Более сотни рабочих из Хакасии застряли на Сахалине

Им обещают зарплату, которая в 5 раз меньше, чем та, что обещали при устройстве на работу

Скандальная ситуация сложилась вокруг возможного обмана более чем сотни жителей Хакасии и Красноярского края, приехавших на Сахалин для работы во время рыболовецкой путины, продолжает развиваться, сообщает ИА «Хакасия».

В ИА «Хакасия» обратились отчаявшиеся жители Хакасии и юга Красноярского края, которые застряли на Сахалине и заявили: они обмануты местными работодателями как в плане получения заработной платы, так и в плане отправки их домой за счет принимающей стороны. Абаканское кадровое агентство «Меридиан», обещало сезонным рабочим зарплату 150-200 тысяч рублей и оплату дорогу на Сахалин и обратно. В Оху группа сибиряков прибыла 25 июня. Люди исправно работали на местном рыбоперерабатывающем предприятии, принадлежащем ООО «Оха», на разделке рыбы.  Однако сейчас после окончания путины им предложено получить на руки 30-40 тысяч рублей без оплаты дороги домой.

Руководитель кадрового агентства Наталья Белова заявила, что уже второй раз работает с ООО «Оха». Первый раз заявки на рабочих компания присылала ей в 2011 году и тогда, несмотря на то, что рыбы было мало, люди больше отдыхали, чем работали, однако каждый все равно увез домой 70-90 тысяч рублей. По словам Беловой она самане понимает, что с зарплатой произошло сейчас.

«Заместитель директора «Охи» Сергей Бакарас говорит мне: я сам в недоумении, здесь какая-то бухгалтерская ошибка, сейчас будем пересчитывать все» - сообщает Белова. . – Я тоже ребят не брошу, я уже связалась с ними и говорю: денег этих не получайте! По моим данным, они уже собираются обращаться в прокуратуру.

Вслед за этим корреспондент ИА «Хакасия» набрал телефон самого господина Бакараса, услышав в ответ следующее:

- Да, произошла чудовищная бухгалтерская ошибка, сейчас мы исправляем это положение, в офисе ООО «Оха» идет срочный перерасчет для первой партии рабочих. По моим прикидкам, они должны получать на руки примерно по 75 тысяч рублей, возможно, у них другое мнение на этот счет. Что касается прокуратуры, то я пока никакого обращения в прокуратуру не видел.

Корреспондент ИА «Хакасия» попросил Сергея Бакараса передать трубку любому работнику из Хакасии, находившемуся в офисе конторы, и трубку взяла женщина, представившаяся Ольгой Хорошиловой:

- Да, сейчас идет перерасчет, вам все рассказали правильно. Но нам обещали в Абакане по 150-200 тысяч рублей и дорогу до дома. Пока о последнем моменте речи не идет, нам об этом ничего не известно. 

Автор: АСТВ, 24 сентября 2013, в 10:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
ДТП на Коммунистическом проспекте 24 сентября (ВИДЕО)
ДТП на Коммунистическом проспекте 24 сентября (ВИДЕО)
Программа внедрения газомоторного топлива на Сахалине обойдется в 5 млрд рублей
Программа внедрения газомоторного топлива на Сахалине обойдется в 5 млрд рублей