Рецепты для ужина

Рецепты для ужина

Надо чем то кормить семью, а ты понятия не имеешь, что же приготовить… У меня часто возникает такая проблема. Надеюсь, что очередная «партия» рецептов этого номера пригодится еще кому-то кроме меня. Блюда не сложные, из доступных продуктов. Главное готовить с хорошим настроением и всё получится! Пошаговый рецепт приготовления куриных «гнёзд» можно посмотреть здесь.

 

Мини-пиццы «Сердце»

Елена, менеджер

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400-500 г), 150 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, 4 ч. л. томатной пасты, 0,5 банки оливок (маслин) без косточек, пучок петрушки.

Приготовление: тесто вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре.  Сыр натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Перемешать. Оливкам (маслинам) дать стечь, нарезать тонкими колечками. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Смазать томатной пастой. Посыпать слоями: сыр, зелень с чесноком, оливки. Поперчить. Свернуть рулетом к центру противоположные края куска теста с начинкой. Нарезать рулет острым ножом на шайбы (1-2 см).  Прищипнуть у каждой один кончик так, чтобы получилась форма сердечка. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут на противне, застеленном пергаментом.

 

Грузинская яичница

Антонина, юрист

Ингредиенты: 3 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г (1 ст. л.) сливочного масла, 2 ст. л. кукурузной муки, 3 крупных помидора (или банка консервированных томатов в собственном соку), 2 зубчика чеснока, базилик (можно сушеный), соль, черный молотый перец.

Приготовление: лук мелко нарезать и протушить в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Если помидоры свежие пробланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Если консервированные - просто снять кожицу и нарезать. Добавить помидоры к луку и тушить на среднем огне 3-5 минут до загустения. Добавить 0,5 стакана кипятка, мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу и уваривать еще 5 мин.  Ложкой сделать в соусе три углубления, вбить в каждое по яйцу, приправить базиликом и готовить на среднем огне. Крышкой НЕ накрывать! Белок должен побелеть, а желток - остаться жидким.

 

Ленивые расстегаи

Юлия, экономист

Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400-500 г), 3 яйца, 350 г смешанного фарша, пучок зеленого лука, соль, перец черный молотый масло растительное для обжарки.

Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с яйцами и фаршем. Поперчить, посолить. Тесто немного раскатать в одном направлении, нарезать на одинаковые квадраты (примерно 10х6 см). Выложить на середину каждого по 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть с двух краев так, чтобы получились «лодочки». Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на него расстегаи и выпекать 20-25 минут до готовности.  Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут. 

 

Следующая тема - гарниры.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 17 февраля 2016, в 09:46 +8
Комментарии
Написано 17 февраля 2016, в 10:59
А я по конкурсам соскучилась. Думала на день влюбленных хоть что то будет,нет. На 23 тоже. Ну может на 8 марта что нибудь? Тоже нет? Эх. Печально.
+1
Написано 17 февраля 2016, в 11:52
Что -то я не поняла
, а где в пицце колбаса?
+3
Написано 17 февраля 2016, в 12:39
Маргоша., а колбаса в похожей пицце есть у Изобретательной "Улитки на закуску..."
))
+2
Написано 17 февраля 2016, в 13:43
помрешь от обжорства и изжоги с такими ужинами
+1
Написано 21 февраля 2016, в 01:35
мне иишенка понравилась!
+2
Написано 24 февраля 2016, в 17:21
Балтийская Килька, мне тоже) обязательно испробую
+1
Написано 25 февраля 2016, в 05:09
Елена Потапова, я тут не так давно распознала вкусный рецепт ячневой каши с грибами. Мнямка, Леночка! Чесслово. Зря многие ячневой крупой пренебрегают.
+2
Написано 25 февраля 2016, в 08:42
Балтийская Килька, я люблю все без исключения каши)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Варенье клубничное по-французски
Варенье клубничное по-французски
Куриные«гнёзда»
Куриные«гнёзда»