Творожная запеканка
А вот и обещанная запеканка, которую с удовольствием съест не только ребенок, но и ваш муж или просто любимый мужчина) Получается воздушная, нежная и очень вкусная. Лично для себя беру этот рецепт на заметку и буду иногда баловать себя, любимую, ибо обожаю рецепты с творогом. Предложенный Евгенией рецепт немного обработала.
Ингредиенты: 400 г творога, 150 мл сливок (любой жирности), 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки с горкой, 4 яйца, щепотка соли. Для соуса: клубника, протертая с сахаром.
Приготовление: творог рекомендуется протереть через сито, но у меня был и так мелкозернистый, поэтому я просто протерла его вилкой.
Желтки отделила от белков. Взбила отдельно сливки с сахаром.
Отдельно взбила белки с щепоткой соли до образования плотной, устойчивой пены (фото забыла сделать). Можно использовать и желтки. В этом случае их надо взбить с сахаром, а сливки (сметану) просто взбить, без ничего. Но, повторюсь, я делала немного по-своему.
Смешала творог со сливками, добавила муку (просеять), перемешала. Здесь же можно добавлять желтки, если вы их будете использовать.
Последними в три подхода добавила белки, все хорошо размешала.
Форму выстелила бумагой для выпечки, смазала ее сливочным маслом и вылила в нее массу. Разровняла поверхность.
Выпекала в прогретой до 170-180 градусов духовке 30-40 минут. Через 25 минут на поверхности запеканки образовалась легкая золотистая корочка. Чтобы не подгорала – вынула запеканку из духовки, накрыла фольгой и отправила обратно допекаться.
За время, пока запеканка готовилась, можно приготовить ягодный соус. У меня была протертая с сахаром клубника (дачные заготовки с прошлого лета). Когда размораживаешь – свежая ягода с сахаром. Вообще с этой запеканкой можно использовать любые ягоды, делать соусы или просто есть со сметаной.
+7-962-125-15-15
творог
манка, залитая молоком
яйца
сахар
изюм
Всё перемешать и запекать!
Эта у мну подгорела, бывало и лучше получалось
Вкусно очень!