Рецепты для ужина
Надо чем то кормить семью, а ты понятия не имеешь, что же приготовить… У меня часто возникает такая проблема. Надеюсь, что очередная «партия» рецептов этого номера пригодится еще кому-то кроме меня. Блюда не сложные, из доступных продуктов. Главное готовить с хорошим настроением и всё получится! Пошаговый рецепт приготовления куриных «гнёзд» можно посмотреть здесь.
Мини-пиццы «Сердце»
Елена, менеджер
Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400-500 г), 150 г сыра, 3-4 зубчика чеснока, 4 ч. л. томатной пасты, 0,5 банки оливок (маслин) без косточек, пучок петрушки.
Приготовление: тесто вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку и чеснок мелко нарезать. Перемешать. Оливкам (маслинам) дать стечь, нарезать тонкими колечками. Тесто слегка раскатать в одном направлении. Смазать томатной пастой. Посыпать слоями: сыр, зелень с чесноком, оливки. Поперчить. Свернуть рулетом к центру противоположные края куска теста с начинкой. Нарезать рулет острым ножом на шайбы (1-2 см). Прищипнуть у каждой один кончик так, чтобы получилась форма сердечка. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-25 минут на противне, застеленном пергаментом.
Грузинская яичница
Антонина, юрист
Ингредиенты: 3 яйца, 150 г репчатого лука, 30 г (1 ст. л.) сливочного масла, 2 ст. л. кукурузной муки, 3 крупных помидора (или банка консервированных томатов в собственном соку), 2 зубчика чеснока, базилик (можно сушеный), соль, черный молотый перец.
Приготовление: лук мелко нарезать и протушить в сковороде на сливочном масле до прозрачности. Если помидоры свежие пробланшировать, снять кожицу и мелко нарезать. Если консервированные - просто снять кожицу и нарезать. Добавить помидоры к луку и тушить на среднем огне 3-5 минут до загустения. Добавить 0,5 стакана кипятка, мелко нарубленный чеснок, соль, перец по вкусу и уваривать еще 5 мин. Ложкой сделать в соусе три углубления, вбить в каждое по яйцу, приправить базиликом и готовить на среднем огне. Крышкой НЕ накрывать! Белок должен побелеть, а желток - остаться жидким.
Ленивые расстегаи
Юлия, экономист
Ингредиенты: 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (400-500 г), 3 яйца, 350 г смешанного фарша, пучок зеленого лука, соль, перец черный молотый масло растительное для обжарки.
Приготовление: тесто разморозить при комнатной температуре. Яйца отварить вкрутую. Нарезать мелкими кубиками. Фарш обжарить на растительном масле до готовности. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с яйцами и фаршем. Поперчить, посолить. Тесто немного раскатать в одном направлении, нарезать на одинаковые квадраты (примерно 10х6 см). Выложить на середину каждого по 2 ст. л. с горкой начинки и защипнуть с двух краев так, чтобы получились «лодочки». Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить пергаментом. Выложить на него расстегаи и выпекать 20-25 минут до готовности. Достать из духовки и дать постоять 10-15 минут.
Следующая тема - гарниры.
+7-962-125-15-15