Ситуация с водой в Корсакове до сих пор не нормализировалась
fregat.tv

Ситуация с водой в Корсакове до сих пор не нормализировалась

Вице-мэры района отказываются комментировать городские проблемы

Вода в Корсакове подается в сеансовом режиме, когда она есть в кране - люди запасают ее в разных ёмкостях. После того, как вода отстаивается, на дне тары остается мутный слизистый осадок, а сама поверхность воды в ёмкостях покрывается плёнкой.

«Когда зачерпываешь воду из ведёрка или тазика, то стенки и донце ковша покрываются какой-то пленкой. Сколько живу в Корсакове - никогда не пью сырую воду из-под крана, перед тем как залить в чайник сутки отстаиваю, но признаюсь - посуду-то мою и полощу водой из-под крана, овощи и фрукты мою тоже этой водой», - рассказывает astv.ru местная жительница.

Исследовать ситуацию начал областной Роспотребнадзор. По результатам эпидрасследования, в водопроводной воде в Корсакове обнаружен антиген ротовируса. В этом городе самый высокий по области показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Болеют как взрослые, так и дети. По предварительным данным, рост ОКИ связывают с употреблением некипяченой воды. В водопроводную сеть она подается сеансово, возможно ее микробное загрязнение. В связи с этим городе введен режим гиперхлорирования водопроводной воды.

Дать комментарий о том, собираются ли городские власти как-то решать возникшую проблему, мы попросили департамент городского хозяйства Корсакова. Специалисты заверили нас, что с astv.ru готов побеседовать курирующий работу департамента городского хозяйства администрации Корсаковского городского округа вице-мэр района Дмитрий Юфин. Мы звонили ему несколько раз в день в течение недели. Женский голос на другом конце трубки мило отвечал: «Стикер с вашим номером телефона на столе у вице-мэра». Сам он то был на совещании, то в отъезде. Не находилось у него никак трех-пяти минут, чтобы ответить на вопрос: какие меры принимает мэрия для того, чтобы ситуация с водоснабжением в городе улучшилась. И сейчас не нашлось.

Курирующая работу управления землепользования и муниципального земельного контроля вице-мэр Зинаида Карпова так вообще передала через пресс-секретаря, что на вопросы прессы отвечать отказывается - astv.ru проводит журналистское расследование по переселению жильцов одного из домов города.

Уходят начальники от «скользких» тем.

Пресс-секретарь мэрии Ксения Антонич заявила: «Пишите про нас, что хотите. Вы и так про нас ничего хорошего не пишите. Нам не привыкать. Можете вообще сюда больше не звонить».

Автор: Кипиш, 19 сентября 2013, в 08:57 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Написано 22 декабря 2014, в 09:58
Я фигею.
Они только могут на жителей орать, а с прессой пообщаться не могут.
А что это Юфин и Карпова комментарии не дают, бояться что ли?
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Водитель легковушки сбил сразу два микроавтобуса в Холмске
Водитель легковушки сбил сразу два микроавтобуса в Холмске
"Фонтан желаний" заработал в пригороде Южно-Сахалинска
"Фонтан желаний" заработал в пригороде Южно-Сахалинска