ШедевральноКаменное доброутреннее с конкурсом)

ШедевральноКаменное доброутреннее с конкурсом)

С добрым утром, дорогие!

Сегодня Крещенский сочельник

 

А теперь новости.

В Петербурге из 200-летних грифонов на Банковском мосту посыпались монеты и записки

В Петербурге продолжается операция по демонтажу легендарных крылатых львов – грифонов на Банковском мосту, которые не покидали это место 200 лет. Они отправляются на реставрацию.

13 января были демонтированы и отправлены в мастерскую позолоченные крылья грифонов и фонари, а 16 января начался непосредственно демонтаж самих скульптур. Для этого задействован манипулятор (подъемный кран).

Расчетный вес каждой скульптуры – 1,6 тонны. В городском комитете по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) говорят, что скульптуры находятся в неудовлетворительном состоянии и крылатым львам пора отправиться не просто на профилактику здоровья, а на полноценное лечение.

Там заверяют, что приступают к этим работам "с опаской и пониманием того, что в процессе демонтажа реставраторов могут ожидать любые сюрпризы", передает РИА Новости.

Первые сюрпризы не заставили себя ждать. Уже после демонтажа первого грифона в нем обнаружилось множество камней, монеты и записки, сообщает сайт НТВ.Ru. Предположительно, камни были помещены в постамент для его утяжеления.

А вот монеты и записки оказались современными, ведь с этими грифонами связаны сразу несколько городских легенд и примет. Например, в некоторых записках крылатых львов на Банковском мосту девушки просят послать им "богатых женихов".

Кроме того, у мифических животных с туловищем и головой льва и крыльями орла горожане и гости города нередко просят финансового благополучия. А задобрить грифонов можно, положив им под лапу монету.

Банковский мост – пешеходный мост через канал Грибоедова в Санкт-Петербурге. Особую известность ему принесли скульптуры грифонов работы скульптора Павла Соколова высотой 2,85 метра. Они были отлиты из чугуна в 1828 году на Александровском чугунолитейном заводе.

Источник: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2843473&cid=520#

Выпущена самая большая банка икры

Отель «Burj Al Arab» в Дубае специализируется на роскоши во всём: в интерьере, в развлечениях и в еде. В начале 2017 года отель заказал для своих гостей банку белой осетровой икры, которая попала в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая большая в мире. Исполнитель заказа, компания «AmStur Caviar» в единственном экземпляре изготовила 17-килограммовую банку икры, которая получила название Машеномак – в честь большого белого осетра из мифов американских индейцев. По условиям «Книги рекордов Гиннесса», для фиксации рекорда вся банка икры должна быть съедена полностью, что и было сделано с участием гостей, которые оказались в отеле. Белую икру подавали им на ложках из ракушек. 

Источник: http://kedem.ru/news/n2017-01-16-14-00-35/

 

Вопрос на сегодня:

Какие консервы вы готовы есть хоть каждый день?

 

 А теперь очередь подборочки. Сегодня это шедевры из камня


Герд Дрейер, родившийся в 1939 году, стал четвёртым в династии немецких камнерезов из Идар-Оберштайна и, на сегодняшний день, самым прославленным.

Многочисленные ценители камнерезного искусства называют его лучшим камнерезом в мире. Мастер работает со многими цветными минералами, но самым любимым для него является бразильский агат.

Работы Дрейера имеют широкую известность в мире, находятся во многих коллекциях.











Нашла тут.

 

А прикольное название сегодня предлагаю придумать вот к этой фотке:

Прекрасного вам дня!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Татьяна Сергеева, 18 января 2017, в 06:37 +19
Комментарии
Написано 18 января 2017, в 07:16
Доброе утро!
Из консервов бы трескала бы морскую капусту!
Название: - " Русский ГАРРИ ПОТТЕР!"
ВСЕМ ВСЕГО ХОРОШЕГО!
ЛЮБЛЮ. ЦЕЛУЮ. Света
+16
Написано 18 января 2017, в 08:21
+8
Написано 18 января 2017, в 12:07
+3
Написано 18 января 2017, в 07:23
Всем, доброе утро!!!


https://youtu.be/ILCQ20lDmBg
+12
Написано 18 января 2017, в 08:22
+7
Написано 18 января 2017, в 08:29
Татьяна Сергеева, Спасибо!!!

А чай с сахаром или без?

Лимон люблю, ем не морщась
+5
Написано 18 января 2017, в 08:39
VULKAN, на ваше усмотрение, сударыня)
+7
Написано 18 января 2017, в 07:43
Доброе утро всем!
сегодня в прорубь нырять, что ли?

Про грифонов видела в новостях. А самих видела и гладила в этом году. Но ни монеток, ни записок не кидала, а зря, видимо...

Икра белая, икра черная... Икра красная - вот наше фсё! Другую не люблю.
Вот, кстати, икру ела б ежедневно. Но это ж убийство для поджелудки...
Какую красоту создает этот камнерез
! Улитки как живые! И вообще чудо просто...
Подпись не придумывается, поэтому просто хорошей среды всем!
+15
Написано 18 января 2017, в 08:44
НюНик_просто_Анна, и ничего не трескается?
+4
Написано 18 января 2017, в 13:09
+1
Еще 4 комментария
Написано 18 января 2017, в 07:52 Отредактированно 18 января 2017, в 07:55
Доброе утро!
Мне кажется, что консервы это не та еда которую можно есть с удовольствием каждый день. Очень люблю фасоль в томатном соусе, сайру, икру
черт побери красную
но все же не на каждый день.
Помните как в фильме?
А там речь шла даже не о консервах!

Ой
про расчудесную подборочку чуть не забыла! Шикарные работы
У мастера золотые руки!
Всем самого доброго дня и отличного настроения!
+16
Написано 18 января 2017, в 08:25
+5
Написано 18 января 2017, в 08:46
Татьяна Сергеева, спасибо большое
взаимно!
+5
Написано 18 января 2017, в 07:56 Отредактированно 18 января 2017, в 07:57
Доброе утро,аэстэвэшки и астэвэшэчки!!!!!!Красивая очень подборка.Особенно понравилась золотая рыбка и улитка...Впрочем все скульптурки как настоящие...кажется тронь их ....и они оживут.Какие бы я консервы ела каждый день...Да все в жизни приедается..поэтому думаю..что каждый день..что-то одно я бы ела вряд ли..Но по секрету вам скажу..очень люблю зеленый горошек...
К картинке..Как то на паре по педагогике преподаватель сказала ,что в хорошем учителе ценятся лучшие качества дрессировщика, клоуна и цирковой лошади, которую год за годом гоняют по кругу.Судя по картинке можно сказать..ценен еще и тот учитель..который может смести ненужный мусор не только с мозгов учеников..но и с доски..
одним словом.."Made in Russia" .

Хорошего вам дня..мои дорогие!!!!!!!!!
+16
Написано 18 января 2017, в 08:26
+8
Написано 18 января 2017, в 09:03
+4
Написано 18 января 2017, в 08:16
Всем доброго предплавающего утра!!!
Завтра плавательный сезон открывается.
Пойдём,поприсутствуем.
Всех приглашаем.
Посидим,потрындим.
Вот и среда наступила,скоро пятница. Любимый день Лены Кириченко.
Всем удачи и берегите себя и своих близких.
Все в прорубь.
+15
Написано 18 января 2017, в 08:26
+9
Написано 18 января 2017, в 08:28
Татьяна Сергеева, спасибо Солнышко. И тебе всего самого замечательного.
+10
Написано 18 января 2017, в 12:17
VLадимир, красные труселя рулят!
+6
Еще 8 комментариев
Написано 18 января 2017, в 08:24
Доброе утречко! Шедевры изумительные! Особенно понравились улиточки, как настоящие!
Консервы ем редко, если только иногда сайру, или бабушкино лечо. Поэтому о каждодневности поедания конкретных консерв, сказать не могу))
Подпись к фото-школа ведьмаков)))
Хорошего настроения и ...
+10
Написано 18 января 2017, в 08:28
+7
Написано 18 января 2017, в 08:27
Доброе утро, Сахалин!
Не люблю икру, чёрную/красную...а белая меня вообще испугала бы)))
Каждый день вряд ли, но я часто открываю себе баночку консервированных персиков...а ещё могу часто есть соленые опята и непременно с картофельным пюре и ржаным хлебом)))но столько грибов никто мне не дает
+14
Написано 18 января 2017, в 08:29
+8
Написано 18 января 2017, в 08:30
Татьяна Сергеева, спасибо)))
+6
Написано 18 января 2017, в 09:37 Отредактированно 18 января 2017, в 09:39
LyiraTula, белая...ваааще тульская...Это щучья икра...на любителя. Многие ценят. А вот пробовали ли Вы икру кижучовую? Как её готовят гиляки... практически не соленую... Да ещё трехлитровыми упаковками
Меня надо оттаскивать от банки, например...

Иногда позволяю себе пятиминутку из "ментовской" или наважьей икры (рецепт публиковал) очень вкатывает, особенно зимою...
+9
Еще 7 комментариев
Написано 18 января 2017, в 08:42
Доброе, доброе утро! Шедевры из камней - конфетка!
мои любимые консервы - кружочки ананаса в сиропе ))
к картинке: скоро, скоро будет буря - меловая буря!
+10
Написано 18 января 2017, в 12:35
+5
Online
Написано 18 января 2017, в 08:42
Доброго всем утречка!С Крещенским сочельником всех!
Я бы каждый день лопала зелёный горошек!И кукурузу!
Фигурки как живые!
Название:"Мусор знаний!"
+13
Написано 18 января 2017, в 08:46
багз-банни, кукуруза и моя слабость ))) Я как к тёте приезжаю - то вся её дачная кукуруза моя )))
+8
Написано 18 января 2017, в 12:35
+5
Написано 18 января 2017, в 08:50
Доброй среды!
Всех с Крещенским сочельником! Не забудьте прочитать молитву на денежку

Из консервов обожаю сайру и горбушу в томате
Могу есть ежедневно

Подпись: Препод всем показал что он не тряпка

Всем хорошего дня и здоровья!!!
+12
Написано 18 января 2017, в 12:36
+7
Написано 18 января 2017, в 12:45
+3
Написано 18 января 2017, в 17:26
Натали))), с победой дня! Танцы ниже)
+6
Еще 18 комментариев
Написано 18 января 2017, в 08:55
Доброе утро, друзья.
Всех с Крещенским сочельником.
Сегодня будем окунаться в прорубь...брррр.
Интересно, а сколько гости платили за эту икру в отеле?
Вот и прибавка в Питерский бюджет, за 200 лет наверно не мало денег накопилось в львах.
Каждый день я бы не смог есть консервы, но раза два в неделю ел бы зеленый горошек, ананасы, можно и кильку в масле...
Вот это мастер, вот это фигуры из камня...красота какая.
Название: в российских школах нововенение-веник доя школьных досок...удобно и недорого.
Всем отличного дня.
+14
Написано 18 января 2017, в 12:38
+6
Написано 18 января 2017, в 09:01
Привет, друзья! Доброго всем утра!
Не уверен, что смог бы есть какие-либо консервы каждый день - мне бы супика свежесваренного и мяса - вот это по мне
Хотя иногда, признаюсь, бывает приятно намазать на хлеб икру заморскую, баклажанную

Прекрасного всем дня и замечательного настроения.
+12
Написано 18 января 2017, в 12:39
+7
Написано 18 января 2017, в 13:09
Татьяна Сергеева, какая яркая вкусняшка...мммммм
+4
Написано 18 января 2017, в 09:06
Всем привет и... с праздниками!
+11
Написано 18 января 2017, в 13:08
Татьяна Сергеева, ну дай, зацулую...
+5
Написано 18 января 2017, в 18:06
Григорий Смекалов, Какие-то поцелуи борцов. Во как надо!
+3
Еще 6 комментариев
Написано 18 января 2017, в 09:07
Подпись к Таниной картинке:
+12
Написано 18 января 2017, в 09:08
+6
Online
Написано 19 января 2017, в 00:24
+1
Написано 18 января 2017, в 09:09
А ещё мне нравится плакат советских времен....
Я Пинк Флойд слушаю до сих пор...а где та метла (да и любители "Йес"....
+14
Написано 18 января 2017, в 09:17 Отредактированно 18 января 2017, в 09:18
Григорий Смекалов, я тоже слушаю Пинк Флойд.. Кстати сейчас у меня звучит "Hey You"
)))
+8
Написано 18 января 2017, в 09:23
Ogonek, у меня тут свадьба дочери на днях... в ушах только "Money, get away..."
+9
Написано 18 января 2017, в 09:27
Григорий Смекалов,
свадьба это хорошо..люблю работать на свадьбах
+6
Еще 2 комментария
Написано 18 января 2017, в 09:21
В части консервов...."ЭХ, РАНЬШЕ И КИЛЬКА В ТОМАТЕ БЫЛА ДРУГАЯ..." В годы службы в ПВ КГБ... часто пользовался пайком пограничника (куда там пайкам солдат НАТО) Были маленькие порционные баночки: каша гречневая, рисовая, перловая... с тушенкой... М-м-м-м... А какое было костромское сливочное масло в консервных банках...
Многие в СССР и не знали, чем питались пользователи кремлевских холодильников: чавыча, нерка, кета в масле...крабы камчатские, королевские, волосатики, стригунки...белокорый палтус...
Копчености свиные, говяжии, бараньи в упаковках...
Не могу не сказать о буженинах, бастурма, суджук, чати зариха (плетеная черкесская колбаса)
Когда наша многонациональная кухня выдает продукт с добрым сердцем, нам нет равных во всем мире...
+11
Написано 18 января 2017, в 16:29
Григорий Смекалов, Ммммммм...Григорий Николаич! Как вкусно написано!)))
+8
Написано 18 января 2017, в 16:58
Балтийская Килька, а то... Татиана, как истинная христианка, затеяла тему в самый строгий день поста....
Искушение, понимаешь...
+7
Написано 18 января 2017, в 16:58
Григорий Смекалов, разве пост не закончился?))))
+7
Еще 8 комментариев
Написано 18 января 2017, в 09:26
Эх, а я бы "Котлетки из частиковых рыб" навернул под пару-тройку рюмочек водочки.

Хотя.... попробовал бы под вискарик, видать интереснейший букет получится.
+11
Написано 18 января 2017, в 09:35
sasch, а я вспоминаю как мы покупали такие котлетки для своего кота Кацо.Ох уж он их любил.И стоила така баночка 30 копеек..там было трЫ коклетки .Мы с моим младшим братом открывали таку баночку...и по честному делили на троих..Потом приходила мама с работы и говорила,неужто этот обжора опять все слопал..Мы честными глазами смотрели на нее..и говорили..ну ты ведь знаешь..он же Родину за них продаст..что-то типа того...
+9
Написано 18 января 2017, в 09:36
sasch, и кто или что мешает? Раз хочется,то нельзя отказывать.
+8
Написано 18 января 2017, в 09:39
VLадимир, нужно на троих соображать...в одного уж больно не комильфо
+6
Еще 65 комментариев
Написано 18 января 2017, в 09:31
Доброе утро! Сегодня день вьюги и ДР детского телевидения в России.
Подборка интересная.
Какие консервы я бы ела каждый день!? Мммм, да никакие, потому что это не возможно просто, я могу например, грибы маринованные, есть только 3 дня подряд, а потом приедаются уже..так же обстоят дела и с остальными консервами, сайру я как-то не шибко ем, в том виде в каком она в банке находится...Мне бы еды по вкуснее и по питательнее)).
А ты Т.М.?
+10
Написано 18 января 2017, в 12:43
+6
Написано 18 января 2017, в 09:46 Отредактированно 18 января 2017, в 09:47
Анекдот без мата, как солдат без автомата, но попробую...


Охотник собрался на охоту в тайгу. Взял с собой проводника. Проводник впереди, прорубает дорогу в чаще топором, охотник идёт за ним с ружьём, в спину дышит.
Бамс!
Из чащи медведь на встречу!
Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер стоя на задних лапах. Проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса: - Иди сюда. Сзади тишина. Он снова свистящим шёпотом: - Иди сюда! Сзади опять тишина, и он в третий раз уже повышая голос: - ИДИ СЮДА, СУКА!!!
Сзади тихий шёпот охотника:- На кой ты его зовёшь!?
+11
Написано 18 января 2017, в 09:52
+7
Online
Написано 19 января 2017, в 00:29
+2
Написано 18 января 2017, в 13:13
Доброго всем дня ! Ну и с праздником конечно , подборка великолепна .
Консервы каждый день- тяжёлое бремя для меня .
просто не смог бы. Недавно захотел кильки в томате хоть расшибись , пошёл купил пару банок но есть не стал , по одной простотой причине, сильно пережаренные и горькие на вкус... Нет уже тех как раньше были. Всем отличного настроения , улыбок , ну и добрых дел.
+11
Написано 18 января 2017, в 13:25 Отредактированно 18 января 2017, в 13:26
max7676, самую вкусную кильку в томате мне присылала Килька
Вкус как у той, что в детстве ели
+6
Написано 18 января 2017, в 13:29
Натали))),
Килька прислала кильку
Эх я такой отведал бы...
+7
Написано 18 января 2017, в 13:30
max7676, ну, она ещё и шпроты присылала
и вкусные шоколадки
+6
Еще 12 комментариев
Написано 18 января 2017, в 16:00
Добрый день всем!
Консервы...? Икру красную, черную.)))
Надпись к картинке : Курсы уборщиков.
"Мести надо справа налево-записали? "
+7
Написано 18 января 2017, в 17:21
+3
Написано 18 января 2017, в 19:07
Татьяна Сергеева,
Спасибо!)))
+1
Написано 18 января 2017, в 16:37
Доброй среды! Морозной, свежей, пахнущей добротой и счастьем!


По части консервов не трудно догадаться, глядя на мой ник)

Каменные шедевры прелестны! Рыбка похожа на карамельного Петушка))Хочется облизнуть))

Всем отличного настроения!
+8
Написано 18 января 2017, в 17:23
Татьяна Сергеева, Класс! улыбнулась))Спасибо, Танюш!
+4
Написано 18 января 2017, в 17:26
Победитель дня сегодня Натали)))!!! Поздравляем! Танцуют все!
+7
Написано 18 января 2017, в 17:31
+4
Написано 18 января 2017, в 17:33
Натали))), на Жеку похож, чем-то
+5
Написано 18 января 2017, в 17:34
+4
Еще 3 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Художественное СкрытоДетальное доброутреннее с конкурсом)
Художественное СкрытоДетальное доброутреннее с конкурсом)
ЗимнеСказочное доброутреннее с конкурсом)
ЗимнеСказочное доброутреннее с конкурсом)