Просто, быстро, вкусно
Быстро готовить может не только Джейми Оливер. Если заранее подготовить ингредиенты, у вас получиться ничуть не хуже, чем у известного повара, а может, еще и лучше. Вот несколько рецептов для быстрого приготовления. Как приготовить рыбу с помидорами, смотрите здесь.
Диетический суп-гуляш
Ирина, работник турфирмы
Ингредиенты: 250 г картофеля, 250 г помидоров, 3-4 зубчика чеснока ,200 г болгарского перца, 150 г репчатого лука, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. молотой паприки, щепотка тмина, соль.
Приготовление: заранее можно подготовить помидоры, лук и перец. Сделать крестообразные надрезы на каждом томате, залить их кипятком на пару минут, потом опустить в ледяную воду. Снять шкурку и мелко нарубить. Процесс ускорится, если использовать томаты в собственном соку. Лук нарезать кубиками, у перца удалить смена и нарезать так же. В кастрюлю положить томаты, паприку, томатную пасту. Залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой минут 10, помешивая. Картофель очистить, нарезать кубиками добавить к томатам и долить еще кипятка. Варить на медленном огне до готовности картофеля. За 5 минут до конца заправить солью и растертым в ступке тмином.
Ленивые «пирожки»
Екатерина Викторовна, экономист
Ингредиенты: 6 яиц, пучок зеленого лука, около 1,5-2 стаканов муки, 500 мл кефира, по 1 ч. л. соли и соды, 1,5 ч. л. сахара, сметана, растительное масло для жарки.
Приготовление: вечером заранее завести тесто. Загасить соду в теплом кефире. Добавить в него 2 яйца, соль, сахар, 1-2 ст. л. подогретого растительного масла и просеянную муку. Замесить тесто без комочков, чуть гуще, чем на оладьи. Можно заменить соду на разрыхлитель, в этом случае его нужно смешать с мукой. Сварить вкрутую яйца, остудить и мелко нарезать. Лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Непосредственно перед приготовлением добавить в тесто лук и яйца, все тщательно перемешать. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой, как оладьи, и обжаривать с двух сторон под крышкой до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.
Капустный шницель
Юлия, парикмахер
Ингредиенты: 6 крупных листов капусты, 5-6 яиц, панировочные сухари, растительное масло для жарки, мука, соль, перец черный молотый, 100 г сыра, сметана.
Приготовление: предварительно отварить капустные листья. В кастрюле закипятить воду, подсолить. Отделить листья от кочана и опустить в кипяток на 2 минуты. Не переваривать! Листья должны быть мягкими, но не сильно. Толстую часть листа срезать. Сыр натереть на терке. Перед приготовлением взбить яйца с солью и перцем. На каждый лист положить тертый сыр и завернуть конвертиком. Обвалять каждый в муке, потом в яйце, панировочных сухарях и еще раз в яйце и сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить шницели с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавать горячими, пока не застыл сыр, со сметаной.
Тема следующего номера - блюда из моркови.
+7-962-125-15-15