а на утро не мог вспомнить всех деталей происшествия и пытался отыскать деньги сам.

Оказалось, что сторож, похитивший деньги, впоследствии сам признался потерпевшему о содеянном и пообещал вернуть краденое, а потом просто исчез и перестал отвечать на звонки. Только после этого потерпевший обратился в полицию.

Сотрудники Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в течение суток вышли на подозреваемого – 41-летнего жителя планировочного района Ново-Александровска. Сотрудникам правоохранительных органов задержанный рассказал, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, он спрятал деньги где-то в кустах, а где именно забыл.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Автор: АСТВ, 25 сентября 2013, в 08:34 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пенсионерка украла у уборщицы кольцо с бриллиантом на Сахалине
Пенсионерка украла у уборщицы кольцо с бриллиантом на Сахалине
Диализный центр будет создан на Сахалине
Диализный центр будет создан на Сахалине