Салат из зеленых помидоров (заготовки на зиму)
2,5 кг зеленых помидоров, 0,5 кг лука, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг моркови, 125 г растительного масла, 100 г уксуса 9%, 50 г соли, 50 г сахара.
Помидоры помидорам - рознь) Судите сами
Есть белые, есть зеленые – окрас зависит от разной степени зрелости. Салат можно делать и из тех и из других, но если у вас зеленые – их нужно залить кипятком и подержать в нем минуты три. Иначе помидоры будут горчить.
Помидоры нарезаю соломкой. Морковь натираю на крупной терке, перец нарезаю соломкой, лук - ЧЕТВЕРТЬ кольцами.
Смешная морковь попалась)))
Соединяю масло, уксус, сахар и соль, довожу до кипения.
Овощи помещаю в удобную емкость для варки. Заливаю кипящей заливкой овощи, перемешиваю. Жду, когда начнет кипеть и варю на слабом огне 30 минут.
Раскладываю горячий салат в горячие стерилизованные банки. Закрываю крышками и «под шубу» на день-два, до полного остывания. Хранится салат в темном прохладном месте.
Очень солнечный салат на вид и очень вкусный.
+7-962-125-15-15
Рецепт классный!!!!!!!!!