Просто рыба

Просто рыба

Дорогие мои, может, кому-то поможет ещё сегодня мой рецепт... Конечно, блюд из рыбы огромное множество...Но бывает "уже рано" и надо садиться за праздничный стол... А ещё на природе...Ведь день Рыбака! Достаточно  просто рыбы за 5 минут и... закуска замечательная готова, пока остальные только распаковывают скатерть-самобранку...

Нужна рыба (свежая - замечательно.Мороженая(что реже бывает) - сначала разморозить). Немного соли и зелени и... костер на берегу...

Костер разожгли.Достали рыбу и припасенную фольгу. Можно готовить и полностью тушку рыбы, но времени уйдет больше. Я, обычно пластаю на половинки и выкидываю хребтину (домашним любимцам) Для запекания в фольге голову отрезать не обязательно (есть большие их любители)...

немного соли, лучка, укропчика (перчика на любителя)....любая зелень под рукой пойдет...

  Заворачиваем в пищевую фольгу по типу чебурека...Главное не переворачивать "изделие". Пусть оно будет как в ванночке. Рыба дает вкусный сок, важный в процессе...

  Разгребаем угли костра и аккуратно помещаем рыбу в фольге между золой

Сверху нагребаем неостывшие угли

Через пять минут нежное, сочное блюдо из вкуснейшей рыбы готово. Приятного аппетита.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Григорий Смекалов, 10 июля 2016, в 15:55 +20
Комментарии
Написано 10 июля 2016, в 16:11
Ну очень вкусная рыбка. Если фольгу забыли - можно запекать в листьях белокрыльника.
+8
Написано 10 июля 2016, в 16:12
А как же решеточки для рыбы, и мангал?
Шучу конечно)). И ничего не надо! Здорово! Вспомнилось детство и печеная картошка на костре. А если ещё с такой рыбкой! Ммммм
+7
Написано 10 июля 2016, в 16:32
а если рыба нежирная то пару кубиков сливочного масла или майонеза полоску добавить перед упаковкой - и горбуша превращается в кижуча
+8
Online
Написано 10 июля 2016, в 18:07
Actek, извините, не понимаю майонез в рыбе
+3
Написано 10 июля 2016, в 18:54
НКолчина, на природе за неимением сливочного масла для сухой рыбы - вот и все - не гастрономический изыск
+4
Написано 10 июля 2016, в 18:54
Actek, я сало добавляю
+4
Еще 14 комментариев
Написано 10 июля 2016, в 16:56
Спасибо за "Просто рыба."!!!

Предпочитаю мороженую рыбу настрогать, а потом в соус и есть... никакого костра и мангала
+7
Написано 10 июля 2016, в 17:01
VULKAN, Строганину тоже обожаю.
+8
Написано 10 июля 2016, в 17:14
VULKAN, про строганину уже писал http://astv.ru/club/blog/sahalinskiy-parizh-blog-g..
А это специально к Дню рыбака...
+5
Написано 10 июля 2016, в 17:40
Григорий Смекалов, Спасибо за ссылку!!!
Странно, но я её оказывается, не читала, поэтому с удовольствием прочла...

А то, что вы специально ко Дню рыбака выложили рецепт, я поняла и одобряю
+7
Еще 1 комментарий
Online
Написано 10 июля 2016, в 17:47
Обтерла лицо от слюны, отрезала кусочек колбасы + огурец - ни фига не то! Хочу рыбу в фольге, да в углях...
+9
Написано 10 июля 2016, в 21:22
НКолчина, Вот колбаса это точно отрава
а вы на майонез накинулись. Нормальная вещь в на природе, не пропадает как масло, можно использовать для готовки и ещё куча применений в полевых условиях. А если сделать свой в домашних условиях, то любая рыбка будет рада.
Так что думаю это просто ваша личная неприязнь к майонезу
+5
Online
Написано 10 июля 2016, в 21:29
sasch, да чёрт возьми! Я высказала свое мнение в отношении рыбы (РЫБЫ) на природе и майонеза!
+2
Написано 10 июля 2016, в 21:31
НКолчина, Ага...и я про то же, а не про ремонт Камаза в сложных погодных условиях
+4
Еще 2 комментария
Написано 10 июля 2016, в 18:34
Побраконьерил? Ну молодец, что сказать.
+4
Написано 10 июля 2016, в 19:00
Какая аппетитная рыбка!
Супер!
+8
Написано 10 июля 2016, в 19:23
Вкусно как!!! Где б такую рыбку надыбать?
+9
Написано 10 июля 2016, в 19:24
Балтийская Килька, В холодильнике любого Сахалинца есть.
+8
Написано 11 июля 2016, в 10:59
шикарное приготовление, не надо всяких извратов и наворотов, вприкуску бы еще дачных овощей и "стопочку"
+2
Написано 11 июля 2016, в 11:01 Отредактировано 11 июля 2016, в 11:03
Bokassa, овощи были, свежайший салат... а стопочку на этот раз отставили, дабы не испортить послевкусие...
Ближе к вечеру, под ушицу...
+3
Написано 11 июля 2016, в 11:08
Григорий Смекалов, так! сейчас слюной поперхнусь, нельзя же так с утра да в такую чудную погоду, человеку на рабочем месте
+3
Написано 11 июля 2016, в 11:28
Григорий Смекалов,
В день рыбака

Салат был вкусный и ушица!
И выпить можно - не напиться,
Под этот чудный закусон.
Махнул сто грамм, едрён-батон!

sasch
+5
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Узбекский плов. Просто и вкусно
Узбекский плов. Просто и вкусно
С Днём рыбака!
С Днём рыбака!