История с мятежной сахалинской школой еще не завершена (+дополнение)

Сегодня с коллективом учителей должны встретится мэр и вице-мэр Корсаковского городского округа

История с мятежной корсаковской школой №4, которую обсуждает вся область, еще не завершена. Сегодня с коллективом учителей должны встретится мэр и вице-мэр Корсаковского городского округа.

Продолжаются переговоры о судьбе директора школы №4 Татьяны Предеиной. Напомним, известие о том, что ее вынудили уволиться из учебного заведения, которым она руководила 12 лет, вызвало возмущение горожан и даже пикет школьников под окнами мэрии.

Татьяна Предеина решила отозвать заявление об уходе, но насколько известно astv.ru в администрации округа заявили, что в ее услугах больше не нуждаются.

И, тем не менее, ситуация до сих пор окончательно не разрешилась. «Сейчас все зависит от Татьяны Предеиной, именно за ней последнее решение», - сказали в пресс-службе корсаковской администрации. По данным источников astv.ru, сегодня, 25 сентября в 12.00 Татьяна Предеина была в мэрии, где идут переговоры по поводу того, кто будет возглавлять учебное заведение.

«Коллектив школы пригласил на разговор мэра Ладу Мудрову и вице-мэра Наталью Густову. В 14.00 они должны прийти к нам. Мы рассчитываем, что сможем убедить их не менять руководство.   Хотя и понимаем, что работать Татьяне Адольфовне после всего случившегося будет очень сложно», - говорят учителя школы №4.

17.00. Как стало известно, ни поддержка коллег, ни пикет учеников не смог спасти Татьяну Предеину. Она уходит в отпуск, а 28 ноября возвращается в школу №4 уже в качестве учителя физики (по крайней мере, учителя рассчитывают, что бывшему директору найдется место). 

- Встреча с руководством района прошла, но мы неуслышали главного - почему Татьяну Предеину снимают с должности директора, - говорит учитель Галина Грибова. - Внятных ответов не было, хотя припомнили многое и то, что несколько лет назад учитель ОБЖ вывел детей на первомайскую демонстрацию и то, что у нас мало медалей. Но мы сознательно не хотим "клепать" медалистов, которые потом не подтверждают свои знания.

Мы предлагали свои кандидатуры на должность директора, но их даже не стали рассматривать. Нам заявили, что муниципалитет вправе сам назначать и снимать руководителя школы. Кто займет место Предеиной нам пока не сообщили, - сказала Галина Грибова. 

Автор: АСТВ, 25 сентября 2013, в 05:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Газпром» и «Роснефть» бьются за газ «Сахалина-1»
«Газпром» и «Роснефть» бьются за газ «Сахалина-1»
На Сахалине капитан иностранного судна выплатит более 1,5 млн руб. за незаконную добычу краба
На Сахалине капитан иностранного судна выплатит более 1,5 млн руб. за незаконную добычу краба