Говядина в пиве

Говядина в пиве

Я вообще редко употребляю алкоголь, и пива в этом коротком списке нет. Поэтому пока все готовилось, я принюхивалась, присматривалась. Некоторые маринуют мясо для шашлыков в пиве и вине. Я такие не пробовала и понятия не имела, что в итоге выйдет из моей говядины. Вышло очень хорошее блюдо с оригинальным вкусом.  Поэтому рекомендую.

 

Если будете готовить, учтите, что у меня объем продуктов на две добрые порции. Если вас больше - увеличивайте и не жалейте мяса - всё-таки говядина в этом рецепте играет «главную скрипку». И лука не пожалейте, и пиваJ. В общем, готовьте для себя с любовью.
Мне понадобилось 400 г мякоти нежирной говядины, 1500 г репчатого лука, 400 г картофеля, 0,5 л светлого пива, 2 лавровых листа, 0,5 ч. л. сушеного тимьяна, растительное масло, белый перец, соль.

Я купила охлажденную нарезку для гуляша. Хоть и сомневаюсь в ее «охлажденности», и стоит она на порядок выше замороженной говядины, но, по крайней мере, воочию видно, что покупаешь в таком случае. Куски для гуляша размером примерно 5х5 см или чуть меньше/больше и это - тот самый, нужный нам размер. Поэтому если будете нарезать кусок сами - делайте именно такой величины, не меньше, как сделала я. Разогреваю как следует сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю в нем говядину до корочки.

Потом немного солю, порчу, перемешиваю, заливаю половиной пива (250 мл), добавляю лавровый лист, тимьян, накрываю крышкой и тушу на среднем огне 20 минут.

В это время чищу лук и картофель. Картофель нарезаю дольками, слегка присаливаю, перчу, добавляю чуть тимьяна, перемешиваю и выкладываю в форму.

Лук нарезаю кольцами. Тонко не нужно. 

Мясо перекладываю в форму поверх картофеля, убрав лавровый лист (можно оставить).

В сковороду, где тушилось мясо, наливаю растительное масло и обжариваю в нем лук. Который потом также выкладываю в форму.

Всё заливаю остатками пива и довожу до кондиции в духовке, разогретой до 170 градусов в течение 1,5 часов.

Сначала накрываю форму фольгой минут на 40

потом ее снимаю и несколько раз  перемешиваю содержимое ,чтобы мясо не подсыхало.  В итоге картофель, который оказывается на поверхности ,получается запеченным. Поэтому делаю вывод, что слои можно было смело менять – мясо – лук – картофель. И тогда можно не мешать. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 15 мая 2017, в 18:23 +13
Комментарии
Online
Написано 15 мая 2017, в 20:48
О! Я только рульку свинячью в пиве готовила, но в тёмном! Запах в кухне был... странный, но рулька получилась
. А от светлого пива как долго кухню проветривать?
+3
Написано 16 мая 2017, в 06:17
НКолчина, вытяжка в помощь обычно
+2
Online
Написано 16 мая 2017, в 09:13
НюНик_просто_Анна, да не помогла вытяжка
+2
Написано 16 мая 2017, в 09:16
НКолчина, вообще нормально. Никакого проветривания)
+3
Еще 1 комментарий
Написано 16 мая 2017, в 17:39
Мнямка!
Обожаю говядинку!
Ленулёк - расвкусняшный расцветок! А где у тя на фотке 1,5 кг лука? А знаешь, что в темном (бархатном) пиве мяско получается вкуснее, приобретает такой карамельный вкус. Особливо хорошо получаются куриные крылышки)
+3
Написано 16 мая 2017, в 18:03
Балтийская Килька, ой, 150 грамм))))
+2
Написано 17 мая 2017, в 21:11
отличный рецепт, делаю примерно также, но как сказали выше в темном пиве, а вот хашламу делаю со светлым
+3
Написано 17 мая 2017, в 21:42
LyiraTula, а я хашламу без пива делаю
+5
Написано 17 мая 2017, в 21:51
НюНик_просто_Анна, хашлама без пива - деньги на ветер
+5
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мясные блюда
Мясные блюда
Очередная порция вкусностей
Очередная порция вкусностей