Заготовки на зиму. Часть II
Тема консервирования вызвала интерес и отклик, поэтому решено её продолжить. Тем более что мне самой и другим хозяюшкам есть чем c вами поделиться. Рецепт овощной солянки с фотографиями пошагового приготовление смотрите здесь. А вот еще несколько интересных рецептов от пользователей сайта и читателей газеты «Телемир».
Салат «Балтийская сказка»
Жанна, домохозяйка
Ингредиенты: 3 кг свеклы, 2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца болгарского, укроп зонтичный, пучок петрушки, растительное масло, перец черный горошком, семена кориандра, лавровый лист, соль, сахар, уксус 9%.
Приготовление: овощи нарезать соломкой. Перемешать. Помидоры перекрутить с петрушкой в мясорубке. Для рассола вскипятить (из расчета на 1 л) воду с 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, одним лавровым листом и одним зонтиком укропа. Зонтик убрать. Стерилизовать пол литровые банки. Заложить в них овощную смесь, специи (5 горошин перца и щепотку кориандра на одну банку), залить наполовину рассолом. Растительное масло довести до кипения, смешать с помидорами и петрушкой. Заполнить горячей массой банки, добавить в каждую по 0,5 ч. л. уксуса. Закрыть банки крышками, перевернуть и оставить «под шубой» до полного остывания.
И еще один рецепт от Жанны
Салат закусочный из моркови
Ингредиенты: морковь, чеснок, перец душистый горошком, кориандр семенами, соль, сахар, масло растительное, уксус 9%.
Приготовление: морковь для этого салата желательно брать мелкую, молодую (3-4 см в длину). Если такой нет – корнеплоды почистить, нарезать кружками 3 см. Для рассола вскипятить (из расчета 1 л) воду с 1,5 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара. Проварить в рассоле 2 минуты морковь. Прогреть в кастрюле растительное масло до тех пор, пока над ним не появится белый дымок. Пол литровые банки стерилизовать, положить чеснок, морковь и снова чеснок (10-12 зубчиков на одну банку). Добавить 5 горошин перца и щепотку кориандра (из расчета на одну банку). Залить содержимое банок горячим маслом, добавить в каждую 0,5 ч. л. уксуса. Закрыть крышками, перевернуть вверх дном и поставить «под шубу» до полного остывания. Морковь и чеснок получатся хрустящими, с пикантным вкусом.
Салат из зеленых помидоров
Ирина, учитель
Ингредиенты: 2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 125 г растительного масла, 100 г уксуса 9%, 50 г соли, 50 г сахара.
Приготовление: овощи помыть. Лук и морковь очистить, у сладкого перца удалит плодоножку и семена. Помидоры нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой, лук нарезать четверть кольцами. Всё сложить в удобную посуду, в которой потом и будет готовится салат. Масло, уксус, сахар и соль соединить, довести до кипения. Залить кипящей заливкой овощи, перемешать и варить на слабом огне 30 минут. Разложить горячий салат в горячие стерилизованные банки. Закрыть крышками и поместить «под шубу» на день-два, до полного остывания. Хранить салат в темном прохладном месте.
Тема следующего номера – блюда из кеты. Если есть мысли на этот счет - жду от вас сообщений в личку)))
+7-962-125-15-15
Вкусный, наверное. Где бы помидоры зеленые достать?