Фото и видео пресс-служб УМВД, МЧС и очевидцев

На Сахалине поезд столкнулся с грузовиком: двое погибли

Проводится эвакуация пассажиров поезда, они не пострадали

Сегодня, 16 июня около 5:55, на автодороге "Южно-Сахалинск - Оха" в районе перегона "Заозерное - Пугачево" в Макаровском районе произошло столкновение пассажирского поезда с автомобилем "КАМАЗ". В результате ДТП два человека, находящихся в кабине грузовика, погибли. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.

Как дополняет областное МЧС, в 9 вагонах поезда находились 180 человек, и них 17 – дети. От удара кабина автомобиля загорелась. К месту происшествия немедленно выехали пожарные Макаровского гарнизона пожарной охраны в составе 2 автоцистерн и 8 человек личного состава. Пожар был потушен, удалось предотвратить распространение огня. В результате ДТП пассажиры поезда не пострадали. Локомотив поезда передней парой сошел с рельс.

В настоящий момент организована эвакуация пассажиров 11 автобусами Сахалинской пассажирской компании и администрации Макаровского района на станцию Заозерное (20 км. от места происшествия), где будет организовано питание и временное размещение. По сообщению медицинских работников, никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался, тем не менее, будет организовано дальнейшее наблюдение за состоянием людей.

К месту аварии прибыл вспомогательный поезд из Поронайска и аварийно-восстановительный поезд из Южно-Сахалинска, ведутся работы по расцеплению состава от локомотива и установке сошедшей колесной пары на железнодорожное полотно. В ближайшее время планируется полностью восстановить движение транспорта на данном участке железной дороги.

Всего на ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия работает 137 человек, 22 ед. техники из них от МЧС России 46 человек, 2 ед. техники.

11.20. Пассажиры поезда прислали astv.ru видео, которое сняли из окна купе. 

Вадим Тасюк ехал с вахты из Ноглик. Вагон был полон. Когда, после столкновения поезд остановился, купе Вадима оказалось напротив горящего грузовика.

- Мы уже проснулись, собирались пить чай. Почувствовали небольшой толчок, даже не поняли, что произошло что-то серьезное. Затем поезд стал останавливаться и я увидел, как из под нашего вагона взметнулось пламя. Видимо, разлилось топливо и попавшая искра вызвала огонь. Только когда вагон остановился, мы увидели что случилось - полностью разбитая машина, пожар. Один из ехавших в грузовике был мертв, второй еще чуть шевелился. В поезде пострадавших не было. Сейчас я еду в Южно-Сахалинск на автобусе.  

11.24. Пассажиры покинули станцию Заозерная. Первыми с места аварии отправили 59 пассажиров, которые могли опоздать на авиарейсы. Для их перевозки транспорт выделила администрация Макаровского района. 

Пассажирская компания "Сахалин" арендовала 9 автобусов. Они забрали всех, кто ехал в поезде. 

Перегон открыт, поезд отправили в тупик. 

12.00. Сотрудники МЧС Макаровского районе оттащили грузовик от поезда. Потушили его. Поезд был выведен с перегона на станцию Заозерная, сообщили в пассажирской компании «Сахалин».

Расписание движения поездов в связи с аварией не изменилось. На месте происшествия работают сотрудники полиции, представители пассажирской компании «Сахалин», ведется расследование.

12.23. Пассажиры поезда говорят о профессионализме железнодорожников.

- Паники не было ни малейшей, - рассказывает пассажирка Ксения Булавченко. – Бригада проводников мгновенно мобилизовалась. Из грузовика вытащили того мужчину, что еще был жив. К сожалению, спасти его не удалось. Железнодорожники стали тушить горящую машину, и действовали очень слаженно. Даже оцепление выставили, чтобы пассажиры не мешали. Позднее с севера, скорее всего из Заозерного подъехала пожарная машина. Шланги пропустили через вагоны. 

- Проводники действовали согласно инструкции. Первоначально успокоили всех пассажиров. Затем сотрудники МЧС Макаровского районе в срочном порядке оттащили грузовик от поезда, потому что машина начала гореть. Потушили его. Вызвали сотрудников скорой помощи, пожарных. Поезд был выведен с перегона на станцию Заозерная, где сотрудниками компании была организована вывозка пассажиров на автобусах.  В 10:44 колонна отправилась в Южно-Сахалинск,- рассказывает начальник резерва проводников пассажирской компании «Сахалин» Татьяна Никифорова.

Новость будет дополнена
Автор: Младен Ириолов, 16 июня, в 09:13 +5
Другие статьи по темам
Событие
Люди

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 16 июня, в 09:23
Ужас какой! Люди в поезде страху натерпелись!
+4
Написано 16 июня, в 09:25
Какой кошмар
соболезнования родным и близким погибших
+5
Написано 16 июня, в 09:26
+5
Написано 16 июня, в 09:30
Такой не хороший переезд там, прямой видимости нет, железная дорога там по кривой идет, да еще и с виражом. Почему не построили виадук при реконструкции дороги, кто-то денег сэкономил...
Соболезнования родным и близким погибших, какое горе...
+2
Написано 16 июня, в 12:02
Кот_Василий, Посмотри на фото, прямее не бывает.
+1
Написано 16 июня, в 13:17
yur, я много езжу по острову и знаю прекрасно это переезд, если ехать на юг там не самый лучший обзор, плюс в момент аварии был туман.
я не оправдываю водителя, но не надо его винить только за то, что он попал в эту ужасную аварию, мы не знаем всех деталей, почему так случилось
+4
Написано 16 июня, в 18:09
Кот_Василий, Сотни раз там проезжал и днем и ночью в любую погоду ! Все там видно ! Это не "Сапсан" несся по жд ! 60 км/ч максимум ! Просто надо смотреть по сторонам , особое внимание как на перекрестках , так и на переездах !!! Возможно водитель устал , туман , думал проскочить...... Соболезную семьям обоих ! Дорога не прощает ошибок !!!
+4
Еще 6 комментариев
Написано 16 июня, в 09:43
Причем тут нехороший переезд? Почему всегда обвиняем кого-то? Сигнализация на переезде исправна (это слышно на видео), знаки стоят, остальное зависит от водителя. Может уснул конечно человек, время самое противное было. Но вот не переезд тут виноват, это точно
+21
Написано 16 июня, в 09:51
Владимир Самойлов, от знаков лучше не становится. Там нет видимости поезда.Скко раз там проезжали,никогда не слышали сигнализацью,даже на видео(на каком,может прислушаюсь я получше). Пусть шлакбаум ставят и летал ного исхода будет меньше.
+1
Написано 16 июня, в 09:53
Владимир Самойлов, наличие одних знаков и светофоров не делает это переезд безопаснее. Пересечения в одном уровне в принципе не безопасны, а если добавить неудачное пересечение в плане, то вдвойне.
Как вы думаете, почему железная дорога не согласовывает новое строительство и ремонт существующих переездов в одном уровне?
+1
Написано 16 июня, в 10:10
Полина Марина, Самое первое видео, начиная с 1:26 четко слышен звуковой сигнал на переезде. Шлагбаумы, подъемные механизмы - ничто не спасет от безбашенности наших водителей. Посмотрите что творят на переездах. Есть стоп-линия, есть знаки СТОП, но лезут чуть ли не под шлагбаум, лень 2 минуты постоять подождать. Вопрос тут стоит не в том, сколько ограничений мы поставим водителям, а в культуре вождения, с которой у нас все очень плохо
+20
Еще 1 комментарий
Написано 16 июня, в 09:48
Опять Макаровский район
+4
Написано 16 июня, в 09:52
Ужас...и опять макаровский район.Соболезнование родным.
+3
Написано 16 июня, в 10:38
Нормальный там переезд, все видно, если соблюдать правила дорожного движения. Я жалею машинистов локомотива, опять в жести поучаствовали. Какого им работающим на такой работе смотреть на все такие происшествия.
+10
Написано 16 июня, в 10:38
Дикий ужас!
От камаза одни щепки
...соболезнования родным погибших
+3
Написано 16 июня, в 10:53 Отредактированно 16 июня, в 10:54
Переезд здесь непричем. Даже когда не горят красные сигналы надо смотреть направо и налево убедившись в безопасности манёвра, а уж потом только пересекать ЖД пути. Соболезнования родственникам погибших.
+12
Написано 16 июня, в 12:05
nikolayppu, два поезда в день и то умудряются въехать.
+1
Написано 17 июня, в 21:00
yur, может, не все так однозначно, если на этом переезде столько аварий?
+3
Написано 16 июня, в 11:27
Жесть. Соболезнования родным.
+6
Написано 16 июня, в 11:34
Соболезнования родным и близким погибших.
очень жаль машинистов и пассажиров, они тоже натерпелись, особенно дети...
+9
Написано 16 июня, в 11:45
Ужасная трагедия!

Соболезнования родным и близким погибших
+5
Написано 16 июня, в 12:11
Водитель не уснул. Со слов машиниста, камаз остановился и потом резко дернулся вперед. Видимо водитель ошибку допустил. Один из погибших гражданин Кыргызской республики.
Водитель остановился. Выжал сцепление, но со скорости не снял. Отжал сцепление и она дернулась вперед. Это со слов машиниста.
+1
Написано 17 июня, в 09:47
Fa636, так и было.Поезд выехал из-за угла, машинист видел КАМАЗ, согласно правил подал неоднократно сигнал.Грузовик стоял перед переездом, за габаритом подходившего состава, но вдруг дернулся вперед.Было применено экстренное торможение, но...
Дальше все всё видели...
У тепловоза выбиты стекла и помята боковина, сегодня его доставили в Юж-Сах. ТВРЗ (или как там оно щас называется).Остальные единицы подвижного состава не пострадали.Сход был только у тепловоза передней колесной парой.Благо шпалы бетонные - только побиты-поцарапаны, были бы деревянные, могли бы и рельсы разбежаться...
0
Написано 16 июня, в 14:02
В этом году прям какие-то страсти на островах... соболезнования...
+3
Написано 17 июня, в 09:48
Татьяна БЛ, в прошлом году на Сах.РЖД тоже хватало "приключений" - два схода поездов (Победино и за Заозерским), несколько наездов на невнимательных пешеходов, несколько машин попали под поезда...
0
Написано 16 июня, в 14:07
на выходных мотался на север. 50% семафоров не работают.
+1
Написано 16 июня, в 14:11
Reader, когда моя родня с поездом столкнулась, семафор не работал. И приехавшие раньше всех железнодорожники первым делом кинулись его делать. К приезду ГИБДД и прочих все было в ажуре... А родственники были в слишком сильном шоке, чтоб заснять их действия
+6
Написано 16 июня, в 15:10
Ужасная трагедия! Как бы оно ни было, людей не вернуть и ни когда не узнать почему так случилось...
Соболезнования родным и близким
0
Написано 17 июня, в 09:50
Masenkaya, уже есть предварительные итоги расследования + показания машиниста с последовательностью действий.
0
Написано 16 июня, в 16:56
Помню в городе переезд есть по Мира за Украинской,по ней раньше уголь возили на ТЭЦ. Так вот, там стоит симофор и как бэ должен работать,НО..однажды я ехала через него,а я всегда смотрю по сторонам,смотрю едет поезд,почти уже перед носом,я успеваю кое как остановиться,смотрю на поезд,на симафор,на поезд,на симофор,а симофор то не работает! Я ох.ренела и подумала,как хорошо иной раз убедиться в своей безопасности.
+3
Написано 16 июня, в 18:25
katenok1183, путь на ТЭц как-бы с шлагбаумом и дежурным по переезду.Не придумывайте сказок.
0
Написано 19 июня, в 15:14
Алексей Ермоленко, эти рельсы находятся до того места о котором вы говорите. Мне по хрену куда ведут эти рельсы,важно что поезд ходил а симофор не работал! Не на то что нужно внимание обращаете да.
0
Написано 19 июня, в 17:26
katenok1183, Начнем с того что "симафор" уже давно как динозавр-только в музее.
Второе-Тот что возле заправки-путь идёт на металлобазу и Ж/Д не принадлежит,равно как и вся сигнализация.
Своё "похрену" засуньте куда подальше,в ПДД всё четко прописано что как и где водитель должен делать-и он в любом случае обязан убедиться в отсутсвии приближающегося состава-если Вы ездите по лампочкам-то Вам следут сдать своё В/У обратно в ГАИ.
+1
Написано 17 июня, в 13:38
Молодые парнишки. Соболезнования родным и близким
.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ребенка на велосипеде сбили в центре Южно-Сахалинска
Ребенка на велосипеде сбили в центре Южно-Сахалинска
«Наш день»: баскетбольная команда ПСК "Сахалин" прекратила существование
«Наш день»: баскетбольная команда ПСК "Сахалин" прекратила существование