Гражданин Китая пытался спрятать от российского бюджета 2,5 млн рублей

Генеральный директор сахалинского ООО «Восточная жемчужина» игнорировал требования по выплате налогов и сборов

Следственным отделом Долинска завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Восточная жемчужина», гражданина Китая. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов.

По версии следствия, генеральный директор не исполнил указанную обязанность по выплате налогов и сборов. В результате чего у ООО «Восточная жемчужина» образовалась задолженность. В связи с этим предприятию налоговым органом были направлены требования об уплате налогов, но обвиняемый оставил требования без исполнения. В результате чего были приостановлены операции по счетам налогоплательщика в банке и выставлены инкассовые поручения на списание недоимки по налогам и сборам необходимых денежных средств в бесспорном порядке. Тогда, генеральный директор принял решение об открытии новых расчетных счетов, и в кротчайшие сроки организовал перечисление поступивших на данные расчетные счета денежных средств в адрес контрагентов.

 Таким образом, руководитель данной фирмы сокрыл от налогового органа денежные средства предприятия в крупном размере на сумму более 2,5 миллионов рублей, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 15:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Пожар оставил без жилья многодетную семью в планировочном районе Южно-Сахалинска
Пожар оставил без жилья многодетную семью в планировочном районе Южно-Сахалинска
ДТП на Коммунистическом проспекте 24 сентября (ВИДЕО)
ДТП на Коммунистическом проспекте 24 сентября (ВИДЕО)