Вырванный домофон, окурки и настенная "живопись" - жильцы-вандалы "наследили" в собственном доме (ВИДЕО)

Вырванный домофон, окурки и настенная "живопись" - жильцы-вандалы "наследили" в собственном доме (ВИДЕО)

Вандализму подверглись новостройки по ул. Долинской, куда переехали семьи из ветхого и аварийного жилья

В новостройках на ул. Долинской в Южно-Сахалинске неизвестные занимаются вандализмом - в домах вырваны домофоны и разрисованы стены.

Например, зайти в дом №43 беспрепятственно может любой желающий. У новостройки сломан домофон. Его буквально вырвали с проводами и оставили на месте преступления. И это при том, что жильцы потратили на устройство свои деньги.
\t"Даже полгода не прошло, как заехали сюда. Заплатили 2,5 тыс. рублей за домофон, но ни разу им не пользовались, потому что он постоянно сломан. Деньги на ветер только выкинули", - сетует жительница дома Наталья Силина.

Кто вырвал домофон, сейчас можно только догадываться. Жильцы этого дома разговаривают с нами неохотно. Зато соседи напротив многое замечают и не стесняются в комментариях.

"Там постоянно ломают двери, постоянно безобразничают. Вот, взять даже второй этаж - там постоянные пьянки, бутылки и маты", - говорит Ольга Кузнецова.

Управляющие компании устали бороться с жильцами. Например, МУП "ЖЭУ-10" жители семи домов уже задолжали миллион рублей за коммунальные услуги. За год отсюда уволились три дворника и три уборщицы, которые обслуживали этот дом.
\t"Сейчас собирается уходить очередной дворник. Ведь как получается - стараешься, убираешь, а тут же из окон дамочки бросают окурки, бутылки, банки. Кроме того, частенько распивают спиртное на детской площадке. Хотелось бы, конечно, чтобы люди относились к своему жилью бережно", - говорит директор МУП "ЖЭУ-10" Лариса Павлова.

Не торопятся некоторые жильцы и облагораживать свои дворы. Если у одних хватило сил посадить цветы и сделать клумбы, то у других вместо газонов - место для парковки, причем прямо на тротуаре. Да и в домах уже не так чисто, как в момент заселения. Переехали в эти дома многие из ветхого и аварийного жилья. А переехали люди разные. Так, по соседству оказались и те, кто переживает за состояние дома и те, кто спешит оставить здесь свой след в виде окурков и настенной "живописи". 

Отметим, в этом районе планируется построить еще шесть домов, куда переселят 80 семей.

Смотреть видеосюжет.

Автор: Ольга Буданова, 18 сентября 2013, в 09:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Насладиться вечером поэзии России и Кореи смогут сахалинцы
Насладиться вечером поэзии России и Кореи смогут сахалинцы
К закладке лососевой икры на инкубацию приступили на Сахалине и Курилах
К закладке лососевой икры на инкубацию приступили на Сахалине и Курилах