Сахалинца освободили из дагестанского рабства
dagshop.ru

Сахалинца освободили из дагестанского рабства

Владелец кирпичного завода купил в Москве четырех рабов по 20 тысяч рублей

Сахалинца Алексея Полушкина освободили из рабства в Дагестане волонтеры. Вместе с ним на свободе оказались еще три человека. Всех мужчин по 20 тысяч рублей купил в Москве хозяин кирпичного завода из Каспийска.
 
Освободить невольников помогло движение "Альтернатива". Вместе с Полушкиным на свободе оказались Владимир Мухотин из Владивостока, Фарид Байбиков из Пензенской области и Руслан Климов из Башкортостана.
 
Во всех случаях вербовщики действовали одинаково. На вокзалах в Москве молодые люди славянской внешности подходили к мужчинам, приехавшим на заработки, рассказывали о больших возможностях, которые ждут работников кирпичного завода в Каспийске, затем садили на автобус, по дороге опаивали спиртным и везли в Дагестан.
 
Уже на кирпичном заводе выяснялось, что мужчины не могут покинуть предприятие - от них требовали отработать затраченные на дорогу деньги. По словам невольников, они жили в тяжелых условиях, питались ужасно, денег не получали. Работали фактически за еду. "Поросят, наверно, лучше кормят", - говорит Алексей Полушкин.
 
Как сообщают в движении "Альтернатива", о взятых в рабство мужчинах волонтеры узнали благодаря Владимиру Мухотину - когда его уже увозили на машине от Ярославского вокзала, чтобы посадить в автобус до Дагестана, он почуял неладное.
 
"Пока его вербовщики ушли в магазин за алкоголем, Владимир позвонил своей маме и сообщил, что едет на кирпичный завод в Каспийск. Он даже продиктовал номер автомобиля, в котором сидел. После этого на горячую линию движения «Альтернатива» поступил звонок от родственников Владимира, была составлена заявка для нашей базы данных пропавших людей. На заявке - пометка, что вероятное местонахождение человека: Дагестан, город Каспийск. Волонтеры нашли невольников и помогли им покинуть предприятие. Теперь мужчины на свободе. Кто-то из них вернется домой, кто-то  - к друзьям. ", - сообщают в "Альтернативе".

 

Автор: Татьяна Сергеева, 21 марта 2017, в 11:27 +9
Другие статьи по темам
Место
Прочее

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 21 марта 2017, в 11:51
Это писец, товарищи... Слава богу, все закончилось благополучно для этих людей!
+7
Написано 21 марта 2017, в 11:52
Кошмар...21 век...покупка рабов....
+11
Написано 21 марта 2017, в 13:16
jkmu, и до сих пор все такие наивные... Прям заработки баснословные обещают им, приезжим...
+4
Написано 21 марта 2017, в 11:52
Вот тебе и 21 век!
+7
Написано 21 марта 2017, в 11:56
А что с рабовладельцем? Надеюсь из него кирпичи сделали
+8
Написано 21 марта 2017, в 12:06
Все мы в чем то рабы и зависим от работы... Нет работы, - нет денег. Нет денег, - не чем питаться. Не чем питаться, нет сил на работу. Нет сил на работу, упал иммунитет и заболел, а для лечения нужна работа... Замкнутый круг - вот и приходиться работать для того, чтобы работать, а все остальное от работодателя...
+8
Написано 21 марта 2017, в 12:59
ну и дела...
+4
Написано 21 марта 2017, в 13:22
Наивность человека - природное явление. Дагестан, дотационный регион, где готовы местные трудиться за 20-30-40-50 тысяч рублей, нужно быть примитивным человеком, чтобы поверить в сказки о том, что там можно хорошо зарабатывать.
+2
Написано 21 марта 2017, в 13:30
В теме про Калугу-белугу я писал,что пожил и покатался в тамошних местах...так вот,скажу я вам,ничего за 13 лет не изменилось...там до сих пор на трех вокзалах полчища приехавших на заработки..и поверьте,там не только тюбитейки...русских со всей страны там...
Работы нигде нет,за 12-15 рублей ни один мужик не прокормит семью из 5-6 человек...
Я тогда удивлялся,насколько голод толкает людей на безрассудные поступки...голод притупляет логику...отчаяние притупляет страх..и люди едут куда то,думая,что это и есть свет в конце тонеля...и рабство это по всей стране...
Пока был в отпуске,жил там пару месяцев,решил с другом своих знакомых прокатиться с Калужской в Тверскую область...пилить долго очень...приехали на окраину какого то Усть-Пердюйска,Мухосранского района...там коттеджи строят,дома частные..вобщем как в Южном за городом...только через лес аж пешком пилить надо...вобщем когда я узнал и увидел условия работы и проживания-мне казалось,я вернулся в 92 год...
Он мне сразу сказал-а выхода нет...либо обратно в такой же Гавноболотинск,но сидеть ВООБЩЕ без работы...а тут мол 15-20 заработаю...
Пока на местах сидят хапуги-рвачи,урезающие зарплату и сокращающие штаты работников,у нас будет сплошное рабство.
P.S. Вопрос дня:какой был бы скандал,если бы мы чебуреков как в нулевых сейчас держали в рабстве?..
+8
Написано 21 марта 2017, в 15:12
Mauzer, Не тронь чебурашек, это не толерастно.
А серьезно, в общем если посмотреть "незамыленным" взглядом, то можно увидеть что насколько лучше стали жить "гости", настолько же хуже стали жить "хозяева". (применительно даже к Сахалину)
+6
Написано 21 марта 2017, в 15:26 Отредактированно 21 марта 2017, в 15:26
Balbes,
Я вам больше скажу.
Не даже,а именно к острову.
Потому что нигде они так не живут.
Федеральные власти давно дали негласное право муниципалитетам просто тупо отказывать им в трудоустройстве и какой-либо помощи,при этом разрешать им давать гражданство и не препятствовать получению доков для нахождения на территории РФ.
В итоге РФ тем самым показывает миру толлерантность в отношении гастрбайтеров,но при этом мы не обязаны их трудоустраивать.
В итоге,человек уезжает оттуда,куда приехал работать,но там ему нет этой работы,либо достойной зарплаты.
И овцы целы,и волки сыты.
Так поступило много городов.
И лишь Южный наш - как мекка для них.
Мы с вами невыгодны работодателю,потому что надо соблюдать полный соцпакет,больничный,дорога,и прочее.
Ну и конечно же норматив человеко-часов.
А гастр будет работать 28 дней в месяц за 25-30 рублей в месяц.
И плодить семью.
Вот вам и повышение рождаемости,и статистика прибыли населения в противовес убыли.
Всё просто.
+4
Написано 21 марта 2017, в 19:23
Mauzer, когда сахалинцы рвутся в среднюю полосу России, ставрополье и т.п., твердя при этом - Вот там заживу!!! - смеюсь в лицо. З.п.в 15000 и безнадёга - вот заживёшь. Но предпочитают не верить
+5
Еще 1 комментарий
Написано 21 марта 2017, в 14:02 Отредактированно 22 марта 2017, в 08:30
Обалдеть прост
Рабочие сами садились в машину получается,раз один сумел слинять
+1
Написано 21 марта 2017, в 14:30
ох как взбесило то а
0
Написано 21 марта 2017, в 19:54
Очень интересно, а у кого он купил рабов по 20 тысяч, в смысле деньги кому заплатили? А если это было заплачено работникам, то это вроде как зарплата. Странная новость.
+1
Написано 21 марта 2017, в 19:57
У людей телефоны отобрали? Удерживали и не позволяли выходить? Если так, то и правда жутко, но вот про это я в статье не увидела.
0
Написано 22 марта 2017, в 11:38
зачем далеко ходить, рабство и на сахалине процветает
0
Написано 22 марта 2017, в 16:33
У меня только один тупой вопрос- волонтёрское движение "Альтернатива" провело расследование практически, установило местоположение заложников и "Волонтеры нашли невольников и помогли им покинуть предприятие."..
ПОЛИЦИЯ что делала в это время???
0
Написано 22 марта 2017, в 17:09
Это Россия, а центр вербовки в столице.
Спасибо власти нашей. Дагестан голосует за едросов. за 90%
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Южносахалинцев приглашают на праздник весны Навруз
Южносахалинцев приглашают на праздник весны Навруз
Волейбольный центр «Сахалин» объявляет набор детей
Волейбольный центр «Сахалин» объявляет набор детей