Разгрузочные дни

Разгрузочные дни

Итоги прошедших выходных у многих на лицо, а еще на живот, талию и прочие части тела. Тем, кто следит за своим весом и тем, кто просто предпочитает малокалорийную пищу, пригодятся сегодняшние рецепты, которыми любезно поделились читатели газеты "Телемир". От меня лично – индейка в духовке.

 

Камбала в пергаменте

Евгения, медсестра

Ингредиенты: 1 кг камбалы, 2 красных сладких перца (зеленый и красный), 100 мл белого сухого вина, 1 средняя луковица, 1 лимон, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление: Рыбу очистить, отрезать голову. Разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой. Укроп измельчить. Вырезать из пергамента круги (по два на каждый кусок). В диаметре они должны быть больше, чем куски на 7 см. На круги выложить куски рыбы, сбрызнуть лимонным соком и вином. Поверх каждого куска положить кружок лимона, лук и перец. Накрыть сверху вторым кружком. Завернуть края. Верхний пергамент смазать растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать в пергаменте, разрезанном крест накрест сверху. Рыбу посыпать укропом.

 

Перец со шпинатом

Инна, художник-оформитель

Ингредиенты: 4 болгарских перца, 400-500 г шпината, 100 г пармезана, 40 г кедровых орешков, оливковое масло, мускатный орех, черный молотый перец.

Приготовление: перец помыть, разрезать на две части, удалить семена и оставить плодоножку. Шпинат потушить на среднем огне с 1-2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. воды, щепоткой мускатного ореха и молотого перца 1-2 минуты. Если шпинат замороженный - вода не нужна. Пармезан натереть на мелкой терке. Шпинат остудить, смешать с пармезаном. Добавить кедровые орехи. Все перемешать. Половинки перцев снаружи смазать оливковым маслом и начинить полученной смесью. Выстелить противень пергаментом. Выложить на него перцы, разрезом вверх. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Соль не нужна. Пармезан ее заменяет.

 

Говядина с соусом

Антонина, повар-кондитер

Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины, 150 г репчатого лука, петрушка, кинза, зеленый лук, фиолетовый базилик, черный перец горошком и молотый, соль, лавровый лист, 250 мл кефира (простокваши), 3-4 зубчика чеснока.

Приготовление: закипятить воду в кастрюле. Мясо помыть, удалить пленки, жилки. Репчатый лук очистить, разрезать на четыре части. Зелень помыть. Положить мясо в кипящую воду вместе с репчатым луком, половиной зелени (без зеленого лука и базилика!), лавровым листом и перцем. Посолить по вкусу и варить до готовности. Нарезать оставшуюся зелень, зеленый лук, базилик. Чеснок очистить, измельчить в блендере с зеленью. Смешать с кефиром или простоквашей, немного посолить, поперчить. Мясо нарезать на кусочки. Подавать отдельно с соусом и процеженным бульоном в пиалках. 

 

Тема следующего номера – разгрузочные дни-2

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 11 января 2017, в 09:27 +12
Комментарии
Написано 11 января 2017, в 10:57
Оооооооо... То, что доктор прописал
+7
Написано 11 января 2017, в 11:07
НюНик_просто_Анна, а что он прописал,камбала,перец или рот реже открывать?
+6
Написано 11 января 2017, в 14:53
VLадимир, куда уж реже, скоро онемею, только пальцы на клаве разработаны. Осталось перестать есть вообще
+4
Написано 11 января 2017, в 14:57
НюНик_просто_Анна, филолог объясни мне хрень и хрен который кушают-это одно и то же понятие?
+2
Еще 4 комментария
Написано 11 января 2017, в 12:37
Что делать, если вес после праздников не изменился? Ладно, это я хвастаюсь!:) хорошие рецепты.
+4
Написано 11 января 2017, в 14:56
Марийка, не обманывай
а где 400 грамм? На фоне моих 5 с лишком это тоже утешает
+3
Написано 11 января 2017, в 14:59
Марийка, радоваться. В прошлом году у меня так получилось)))
+4
Написано 11 января 2017, в 15:32
НюНик_просто_Анна,
ох эти 400 грамм, спалили!:)
+3
Еще 3 комментария
Написано 11 января 2017, в 14:13
А только у меня при 30 минутах и 180 градусах рыба получится практически сырой?
+1
Написано 11 января 2017, в 15:00
NIKizBYKW, всё зависит от духовки и величины рыбы. Нужно проверять.
+3
Написано 11 января 2017, в 15:18
Елена Потапова, А, что у меня с духовкой то? Современная мощная плита, такая же духовка в ней. Намедне готовила маленьких гольцов в фольге, через 45 минут при 250 градусах я бы их хорошо протушенными и прожаренными не назвала. По мне так сыроваты они были, можно было спокойно готовить еще.
+1
Написано 11 января 2017, в 16:15
NIKizBYKW, закрытые в фольге они не прожарятся, только протушаться в собственном соку... У дочери хорошая плита с духовкой. Но вот мясо по-французски не готовит))) Картофель получается сырым. А на каком уровне готовите? Среднем, нижнем или верхнем?
+2
Еще 3 комментария
Написано 11 января 2017, в 16:40
Продукты на третий рецепт больше подходят для гуляша.
+1
Online
aurika_1 Online
Написано 11 января 2017, в 18:26
Если к третьему рецепту добавить картошечки отварной с зеленью и маслицем, овощной салат и борщец с пампушками - будет вообще идеально
+1
Написано 12 января 2017, в 09:14
aurika_1, и прощай разгрузочный день))))
+1
Написано 11 января 2017, в 18:54
это с какой стороны это разгрузочные меню такие? я так понимаю разгрузочные дни это когда одни овощи-фрукты и трава всякая. вода минеральная или из под крана кому как нравится и таблетки угольные, чтобы все шлаки выгнать. вот перчик со шпинатом это разгрузка. но все равно все такое вкусное! я за такую вкусную разгрузку! хочу еще праздников дней десять. а потом на разгрузку!
+3
Написано 12 января 2017, в 09:15
0
Написано 12 января 2017, в 01:23
Готова разгрузится рыбой и говядинкой))
+1
Написано 12 января 2017, в 09:17
Балтийская Килька, еще бы кто приготовил)
+3
Написано 12 января 2017, в 17:46
Елена Потапова, приготовить не проблема, было б из чего)))
+2
Написано 12 января 2017, в 18:03
Балтийская Килька, у меня как раз "было бы кому"
. В морозилке всегда есть определенный стратегический запас мяса и и всякой всячины с огорода.
+2
Еще 9 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Курица на пару
Курица на пару
Индейка в духовке
Индейка в духовке