Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.

3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Положить лук, затем — морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Ингредиенты:
Ку риное филе 500 г
Картофель 400 г
Плавленый сыр 200 г
Лук 1 головка
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Морковь 180 г.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Alena29, 17 октября 2016, в 00:03 +10
Комментарии
Написано 17 октября 2016, в 00:07
И всё это перед сном!
+13
Написано 17 октября 2016, в 01:31
спасибо
+4
Написано 17 октября 2016, в 05:04
Я тоже делаю сырный, но не много по другому рецепту -получается типа супа пюре ...вкуснятина. Недавно делала грибной и тоже с сырным бульоном интересно получается.
+7
Написано 17 октября 2016, в 08:42
Я беру плавленный сыр в " ванночках", и еще шампиньоны в такой суп добавляю.
+4
Написано 17 октября 2016, в 11:02
Сырный суп - универсальное блюдо. очень вкусным получается как с сыром в ванночке, так и с обычным, недорогим, в упаковке из тонкой фольги типа "Дружбы". Его можно готовить без мяса, с одними овощами. Я обычно так и делаю. Вода закипела - туда картошку. На сковороде в сливочном или растительном масле "распускаю" замороженную овощную смесь (в нее может входить цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, перец, кукуруза, горошек и пр.). Потом это вместе с нарезанным сыром (его можно заморозить и натереть на терке, так быстрее разойдется) в кастрюлю к картофелю. Соль, перец - по вкусу.
+6
Написано 17 октября 2016, в 15:40
Я варю такой с копченостями и перед подачей добавляю сливки.
+6
Написано 17 октября 2016, в 16:51
Люблю сырные супчики со всем, что уже выше перечислили. Можно усилить вкус бульона, если добавить сыр со вкусом того же бекона или с грибным вкусом!
Давно не готовила))) спасибо, что напомнили!
+4
Написано 17 октября 2016, в 17:09
Вкусненько! а сыр какой добавляете?
+6
Написано 17 октября 2016, в 17:19
Балтийская Килька, И тут ты.)))))
+4
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Ароматная курочка
Ароматная курочка
Полет фантазии...
Полет фантазии...