Блинный пирог
Масленичная неделя в разгаре. Все пекут. Присоединяюсь) Темой очередного номера газеты «Телемир» в разделе «Просто вкусно» стали в этот раз не сами блины, а их начинки.
В первый день Масленицы я приготовила блинный пирог с наполнителем из творожного сыра, малосольной рыбы, шпината и зеленого лука. Рецепт теста для блинов описывать не буду. Я уже как-то его публиковала. Поэтому перейду сразу к приготовления самой начинки и процессу «сборки» пирога.
Для начинки мне понадобилось: 200 г шпината, 200 г творожного сыра, 200 г филе слабосоленой красной рыбы, 2 ст. л. сметаны, 70 г пармезана, пучок зеленого лука, 1 ч. л. хрена(я использовала васаби).
Шпинат размораживаю, лишнюю жидкость сливаю. В блендере смешиваю шпинат и сыр.
Лук мою, обсушиваю. Мелко нарезаю лук и филе рыбы.
Смешиваю сырно-шпинатную массу с луком и рыбой.
Выкладываю примерно по 2 ст. л. начинки на блин, равномерно распределяю и скатываю в рулет.
Сыр натираю на мелкой терке.
Дно формы для выпечки (можно использовать любую: круглую, прямоугольную) выкладываю пекарской бумагой, слегка смазываю ее растительным маслом. Рулетики вкладываю «улиткой» в форму для запекания. Сверху посыпаю сыром. Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Еще три интересных и вкусных наполнителя для блинов будут немного позже. С Масленицей вас!
+7-962-125-15-15