"Нехочуха" Выпуск №2. Паровые куриные котлетки   " Ёжики"

"Нехочуха" Выпуск №2. Паровые куриные котлетки " Ёжики"

Ну что, друзья, продолжаем нашу рубрику для маленьких  нехочух и врединок ))) А так же для их родителей, которые уже ну не знают чем накормить дитя, которое всё-время ворочает нос от еды. В первом выпуске я рассказывала о спящем рисовом мишке. Ну что, кто - нибудь повторил рецепт? Как отреагировали ребятишки? Очень интересно))) Сегодня хочу продолжить тему зоопарка))) Поэтому готовить будем ёжиков. Такой рецепт идеально подходит для детского питания, так как ёжики готовятся на пару и  из диетического не жирного куриного белого мяса. А сама подача не оставит равнодушным ни одного вредину ))

Ингредиенты :

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис 3 - 4 ст.л.
Мука 2 - 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный горошком для оформления
Листья салата для оформления

Приготовление :

Рис промыть и залить горячей водой на 30 минут.

Филе куриной грудки помыть и измельчить до состояния фарша в чаше блендера или пропустить через мясорубку.

Лук мелко измельчить или так же пропустить через мясорубку.

В чашу выложить фарш, лук, добавить яйцо, соль и муку.

Всё хорошо перемешать.

С замоченного риса слить воду и немного обсушить.

Из фарша сформировать небольшие котлетки с заострённым краем , формируя тем самым мордочку будущего ежа. Удобнее формировать котлеты, смочив руки водой.

Широкую часть котлетки покрыть рисом.

Из горошин перца сделать глазки и носик ёжику. 

Тоже самое проделать со всем фаршем.

С помощью ножа переложить ёжиков в пароварку. 

Готовить ёжиков на пару 30 минут.

Перед тем, как ребёнок начнёт кушать, не забудьте убрать перчик.

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 29 января 2015, в 12:26 +12
Комментарии
Написано 29 января 2015, в 12:27
симпатишные какие))
+2
Написано 29 января 2015, в 12:31
ignition, спасибо )))
+3
Написано 29 января 2015, в 12:31
Клево!
+2
Написано 29 января 2015, в 12:34
Катя К, спасибо))
+2
Написано 29 января 2015, в 12:55
Изобретательная, всегла пожалуйста! Вы просто умничка!
+2
Написано 29 января 2015, в 12:32
"Перед тем, как ребёнок начнёт кушать, не забудьте убрать перчик". Ага, выколите ёжику глазки и отрежьте носик
+7
Написано 29 января 2015, в 12:37
Яков Максимов, убрать перчик можно и не на глазах ребёнка, при приготовлении перец оставляет тёмные следы. Это во - первых ! Во - вторых, перец можно заменить кусочками маслинки, горошком, чтоб ничего не убирать. Яш, ты чего меня подкалываешь второй день ? То рецепты ему мои не по душе, то в невинных ёжиках увидел что-то злое и ужасное((((
+5
Написано 29 января 2015, в 12:38
Яков Максимов, мой старший бы вообще только рисинки выковырял и съел, а мясную составляющую туловища бы не тронул
+3
Написано 29 января 2015, в 12:39
Изобретательная, ты как всегда всё преувеличиваешь. Эт просто дружеский стёб. Ты ж меня знаешь - я всегда по-доброму к тебе отношусь.
+6
Еще 4 комментария
Написано 29 января 2015, в 12:43
он ест только котлеты как в садике
это единственное, что он ест из мясного))
+2
Написано 29 января 2015, в 12:50
Настя, ну это рецепт прям для меня! Надеюсь в таком виде сын поест мясо.
+2
Написано 29 января 2015, в 13:37
Naladchica, будем надеяться)))
+2
Online
Написано 29 января 2015, в 12:54
Красавелла какая
надо себе обычных котлет сделать из грудки. муку же можно обычной овсяной заменить, например? они не распадутся?
+2
Написано 29 января 2015, в 13:40
Black_Kathrine, можно вообще обойтись без муки. Я её добавила,что б фарш был немного погуще и проще было формировать туловище ёжика. А так мука не обязательна,связующую роль там играет яйцо)) просто котлетки как оладушки выкладывайте на сковороду ложкой.
+2
Online
Написано 29 января 2015, в 13:46
Изобретательная, да я вообще на пару хотела тоже их сделать. думаю только, не будут ли они как размазня всякая из-за этого. зажарить было проще в этом плане, но это же зажарить
+2
Написано 29 января 2015, в 15:28
Black_Kathrine, их можно запечь в духовке тогда)
+2
Еще 7 комментариев
Написано 29 января 2015, в 14:00
Такие милые ёжики, даже есть жалко)
+2
Написано 29 января 2015, в 16:12
Елена Потапова, спасибо ))
+2
Написано 29 января 2015, в 16:16
Изобретательная, Настюшка,молодец,замечательно не зря Изобретательная.А Яков просто шутит.Удачи.
+3
Написано 29 января 2015, в 16:43
VLадимир, спасибочки ;-)
+2
Написано 29 января 2015, в 16:31
Красиво и креативно! Умничка!
+1
Написано 29 января 2015, в 16:45
EXCLUSIVE, :)
+3
Написано 29 января 2015, в 18:15
Вкусняма какая. Делать буду только для себя. Как раз диетические
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Нужна ваша помощь!
Нужна ваша помощь!
Вкусный рыбный пирог
Вкусный рыбный пирог