В двух сахалинских частных детских садах прокуратура выявила нарушения

Люди, работавшие с детьми, не имели медкнижек, не на все продукты были документы, подтверждающие их качество и безопасность

При проведении проверок у  индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по присмотру и уходу за детьми, выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области. У предпринимателей, а также лиц, допущенных к работе с детьми, нет медицинских книжек, продукты поступали в кухни без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность. 
\tТакже установлено, что при подборе кадров индивидуальными предпринимателями в нарушение требований норм трудового законодательства не проверяется наличие либо отсутствие судимости у лиц, претендующих на работу с детьми, не оформляются трудовые отношения с лицами, допущенными к работе. 
\tПо итогам проверки прокуратурой области на Приказ министра образования Сахалинской области принесен протест, который находится на рассмотрении, в адрес 2-х индивидуальных предпринимателей внесены 2 представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Автор: АСТВ, 27 сентября 2013, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Новый детский сад южно-сахалинцы решили назвать «Радуга»
Новый детский сад южно-сахалинцы решили назвать «Радуга»
Пенсионерка с подельником пытались обворовать сахалинский банк на полмиллиона рублей
Пенсионерка с подельником пытались обворовать сахалинский банк на полмиллиона рублей