фото очевидцев и Ольги Будановой

Пять человек сгорели при столкновении скорой помощи и грузовиков в Макаровском районе

Авария произошла утром 11 января

ДТП произошло сегодня, 11 января в Макаровском районе, в районе села Гребенского (45 км).

По предварительной информации, столкнулись автомобиль скорой помощи и грузовики. Скорая помощь загорелась. В огне погибли пять человек. 

На место происшествия выехали представители всех оперативных служб района.

09:30. По словам местных жителей, "Скорая помощь" везла пациента из Поронайска в Южно-Сахалинск. В результате аварии медсестра получила травмы лица, ее доставили в Макаровскую ЦРБ. Также в больницу с этого ДТП привезли мужчину с травмой ноги. 

09:58. Мэр Макарова Андрей Красковский сообщил радио АСТВ: "Южнее села Поречье столкнулись "скорая помощь" Поронайской ЦРБ, маленький грузовик и фура. В настоящее время есть информация о пяти погибших - людей, находившихся в "скорой помощи", и водителя небольшого грузовика. И о трех пострадавших - травмы получили водитель большой фуры, женщина и мужчина. Возможно, в медицинской машине ехали не 4 человека, а больше. Это выясняется".

10:00. Как сообщают в пресс-службе УМВД Сахалинской области: "В результате ДТП погибло пять человек, среди них водитель грузового автомобиля и четверо граждан, находившихся в автомобиле «Скорой медицинской помощи».

На месте ДТП работают сотрудники полиции, устанавливаются обстоятельства происшествия.

10:23. По предварительной информации, одна из машин стояла на краю дороги без включенных огней. Ее по касательной задел один из движущихся автомобилей,  его начало крутить на дороге. Произошло столкновение с третьим автомобилем. 

Водителя небольшого грузовика выкинуло из машины. Он погиб на месте происшествия. Водителя "скорой помощи" зажало в автомобиле. Остальные люди из машины ЦРБ, предположительно, потеряли сознание и поэтому не пытались выбраться из машины. Выжила только медсестра, которую при ДТП выбросило из авто через лобовое стекло. Она получила травмы, находится без сознания, поэтому опросить ее не удается. 

Как сообщают в министерстве здравоохранения Сахалинской области: "Пострадавшим в ДТП оказывается необходимая медицинская помощь. Авария, произошедшая сегодня на 203 км трассы Южно-Сахалинск-Оха, унесла жизнь 5 человек. В дорожно-транспортном происшествии столкнулись автомобиль скорой медицинской помощи Поронайской ЦРБ и две грузовых машины. Медицинской сестре и водителю одного из автомобилей удалось выжить.

Прибывшая в течение нескольких минут бригада скорой помощи из Макаровской ЦРБ оперативно доставила двух пострадавших в больницу, где им была оказана вся необходимая помощь. Также на месте аварии работают экстренные службы, главный врач Поронайской ЦРБ. Для родственников организована служба психологической поддержки, необходимую помощь и консультацию можно получить по телефону 42-42-10"

10:35. По информации пресс-службы Главного управления МЧС России по Сахалинской области, пожарные прибыли к месту пожара через 10 минут после поступления сигнала. К настоящему времени пожар ликвидирован. Проведена очистка дорожного полотна от горюче-смазочных материалов.

В ликвидации последствий ДТП в Макаровском районе были задействованы 12 человек и  4 единицы техники экстренных служб района.

11:00. В Макаровский район выехал губернатор Сахалинской области. Олег Кожемяко взял под личный контроль расследование причин аварии. 

12:45. Как сообщил радио АСТВ главный врач Поронайской ЦРБ Вячеслав Кучеренко,  находящийся на месте происшествия, попавшая в ДТП "скорая помощь" везла двух пациентов в областную больницу. Одного планировали доставить на консультацию, другого - на операцию. На данный момент зарегистрировано двое пострадавших - 38-летняя медсестра хирургического отделения Поронайской ЦРБ . У нее закрытая черепно-мозговая травма и множественные рваные раны лица. Сейчас ее жизни ничего не угрожает. Пострадал и водитель одной из машин. Ему уже оказали необходимую помощь и отпустили. 

На место выехал целый десант руководителей разных уровней. Помимо губернатора Олега Кожемяко, в Макаров съехались мэр Поронайска Александр Радомский, министр социальной защиты Елена Касьянова и один из заместителей министра транспорта Сахалинской области.

Машину с погибшими погрузили на спецтехнику. Решается вопрос по доставке тел в Макаров или Поронайск.

13:07. В связи с произошедшим в Макаровском районе массовым ДТП, прокуратурой Сахалинской области организована проверка. Прокурору Южно-Сахалинска, Поронайскому городскому прокурору и прокурору Макаровского района поручено проверить соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения, а также правовых норм при перевозках организациями, чьи автомобили стали участниками ДТП. 

Прокуратурой области также контролируется проведение процессуальной проверки, направленной на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Для координации совместных действий на место происшествия выехал заместитель прокурора области Олег Данильченко.

14:51. Как сообщает из Макаровского района корреспондент АСТВ Ольга Буданова, губернатор Сахалинской области распорядился оказать финансовую поддержку семьям погибших, администрация Макаровского района окажет помощь в захоронении тел.

В настоящее время сгоревшую скорую помощь доставили к моргу в Макарове. Туда подъехала вдова водителя скорой помощи.

16:35. Как стало известно АСТВ, медсестра, пострадавшая в ДТП, пришла в себя и сообщила, что в них врезалась машина. В ближайшее время женщину доставят в Южно-Сахалинск.

18:39. Как сообщили astv.ru  в областном следкоме, на данный момент установлено, что 11 января в 08:20 на автодороге Южно-Сахалинск-Оха 200 км+300м в Макаровском районе Сахалинской области, водитель автомобиля Hyunday Mighty, двигаясь с юга на север, совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем Toyota Toyace. В результате столкновения Toyota Toyace выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с движущемся по своей полосе движения автомобилем скорой медицинской помощи Поронайской центральной районной больницы. УАЗ перевозил двух находившихся на лечении пациентов и 1 сопровождающего лица из Поронайской ЦРБ в лечебное учреждение областного центра. При столкновении автомобиль марки «УАЗ» выкинуло на правую обочину дороги, где и произошло его возгорание.

В результате ДТП водитель автомобиля «УАЗ» и три пассажира, а также водитель автомобиля Toyota Toyace погибли на месте. Один пассажир автомобиля «УАЗ» (фельдшер Поронайской ЦРБ» и водитель автомобиля Hyunday Mighty получили телесные повреждения и госпитализированы в медицинское учреждение.

По факту дорожно-транспортного происшествия ОМВД России по Макаровскому ГО возбуждено уголовное дело.

Одновременно следственным отделом по Поронайску СУ СК РФ по Сахалинской области организована доследственная проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ, по факту оказания ГБУЗ «Поронайская ЦРБ» услуг, в том числе по перевозке граждан, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц.

Проведение проверки находится на контроле следственного управления.

20:50. Губернатор поручил областному министерству социальной защиты произвести на этой неделе выплаты семьям погибших в ДТП - до 1 миллиона рублей и пострадавшим - до 200 тысяч рублей. 

Автор: Татьяна Сергеева, 11 января, в 09:11 +12
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 11 января, в 09:14
Боже, какой ужас... Нет слов, только слезы...
+33
Online
924188 Online
Написано 11 января, в 09:19
жесть...
+1
Написано 11 января, в 09:25
Ужас,что творится. Соболезнования.
+20
Online
Написано 11 января, в 09:27
Какая трагедия

Соболезнования родным и близким
+21
Написано 11 января, в 09:27
Ужасссс.соболезнования
+3
Написано 11 января, в 09:28
Кошмар какой...
Вот это трагедия. Соболезнования родным и близким.
+16
Online
Написано 11 января, в 09:29
Боже горе то какое
Соболезнования
+7
Написано 11 января, в 09:32
Страшно новости читать ((( соболезнования родным
+9
Online
Написано 11 января, в 09:34
Слов нет,ужас. .
Соболезнования родным и близким погибших.((
+9
Online
ignition Online
Написано 11 января, в 09:41
Какой кошмар....
+13
Написано 11 января, в 09:51
Как страшно...один раз на моих глазах скорая столкнулась с машиной ночью и перевернулась. До сих пор этот момент перед глазами в замедленной съемке...но там никто не погиб, слава Богу. А здесь ужас какой... повезли человека лечить...
+16
Написано 11 января, в 09:56
Как страшно.... соболезнования родным и близким погибших. И скорейшего выздоровления уцелевшим
+13
Online
924188 Online
Написано 11 января, в 10:00
У УАЗа аж кузов от рамы оторвало. Вот это удар был.
+3
Написано 11 января, в 10:08
Соболезнования....
+9
Написано 11 января, в 10:08
Боже, какой ужас!
+3
Online
КиР84 Online
Написано 11 января, в 10:16
Ужас!!!
Соболезнования родным и близкими погибших
+8
Online
Написано 11 января, в 10:17
Как страшно!
+11
Online
Teo Online
Написано 11 января, в 10:21
Из Поронайска прямиком на тот Свет!
0
Написано 11 января, в 10:30
Интересно кто виновник
−1
Online
Написано 11 января, в 10:31
(((((
+2
Написано 11 января, в 10:40
Високосный не високосный год, смерть не выбирает, здесь как и во всех ДТП присутствует человеческий фактор. Погибших не вернуть. Соболезнования родным и близким...
+8
Написано 11 января, в 11:04
Трагично год начался
+1
Написано 11 января, в 11:05
Да... Ждала окончания високосного года, а тут вообще жестко
Мои соболезнования родным
+3
Написано 11 января, в 11:23
В связи с происшествием на трассе Оха - Южно-Сахалинск, повлекшим за собой человеческие жертвы, в Поронайском районе объявляется два дня траура 11 и 12 января 2017 года. В связи с чем, отменены все развлекательные мероприятия в учреждениях культуры .....

Год только начался...сколько жизней еще дорога унесет....вопрос..ОГРОМНЫЙ...Соболезнования родным и близким...(((
+19
Написано 11 января, в 11:29
Какой кошмар...
Соболезнования родным и близким погибших....
+12
Написано 11 января, в 11:30
Жесть страшно как жить..............
+1
Написано 11 января, в 11:32
Огромная беда ???? Соболезнования .....
+3
Написано 11 января, в 11:38
Ох какая Беда...(((Соболезную
+6
Написано 11 января, в 11:47
Нет слов. Просто душат слезы.
Искренние соболезнования родным
+6
Написано 11 января, в 11:48
Високосный или нет - это не важно ! Дорога не прощает ошибок ! Будьте взаимовежливы и внимательны ! Мои соболезнования близким и родным ! Выжившим скорейшего и благополучного выздоровления !!!
+5
Написано 11 января, в 11:51
Страшновато как-то.
+1
Online
Написано 11 января, в 11:52
какая трагедия, соболезнования родным и близким.
+5
Написано 11 января, в 12:02
Мои соболезнования. Храни вас Бог.
+3
Написано 11 января, в 12:07
Ком в горле, хочется рыдать...
Мои соболезнования родным и близким
+5
Написано 11 января, в 12:12
Да как то? Буханка - это смерть на колёсах... Еще этот без огней посреди дороги стоял! Как жаль....
0
Online
VULKAN Online
Написано 11 января, в 12:18
Дааааааа.......


Соболезнование родным и близким


Скорейшего выздоровления пострадавшим

+8
Написано 11 января, в 12:32
Кошмар......
+6
Написано 11 января, в 12:37
Соболезнования родным
.
+4
Online
max7676 Online
Написано 11 января, в 12:42
Соболезнование родным и близким .
+3
Написано 11 января, в 12:47
Ой , прошу огромного прощения ! Не тот знак поставил " Огромная беда ??? " конечно же !!!!! Еще раз соболезнования родным и близким ????
+2
Написано 11 января, в 15:13
Vladis, телефонные смайлы тут не работают. Только те, что в правом нижнем углу поля комментария.
+4
Написано 11 января, в 13:02
#НОВОСТИ
#РЕГИОНЫ
#ДТП
Лайф публикует список погибших и пострадавших в ДТП со скорой на Сахалине
Михаил Романов сегодня в 04:481940

Пострадавшие:

Баранова О. И. 1978 года рождения — медсестра
Киреев О.Н. 1975 года рождения — водитель грузовика



Погибшие:

Белоус А.В — водитель скорой помощи
Губриенко Н.В., 1959 года рождения — пациент
Губриенко Л.К. 1940 года рождения — сопровождающая
Иванова Т.Н. 1949 года рождения — пациентка
Обухов А.С. — водитель грузовика
+4
Online
Написано 11 января, в 13:39
Самый интересный комментарий на тему предотвращения ДТП нашёл на одном из сахалинских сайтов. Суть такова, что вместо закупки дорогущих джипов для чиновничьей своры за миллионы народных денег, могли бы закупить нормальные современные автомобили для скорой помощи, а не дрова разработанные в 65-м году.
+22
Написано 11 января, в 13:51
MrFreeman, эти гробы на колесах давно сжечь надо было на свалке, а не возить на них пациентов, чтобы они заживо в них сгорали.
+5
Написано 11 января, в 16:57
MrFreeman, поддерживаю на 100%. Губернатор туда явно не на Уазе поехал.
+9
Написано 11 января, в 21:03
MrFreeman, ты правда думаешь, это уберегло бы людей от лобового столкновения?
0
Еще 2 комментария
Написано 11 января, в 13:41
страшная смерть. заживо сгореть.
+5
Online
Написано 11 января, в 13:45
Ой горе какое. Очень страшная новость. Читать тяжело. Соболезнования родным, близким, друзьям, знакомым.
Пострадавшим желаю скорейшей поправки.
+3
Написано 11 января, в 18:27
Как я понял , Хюндай догнал Тойоту , у которой не горели задние габариты ( или вообще весь свет ) и выбил грузовичок на встречку !!! Возможно рефка Хюндай шел с превышением и не смог вовремя среагировать !
+2
Написано 11 января, в 18:48
freeshoter, правильно понял..по последней официальной информации так и было...
+1
Online
vladsakh Online
Написано 11 января, в 18:50
Может медсестра картинку прояснить поможет. Соболезнгвания
+2
Написано 11 января, в 18:57
ужас. вот и вылечились все сразу. соболезнования родным, выздоровления пострадавшим. люди будьте внимательнее на дороге. берегите свои жизни.
+2
Написано 11 января, в 20:56
Получается, что виновник ДТП еще и денег получит. Верх цинизма!!!
0
Online
Написано 11 января, в 22:27
Zabolotny, с чего вдруг?
0
Написано 11 января, в 21:32
Просто БЕДА!!! Соболезнования родным и близким погибших
! Крепости духа им в трудное для них время.
0
Написано 11 января, в 21:56
это блин не новости, а сводки военных действий
+3
Написано 11 января, в 22:44
Народ, это огромное горе для Поронайска, они наши одноклассники и коллеги по работе, соседи по дому. Cоболезнования родным и близким. Сестрички скорейшего выздоровления.
+2
Написано 12 января, в 02:53
Какая страшная трагедия, просто нет слов... Пусть будет земля пухом... Пострадавшим скорейшего выздоровления... От таких новостей просто мурашки по коже бегут...
+1
Написано 14 января, в 13:44
Соболезнования родным погибших. Пострадавшим скорейшей поправки.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Многофункциональные кровати появились в больницах Сахалинской области
Многофункциональные кровати появились в больницах Сахалинской области
Сахалинец, убивший собутыльника из-за выброшенных на улицу котят, предстанет перед судом
Сахалинец, убивший собутыльника из-за выброшенных на улицу котят, предстанет перед судом