Новогоднее печенье
Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось..
Всем привет! Сегодня 1 декабря,а это значит,что пора искать новогоднее настроение. Где его искать - не понятно. Поэтому начнем с новогоднего рецепта вкусняшек.
Итак,начнем.
Для приготовления нам понадобится:
1. Сахар коричневый 100 гр.,
2. Мука.,
3. Сливочное масло 100-150 гр.,
4. Сливки (20%) - 100 мл.,
5. Соль
6.Разрыхлитель теста.,
7. Джем.,
8. Апельсиновая или мандариновая цедра.
Приготовление:
В чашу кладём порезанное сливочное масло комнатной температуры, жирные сливки, сахар коричневый. Взбиваем массу до однородного состояния. Далее,добавляем соль,цедру и муку. Измельчаем массу.
В итоге получаем плотное,но эластичное тесто. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Из готового теста начинаем делать фигурки. У меня это снежинки.
Далее, берем любой джем по вкусу и кладем его в углубление печеньки.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности около 20 минут. |
Готовое печенье можно засыпать "снегом", сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Всем спасибо за просмотр!
=)
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
+7-962-125-15-15
Всё, беру на поставки кондитером в дополнение к пиарщице)
На самом деле блог прям кул! Бро,ты молодчага и не рукопоп.Мужу повезет.