Торт на сковороде ??? Да легко !!!

Торт на сковороде ??? Да легко !!!

Всем добрый день и хорошего настроения ! 

Решила поделиться с вами простым , но весьма необычным рецептом торта. Необычен он тем, что коржи для торта жарятся на сковороде))  Так что если вы любите иногда баловать себя и близких выпечкой, а духовка вдруг внезапно поломалась- не беда ! Пожарим торт на сковороде ))))Если вы любите песочные торты, то этот рецепт вам обязательно понравится ! 

Ингредиенты: 

Мука  1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Сахар 1/3 стакана
Сливочное масло 70 гр.
Молоко 1 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Сода 0,5 ч. л.
   
Для крема :  
   
Сметана 200 гр.
Сахар 1 стакан ( не полный)
   
Чернослив  100 гр.

 

Количество ингредиентов расчитано на торт диаметром 20 см.

Приготовление : 

Приготовим тесто. В кастрюльке растопить сливочное масло.

Добавить мёд и соду.

Прогреть смесь на плите до тех пор, пока не смесь не запенится.

Отдельно растереть яйцо с сахаром.

Добавить молоко.

Влить масло с мёдом и содой и хорошо перемешать.

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем на посыпанный мукой стол и немного вымешиваем. Тесто должно получиться мякгое эластичное.

Чтобы вырезать коржи, нужно найти тарелку или крышку, которая будет равна диаметру сковороды.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем корж.

Жарим коржи на сухой сковороде по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. 

Из всего теста получилось 4 коржа и маленькая печенька )))

Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого нужно сметану взбить с сахаом до кремообразного состояния и полного растворения сахара.

Чернослив помыть и порезать кусочками.

Крем готов, коржи остыли. Приступаем к сборке торта. На тарелку выкладываем корж.

Смазываем корж кремом.

На крем выкладываем кусочки чернослива.

Накрываем вторым коржом.

Проделываем тоже самое со всеми слоями. В один из слоёв можно покрошить маленький корж .

Всерху обмазываем торт кремом.

Украшать можно по своемц желанию. Можно украсить орехами или фруктами. Я посыпала тёртым шоколадом.

Дать торту настояться в холодильнике не менее 5 часов.Тогда крем пропитает песочные коржи и торт будет мягким.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 28 января 2015, в 13:19 +17
Комментарии
Написано 28 января 2015, в 13:26
Молодец Настёна!!! И кашу из топора тоже сможешь.Удачи.
+4
Написано 28 января 2015, в 13:34
VLадимир, спасибо. Кашу из топора ? Хм, хорошая идея , надо попробовать
+5
Online
Написано 28 января 2015, в 17:14
VLадимир, Она точно сможет!!! Без вариантов!!!
+2
Написано 28 января 2015, в 17:16
Валерия Ри, в этом никто и не сомневается,и в горящую избу войдёт и коня на скаку остановит.Молодец Настюха.
+2
Написано 28 января 2015, в 13:37
Правильно Владимир говорит. С тобой хорошо и в походы ходить! ))) Даже из дерева что-нибудь состряпаешь!
+4
Написано 28 января 2015, в 13:43
Dobrodyshnaya, походы я люблюююю))) обязательно берите меня с собой )))
+5
Написано 28 января 2015, в 13:45
Изобретательная, обязательно.
+3
Написано 28 января 2015, в 13:49
Отличный рецепт, обязательно попробую сделать сие чудо, навыки в кулинарии есть стаж 20 лет, так как рос без отца мать готовила, а я смотрел, так что попробую справится. Спасибо за рецепт, наверное очень вкусный получился.
+3
Написано 28 января 2015, в 17:10
EXCLUSIVE, надеюсь,что понравится. Песочные торты - они ведь не такие мягкие и воздушные как бисквитные,поэтому тут на любителя
+3
Написано 28 января 2015, в 14:48
Супер

А что если заменить чернослив на что нибудь другое? Можно просто ягоду какую (полно в морозилке) не люблю чернослив))) Про мед, его можно чем-то заменить? Это же не обязательный ингредиент? Или он дает особый вкус? Аллергия, знаете ли))
+3
Написано 28 января 2015, в 17:19
психопаточка, чернослив конечно можно заменить или вообще не добавлять ничего- это исключительно на ваш вкус. На счёт мёда сложнее. Он имеет высокую кислотность и поэтому в тесто добавляется сода,чтоб при жарке коржей они поднялись и были мягкими. Тоесть если не добавлять мёд,то нужно добавить кислоту,для реакции с содой : кефир,уксус,лимонный сок. Но что получится в итоге я сказать не могу((( тут только эксперементировать
+4
Написано 28 января 2015, в 15:08
Отличный рецепт! Буду пробовать и повторю вопрос Психопаточки: "можно ли (и чем) заменить чернослив"? Я к нему отношусь положительно, а вот дочь на дух не переносит(
+1
Написано 28 января 2015, в 17:20
Елена Потапова, вместо чернослива можно добавить орешки или фрукты( не очень сочные): ананас например. Ну или ягоды ( не много). А можно вообще ничего не добавлять.
+3
Написано 28 января 2015, в 15:49
По картинкам - очень вкусно должно быть)
+1
Написано 28 января 2015, в 17:21
Мелисса Маляржик, это и правда очень вкусно.
+2
Написано 28 января 2015, в 17:10
Анна Сергеевна, обязательно попробуйте )))
+3
Написано 28 января 2015, в 17:31
Настя, ты просто волшебница. А я всё свои два рецепта выложить не могу, времени нет
+1
Написано 28 января 2015, в 17:46
Naladchica, да какая из меня волшебница ?! ))) обычная кухарка ))))))))
+3
Написано 29 января 2015, в 11:10
У меня небольшой вопрос про крем: со сметаны не кисловатый получается?
+2
Написано 29 января 2015, в 12:33
Сергей Маслаков, да я б не сказала. Нет, ну есть небольшая кислиночка, но ведь это ж кисломолочный продукт. Я беру "Соколовскую" - она идеально подходит для крема.
+1
Написано 29 января 2015, в 18:17
Сергей Маслаков, берите холмскую сметану, она совсем не кислая, крем с нее - закачаешься!
+3
Написано 29 января 2015, в 21:44
Нюник_45, кстати мне уже говорили как то про Холмскую сметану. Надо попробовать
+2
Еще 2 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вкусный рыбный пирог
Вкусный рыбный пирог
Завтрак выходного дня
Завтрак выходного дня