Творожная запеканка

Творожная запеканка

А вот и обещанная запеканка, которую с удовольствием съест не только ребенок, но и ваш муж или просто любимый мужчина) Получается воздушная, нежная и очень вкусная. Лично для себя беру этот рецепт на заметку и буду иногда баловать себя, любимую, ибо обожаю рецепты с творогом. Предложенный Евгенией рецепт немного обработала.

Ингредиенты: 400 г творога, 150 мл сливок (любой жирности), 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки с горкой, 4 яйца, щепотка соли. Для соуса: клубника, протертая с сахаром.

Приготовление: творог рекомендуется протереть через сито, но у меня был и так мелкозернистый, поэтому я просто  протерла его вилкой.

Желтки отделила от белков. Взбила отдельно сливки с сахаром.

Отдельно взбила белки с щепоткой соли до образования плотной, устойчивой пены (фото забыла сделать). Можно использовать и желтки. В этом случае их надо взбить с сахаром, а сливки (сметану) просто взбить, без ничего. Но, повторюсь, я делала немного по-своему.

Смешала творог со сливками, добавила муку (просеять), перемешала. Здесь же можно добавлять желтки, если вы их будете использовать.

Последними в три подхода добавила белки, все хорошо размешала.

Форму выстелила бумагой для выпечки, смазала ее сливочным маслом и вылила в нее массу. Разровняла поверхность.

Выпекала в прогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Через 25 минут на поверхности запеканки образовалась легкая золотистая корочка. Чтобы не подгорала – вынула запеканку из духовки, накрыла фольгой и отправила обратно допекаться.

За время, пока запеканка готовилась, можно приготовить ягодный соус. У меня была протертая с сахаром клубника (дачные заготовки с прошлого лета). Когда размораживаешь – свежая ягода с сахаром. Вообще с этой запеканкой можно использовать любые ягоды, делать соусы или просто есть со сметаной.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 июня 2015, в 12:55 +7
Комментарии
Написано 2 июня 2015, в 12:57
Ням-ням!!! Вкуснятина какая!!!
+2
Написано 2 июня 2015, в 14:04
А у меня такая!
+3
Написано 2 июня 2015, в 14:50
Русалка Обыкновенная, ух ты! А где рецепт?
+2
Написано 2 июня 2015, в 15:05
Елена Потапова, всё просто:
творог
манка, залитая молоком
яйца
сахар
изюм
Всё перемешать и запекать!
Эта у мну подгорела, бывало и лучше получалось
+4
Написано 2 июня 2015, в 15:07
Русалка Обыкновенная, скока вешать в граммах?
+2
Еще 3 комментария
Написано 2 июня 2015, в 16:48
Десерт!! Спасибо!

Вкусно очень!
+3
Написано 2 июня 2015, в 16:57
Балтика, Ну это скорее не десерт, а вкуснейший завтрако-ужин))))
+2
Написано 2 июня 2015, в 16:58
Елена Потапова, ну эт с какой точки зДрения посмотреть) я вон давеча биточками пополнилась, потом плавно перешла на жюльен и смачно закусила творожной запеканкой) Теперь я колобком катаюсь по офису и жду приближения обеда) Супчик будет?
+2
Написано 2 июня 2015, в 17:09
Балтика, да хочу на следующей неделе к холодным супчикам приступить) У нас к этому времени может потеплеет) А то сегодня холодно, дождь с утра с грозой и молниями.... Так что если есть желание - присоединяйтесь прямо сейчас с рецептами своими. Фотография блюда не обязательна)
+3
Еще 8 комментариев
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жюльен по-русски!
Жюльен по-русски!
Куриные биточки с яйцом
Куриные биточки с яйцом