Делом сезонных рабочих из Сибири, которые остались без обещанной зарплаты на Сахалине, занялись следователи

Следственный комитет затеял проверку в отношении работодателя и кадрового агентства

Следственным отделом Охи проводится проверка в порядке по факту невыплаты ООО «Оха» заработной платы работникам, устроенных в указанное Общество через кадровое агентство «Меридиан», сообщает пресс-служба СУ СКР по Сахалинской области.

Напомним, что более сотни сезонных рабочих из Хакасии, Красноярского края и Башкирии, вместе обещанных при трудоустройстве 150 – 200 тысяч рублей, получили после работы в компании «Оха» по 30-40 тысяч.

В рамках проверки органом предварительного следствия принимаются меры по установлению всех обстоятельств происшествия, в т.ч. опрашиваются работники ООО «Оха», изучаются имеющие отношение к исследуемым событиям документы.

С учетом полученных данных, в целях дачи оценки по факту возможного мошенничества принято решение о выделении материалов в отношении руководства ООО «Оха» и направлении их для проведения доследственной проверки в МО МВД России «Охинский», а также выделении материалов в отношении должностных лиц кадрового агентства «Меридиан» и направлении их в органы внутренних дел Республики Хакасия.

 Кроме того, направлены материалы в Рострудинспекцию Сахалинской области и Охинскую городскую прокуратуру для принятия мер реагирования в пределах их компетенции. 

Автор: АСТВ, 29 сентября 2013, в 04:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Скончался молодой актер сахалинского Чехов-центра
Скончался молодой актер сахалинского Чехов-центра
В Южно-Сахалинске состоялось официальное открытие радио "RECORD САХАЛИН"
В Южно-Сахалинске состоялось официальное открытие радио "RECORD САХАЛИН"